coperhead
Publiée le 22 décembre 2018
Le premier quart d'heure très branché avec 4 filles delurees constamment sur les reseaux sociaux et selfies est passablement ennuyeux mais le film s'oriente ensuite vers une critique acide des derives d'internet et de la société américaine sur armée et puritaine en même temps . Dommage que la dernière partie vire au jeu de massacre sanguinolent un peu trop irréaliste et plein de clichés sexistes.
Pour ma part, du très bon. Un début typé très teenager assez ennuyeux et puis tout bascule, et de quelle façon ! Un brûlot avec des conséquences démentes, certes compactées par le nombre, mais terriblement factuelles quasi quotidiennement. Le dernier tiers est plus orienté film d'anticipation (avec un fort clin d’œil à la purge) vis à vis du sentiment d'impunité et de l'absence d'un cadre. Certains y verront un défouloir, pour moi, la violence quotidienne (dénoncée), le chaos, l'insurrection. Le pire est que tout est dit dans le dernier dialogue ... 4/5 !!!
c'est un film de féministes incluant tout les clichés possible et imaginable sur les hommes ! scénario tirer par les cheveux, film honteux que je déconseille ! c'est le plus gros navet de l'année 2018 ! 😡
cet énorme navet conviendra parfaitement aux féministes. des clichets en veux tu, en voilà, une histoire complètement grotesque, tirer par les cheveux.. film que je déconseille ! pourrit ! c'est le plus gros navet de l'année !
Une nouvelle satyre de la vie d'ados aux USA, au menu sexe, internet et violence.Si sur le papier ça promettait quelque chose d'un peu fou, C'est surtout très brouillon, pas si osé que ça et assez décevant surtout.
Un pitch de départ très séduisant qui aurait pu faire un excellent thriller. Au lieu de ça, le film sombre dans une caricature de "american nightmare" tel que certaines féministes radicales pourrait en rêver puisqu'il met en scène une guerre des sexes ridicule, le tout baigné dans le sang et la caricature grotesque. Bref, une grosse déception !
Un film sans tabou qui accepte le monde tel qui pourrait être dans quelques années. Les personnes qui disent que c'est impossible se voilent la face. Le film met quand même à mon sens trop longtemps pour se mettre en place avec un début censé nous presenter l'environnement mais qui n'interesse pas
Pour apprécier un film pour les haters, il ne faut absolution jamais regarder une bande annonce, le genre du film est important pour certaine personne, car tous le monde n'aime pas les thriller ou préfèrent les film d'Action, ils seront toujours en désaccord par rapport au genre cinématographique, si tu n'aime pas un film drame mélanger en thriller alors ne le regarde pas, c'est simple, car tu sais déjas que tu vas détester.
Les bandes annonce nourrir nôtre curiosité, le mieux est de lire la synopsie d'un film avant de le juger...
Bon, alors pour le film, il est déjas pour moi excellent, c'est de la nouveauté correcte et acceptable. L’émotion qui ce dégage sur chaque scène est palpitante, les personnages nous fais vivre leur émotions (lier à la musique). Il y a bien sûr un message caché dans ce film, "Toujours SUPPRIMER sont historique" n'importe qui on ferais bonne usage...
Ce film pourrais être un chef d'oeuvre s'il n'avais pas autant de mauvaises criques...
On le regardons, je me suis dit au début "Encore un film comme les autres..." mais, finalement, j'en reviens grandis! Le scénario n'a rien à voir avec les classiques du thriller (enfin je crois) spoiler: L'histoire ce base surtout sur les émotions des personnages, leur souffrance mentale, et leur regret... Mais, surtout ceux qui pensent faire le bien alors que c'est encore pire que le mot mal... de plus, la fin m'a tuer.
Je le recommande vivement à ceux qui non pas peur des film de ce genre, un peu de nouveauté c'est bien, non ?
"il y a ceux qui acceptent que la vie privé est un concept dépassé et les vieux qui résiste car ils ne veulent pas l'accepter...": ce film est une critique au vitriol d'une société malade, celle que nous avons tous créé (enfin,surtout la génération Z), une société voyeuriste, moraliste au comportement lâche (tout le monde se cache derrière son adresse ip) pour cracher son fiel en toute impunité où le paraitre et plus important que l’être...et qui en réalité ne reflète qu'un malêtre général.
Quelque part entre Black Mirror et American Nightmare, avec un soupçon de Nerve et Spring Breakers, le film est une beauté visuelle recherchée doublée d’un portrait d’une Amérique dépassée, hypocrite, misogyne et violente.
Bien que la dernière partie semble plus faible , dans l'ensemble il a une bonne accroche . C'est bien réalisé et le rythme saccadé de la bande-son participe activement à créer l'ambiance . Son côté conceptuel permet d'expliquer quelques exagérations mais donne aussi des scènes excellentes.
Film qui montre très bien les dérives de l'utilisation des données personnelles sans consentement. Quand il n'y a plus de sphère privée et que tout est public, on se met à la merci des commentaires des autres. Cela est très bien décrit dans le film où l'on parle de règles de la société qui se retournent contre ceux qui les ont instaurées. Excellent film qui n'est pas reconnu comme tel par les autres spectateurs sûrement parce que ce sont des filles qui le proposent ?
Assassination Nation de Sam Levinson et de loin une très grande réussite cinématographique. Premièrement, le sujet est on ne peut plus d’actualité : une société hyper connectée où règne une sexualité débridée et toutes sortes d’excès qui traduisent un malaise généralisé. Le style, très proche de Tarantino met également en lumière un quatuor d’actrices fatales : Odessa Young, Suki Waterhouse, Vari Nef et Abra. Malgré quelques évènements importants placés sous silence et des incohérences dans les scènes d’actions qui parviennent à tenir le spectateur en constante tension, cette critique satirique de la société nous invite à réfléchir sur son utilisation des réseaux sociaux.
un film de série B de bonne facture , du sous Tarantino , l'ensemble se regarde plus pour la critique des réseaux sociaux...que l'intrigue. ou l'histoire vu ou revu d'adolescents persécutés....par la société.
Beurk ! Je serais bien sorti au bout de 20 minutes s'il ne faisait pas si froid dehors. Ce film contient sûrement un message que je n'ai pas su décoder. En tout cas, mis à part des clichés énormes et une histoire tirée par les veuch comme c'est pas permis, tout ça pour nous montrer des scènes où se mélangent sexe, violence et musique à fond (aïe, mes oreilles !)... La scène finale avec les 4 drôles de nénettes en cirés rouges qui se croient dans Pulp Fiction m'a quand même fait rire, donc tout n'est pas à jeter dans ce (quand même) gros navet à gros budget. Je mets quand même une étoile pour le jeu de certains comédiens. A part ça, fuyez, sauf si vous avez une carte illimitée et 2 heures à "tuer".