X-Men
    Votre avis sur X-Men ?

Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 1 octobre 2008
    L'affrontement des gentils mutants contre les mutants méchants devient bien vite lassant.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 25 mai 2014
    Jamais été fan des Xmen (films et comics), mais vu les bons retours sur ce film réalisé tout de même par Bryan Singer, j'ai voulu le voir. Et c'est une petite deception peu surprenante : pour moi, les scènes d'actions et les effets spéciaux ne rattrapent pas un récit assez fade au final.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 2 décembre 2010
    "X-Men" n'est pas la meilleure adaptation de super-héros au cinéma, mais se laisse regarder, malgré quelques passages gonflants.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 12 septembre 2011
    Divertissant, ce X-men premier du nom n'en reste pas moins une immense déception. Le traitement superficiel des personnages s'ajoute en effet à une bande-son et à une réalisation quasi-nanardesques. Sans oublier une intrigue simpliste au possible. Tout juste décolle t-on au-dessus des paquerettes, mais le septième ciel, lui, est à des années-lumières.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 23 mai 2014
    X-Men premier du nom est un bon film de super-héros. Il n'est pas le meilleur de toute la vague héroïque assiégeant nos salles obscures, mais reste correct, et a le mérite d'avoir été un des précurseurs du mouvement. Malheureusement, Bryan Singer a choisi de faire de Malicia, l'un des personnages les plus fades de la saga, un personnage central de son premier volet. Pour contrebalancer le manque de dynamisme de son héroïne en herbe, des personnages plein de charisme sont développés. Wolverine en tête (Si Hugh Jackman avait su qu'il tenait là le rôle de sa vie), le grandiose Magnéto, mais aussi la très belle et trop insignifiante Tornade. Plus généralement, la troupe d'acteurs est convaincante. Chacun ressemble physiquement à son homologue des comics. Pour englober le tout, Singer nous sert une histoire agréable et des effets spéciaux maîtrisés. Un indispensable super héroïque en somme.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 10 juin 2010
    Adaptation très plaisante à suivre de Tornado & Co. L'univers fantastique des mutants est très immersive et crée un réel détachement du reste: c'est tout ce qu'on demande à un film du genre. Le scénario est quand à lui trop cliché et simpliste.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 29 novembre 2014
    Premier épisode de la saga, X-Men est doté de bon effets spéciaux mais manque parfois de rythme et d'intensité.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 8 février 2009
    Il m'a bluffé,je pensais détester mais j'ai adoré,les ennemies sont super et le scénario plaisant.je l'ai découvert un peu tard mais je n'ai pas été déçu.
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 11 avril 2020
    Tout est la dans le film: la psychologie des personnages, de l'action et une bonne intrigue. Comme quoi, il n'y a pas besoin de dizaines de mutants pour un bon film.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 26 avril 2013
    Ce film est excellent. Les acteurs jouent très bien. Hugh Jackman est génial de mauvaise humeur. Déjà culte !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Début de la saga X-Men en demi-teinte réussie dans la retranscription de l'univers et moins aboutie au niveau du scénario qui manque d'envergure et de spectacles. 13/20
    morn
    morn

Publiée le 19 juillet 2010
    J 'ai vu celui la et le deuxième. Il est meilleur que le deux ( bien qu'il faut que je le revoit ) mais c' est vraiment pas top. note 5.1/10
    Publiée le 12 juillet 2009
    Bryan Singer (Usual suspects) met en scène un comics sans saveur, trop consensuel, et ennuyant. Je laisse une étoile pour les effets spéciaux.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 20 mai 2016
    Pendant longtemps, les adaptations cinématographiques des super- héros de comics était ridicules, stupides, sans aucun intérêt ou impossible. La seule exception resta le Superman de Richard Donner. Mais voilà que Bryan Singer, petit génie du cinéma, nous offre les X-men: réussite! L'histoire, les personnages et les effets spéciaux.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 14 mai 2013
    Un film fantastique sans grand intérêt, juste un divertissement sans scénario et aux personnages particulièrement lisses et ineptes à l'exception faite peut-être de Wolverine. Scènes d'action pas mauvaises, quelques bombes sexuelles et c'est tout. A la limite du grotesque, trop léger et manichéen.