Mindhorn
    2,4
    64 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mindhorn ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 mai 2017
    au départ l'idée de cette pochade n'est pas inintéressante et quelques gags font mouche. mais très vite, on comprend les limites du scénario, l'absurde absolu prend le dessus et le film tourne en rond. très décevant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 28 février 2023
    Partant d'un pitch potentiellement exploitable, le film ne sait pas quoi en faire et s'enfonce dans un l'humour de plus en plus lourdingue. A sauver éventuellement les sourires d'Essie Davis et d'Andrea Riseborough (parce qu'il faut bien sauver quelque chose)
    Redzing
    Redzing

Publiée le 16 juin 2017
    Un acteur raté, héros d'une vieille série ringarde, est appelé à la rescousse pour arrêter un serial killer obsédé par la série. "Mindhorn" commence plutôt bien, avec une moquerie des séries policières des années 80, et le personnage de Julian Barratt, sorte de parodie de David Hasselhoff, acteur arrogant débarquant sur l'île de Man (choix original pour le déroulement du film). Mais l'ensemble s'enlise rapidement, dans l'humour basique, et une intrigue assez pauvre. On note néanmoins quelques bons mots, et guest stars amusantes. Le final est un peu plus relevé, mais on aurait aimé plus d'audace visuelle vu le matériel détourné. Dommage.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 juillet 2021
    Une bonne comédie qui assume la ringardise de son personnage, l'histoire ne casse pas des briques ..
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 13 mai 2017
    Un film britannique réussi et amusant, bien joué, original, avec un anti-héros qui m'a fait quelque peu penser à Bojack Horsman (série animée), qui m'a fait passer un bon moment.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 mai 2017
    Excellent !!! quelle bonne surprise et sans conteste la meilleure prod ciné de Netflix ! C'est décalé et volontairement ringard et ça tient la route sur la longueur ! That's Ginga time !
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 28 mai 2017
    Comédie idéale sans prétention pour finir la journée par une bonne soirée. L'humour d'un bon niveau.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 novembre 2017
    Un acteur ringard qui a tout raté ou presque dans sa vie doit reprendre le rôle de sa maigre carrière pour aider… la police sur une enquête car un serial killer sévit sur l’île de Man et ne veut coopérer qu’avec le héros télévisé de la série éponyme « Mindhorn » ! Ce petit film commence plutôt pas mal avec des gags sympas et un humour british parfois subtil et d’autres fois, non ! Il tourne bien en dérision les séries et acteurs télé des années 80 et 90. Ici, Julian Barratt est formidable dans son interprétation d’un ersatz de David Hasselhoff empli de suffisance alors que c’est un type pathétique ! Comment également ne pas être séduit par la savoureuse apparition de Kenneth Branagh ? Passé l’effet de surprise, le métrage souffre à un moment d’un gros problème de rythme et d’une intrigue faiblarde. Toutefois, le final saura redonner le sourire aux spectateurs pas trop exigeants mais finalement assez satisfaits de ce qu’ils auront vu, même si cela aurait pu être mieux !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2020
    Comment décrire Mindhorn ? Prenez Six Million Dollar Man, Magnum et l'Animal de Claude Zidi écrasez-les tous ensemble puis enveloppez tous ça. Le film est une parodie idiote et je ne donnerai pas trop de détails. Cela vous permet de voir Thorncraft entreprendre un voyage d'humilité, de pardon et de rédemption même si cela se fait de manière comique. Les rires se font presque à 100% aux frais de Thorncraft et vous pouvez vous retrouver à alterner entre rire de lui et ressentir de la sympathie envers son personnage. Si rien d'autre n'est au menu c'est une pause rafraîchissante par rapport au film comique standard dont nous sommes inondés de nos jours...