Thierry M
Publiée le 4 septembre 2007
film tres marquant.l'interpetationdes acteurs est remarquables,pauline laffont resteras dans l'histoire du cinema francais grace a ce film et villeret nous a donner tout l'ettendu de son talent.a signaler aussi bacri,machandet bouise.mr kraswick reffaite nous des films de ce niveau.
Un film très fort. D'autant plus qu'il sert d'hommage à Pauline Lafont, à sa beauté toujours intacte dans nos esprits. Et Villeret aussi... Ha on se laisse prendre au sentimentalisme primaire avec de tels êtres humains !
Martres Tolosane (Haute Garonne) doit se souvenir de ces acteurs que furent Pauline Lafont et Jacques Villeret qui tournèrent en ses murs cette adaptation de roman.
Les acteurs aux caractères si différents et très contrastés rendent cette histoire très crédible. On peut aussi voir une similitude de genre avec les premiers rôles de Bourvil (Pas si bête, Le trou normand...) ce qui restera inoubliable, c'est cette découverte de l'amour de Mo par Lilas qui se résume en une petite phrase qui ponctue cet ensemble. C'est la nature !..
Jacques Villeret dans ce rôle de simple, a atteint à mon avis un des sommets de son aventure, préférant ce mot à celui de métier disait-il...
Un magnifique film. Des acteurs qui se completent parfaitement, une musique de Roland Vincent extrémement prenante et touchante. Un film qui aurait mérité beaucoup plus de reconnaissance étant donné la performance remarquable des acteurs. Cet été la, caniculaire, ces routes de France roties (..), cette transpiration, l'atmosphere y est formidablement reconstituée. Des seconds roles parfait ( Dominique Besnehard, Jean Bouise, Claude Chabrol) Un film a voir, a revoir..a rerevoir aussi..
Acteurs magnifiques, filmés de façon grandiose et une très belle histoire d'amour. Une grande réussite du cinéma français. De plus, Pauline Lafont est superbe.