Assassination Nation
    2,9
    857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassination Nation ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 29 mars 2020
    Un film qui est un thriller et un film noire produit par les frère rush et David s goyer ça demande bien un coup d'oeil .
    Un film qui traite d'un sujet fort et inquiétant la jeunesse d'aujourd'hui qui est triste et perdu avide de violence avec les réseaux sociaux , arme et autre . Ce film dressé le portrait d'une génération perdu et qui ne réfléchis pas toujours . Sujet de ce film des photo et vidéo sont pirater dans toute une ville et diffuser sur le net et la violence et vengeance se met en oeuvre avec l'escade de violence. Ce film nous fait peur sur le point de internet en montrant que c'est peut être une aussi bonne création que sa et que entre de mauvaise main c'est une arme dangereuse qui peu protéger la haine . Un film qui nous interpelle sur la protection de nos données personnelles et notre vie privée avec les réseaux sociaux a l 'heure ou tous monde et ultra connecter (voir trop ) . Les 4 actrice de ce film qui pour ma part m'étais totalement inconnue (sauf Bella Throne) sont plutôt de bonne actrice. Le film traître aussi du regard des gens a les sexualité et que certain clichés se sont les gens qui les rendent osée et pas la photo en elle même, certes si le film et pas la meilleur écriture et réalisation (loins de la ) et que parfois sa dérange trop dans l'homme et mauvais y'a que les femme qui sont bien le film est aussi parfois énervant dans le comportement de certains qui donne juste envie de zapper . il montre aussi que le sexe est plus tabou que la violence et les armes est ca c'est pas normal .
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 24 janvier 2020
    La dénonciation des réseaux sociaux par Sam Levinson (fils de Barry) pourrait laisser à désirer pour certains qui n'y verraient que du sous-Oliver Stone scandant un peu trop ostensiblement son propos. Mais "Assassination Nation" reste un film vif, voire hyper-actif, qui affine peu à peu sa mise en scène (une séquence de home invasion invoque le Carpenter d'Assaut et Halloween) en même temps que ses personnages.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 13 janvier 2020
    Au premier coup d’oeil, le montage frénétique, saccadé et clipesque, comme un sorte de film de Gregg Araki sous speed, combiné à un comportement qu’on peut à bon droit trouver ahurissant de superficialité (“ado”, en somme), n’aide pas à rendre les héroïnes de ce ‘Assassination nation’, trois filles et un transgenre, franchement aimables. Pourtant, cette entame épuisante possède une justification évidente, dès lors qu’il s’agit de représenter une génération où un buzz remplace l’autre et qui textote et sextote plus vite que son ombre. Peu appréciées par leur entourage car intelligentes et libérées, les quatre donzelles ne se privent d’ailleurs pas d’adhérer à cette mode, tout en se lamentant sur l’hypocrisie et la médiocrité du monde qui les entoure. Elles sont loin d’exagérer d’ailleurs : lorsque les sales petits secrets de tous ceux qui comptent en ville commencent à être balancés sur les réseaux sociaux, les victimes sacrificielles sont toutes désignées : le mâle américain a été humilié et le coup ne pouvait venir que de celles qui, parmi les femelles, refusent leur statut subalterne. La traque peut commencer. Hasard ou pas, la petite ville se nomme...Salem. Au delà de ses appâts peu ragoûtants de “MTV-movie” tardif, c’est fou ce qu’il y aurait de choses à dire à propos de ce taillage de costard en règle de ce qui n’est pas spécifiquement l’Amérique de Trump mais l’Amérique dans ce qu’elle a toujours été de façon plus ou moins souterraine, et que le dernier président n’a fait que ré-exposer à la lumière du jour : le puritanisme hypocrite, qui sert de paravent aux pires turpitudes. Le refus de vérifier l’information dans un monde où elles circulent trop vite et le plaisir de hurler avec la meute.. Le patriarcat qui ne tolère pas la moindre remise en cause de son statut dominant. La virilité imbécile, braillarde et brutale, obsédées par les armes, méprisant les femmes et plus largement ce qui diffère de la norme dominante. Il n’y a que la question de la race qui n’a pas été invitée dans ce brûlot post #MeToo mais ce n’est peut-être que partie remise. C’est sûr, Sam Levinson veut caser tellement de choses dans un film à la durée standard qu’il n’en explore vraiment aucune de manière exhaustive, mais il les aborde, ou plutôt les crache à la face de son public comme un vieux punk...et dans le contexte du cinéma américain actuel, agir de la sorte de façon aussi décomplexée et sans aucun souci des convenances est d’autant plus précieux qu’on sait que cela conduira à la polarisation du public. Bien entendu, découvrir - il suffit de regarder l’affiche de cinéma - qu’en fin de compte, les filles vont retourner la violence contre leurs agresseurs et reprendre le pouvoir, ce n’est pas très original...mais ‘Assassination nation’ se veut Tarantinesque dans l’esprit, pas Sundancien...et iIl faut bien avouer que, comme dans ‘God bless America’ mais sans la moindre once d’humour, le dégommage de cons à l’écran, ça soulage toujours énormément.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 4 septembre 2019
    ce films est tres sous-côtés il est vachement bien , même si la on a un sujet vu pas mal de fois : intenet et sa vie privée . le films est tres bien réalisée peut etre un peux choquant mais il montre . la ou la plupart des teen movie de ce genre sons sois 99,99% sexuelles ou avec 99,99% de gore lui 100% inutile celui la a un certain interet . les actrice sont bonne même si tout les dialogues n'ont pas forcement un enorme interet le reste reste bien . le films est bien pensée bien réaliser le gore est maitrsier . tres bon film a voir
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 2 septembre 2019
    Cette relecture de la fameuse chasse aux sorcières de Salem version 2018, avec tout ce que le monde moderne comporte, et notamment les réseaux sociaux, est de mon point de vue plutôt une réussite. Déjà, graphiquement parlant, le film est magnifique, avec cette couleur rouge qui ressort constamment. Ensuite, le nombre de messages que le réalisateur veut faire passer est assez conséquent car on parle de harcèlement, de fausses rumeurs, de piratage de données personnelles, de puritanisme, de racisme, d'homophobie, d'armes à feu, de corruption policière, et j'en passe. On peut aussi le regarder comme un simple thriller en mode pop-corn et laisser de côté tous ces messages, mais ce n'est clairement pas le but de Sam Levinson qui a habillement glissé certaines failles de ce monde moderne dans un enrobage résolument féminin et coloré.
    wincent
    wincent

Publiée le 29 juin 2019
    Le problème d'Assassination Nation est que Sam Levinson, réalisateur et scénariste, semble avoir voulu aborder trop de thèmes différents. Mais au final il ne va pas jusqu'au bout de sa démarche et on reste sur sa faim.
    De plus, aucun personnage n'est attachant. Les personnages principaux sont quatre lycéennes, Lily et ses amies, mais elles sont tellement vulgaires, aguicheuses, qu'on n'a presque pas de peine pour ce qu'il leur arrive. Levinson prend le partie d'en faire des jeunes femmes à la fois fortes et fragiles, entourées d'hommes machos ou immatures. Mais en même temps, ils multiplient les ralentis sur elles en petites tenues !?
    Pendant que le film démarre comme n'importe quel teen movie, deux leaks de données personnelles concernant le maire puis le proviseur du lycée vont semer le trouble parmi les parents et les adultes de la ville de Salem. Les jeunes se croient encore à l'abri jusqu'à un nouveau leak massif qui concerne la moitié de la ville.
    Sans raison aucune, les habitants pètent les plombs et décident parmi tous les sombres secrets révélés de monter en épingle la romance entre Lily et un père de famille et d'accuser Lily et ses amies de dépraver la bonne ville de Salem. Certes, on saisit la référence aux sorcières de Salem et à leur jugement hâtif, mais encore une fois Levinson ne va pas plus loin.
    Ensuite le film vire au mauvais remake d'American Nightmare pour culminer en gunfights que ne renierait pas la NRA. Lily rendosse son rôle de féministe et dans un improbable message diffusé sur les réseaux sociaux rallient à sa cause les jeunes filles du coin . Alors qu'on se dirige vers un autre face à face entre ces jeunes femmes et les hommes de la ville, le film fait un bond dans le futur où l'identité du pirate est révélée pour les spectateurs qui n'auraient pas encore deviné et où on apprend également que Lily est encore vivante (ce qui est quand même improbable étant donné la scène précédente).
    En bref, aucun personnage intéressant ou attachant, des idées pas assez développées, quelques incohérences et approximations font d'Assassination Nation un film à oublier.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 mai 2019
    Excellente idée sur le papier de Sam Levinson qui dénonce allègremment les dérives d'Internet, des portables etc. Connectés, nous le sommes quasiment tous, on s'expose donc à ce genre de dérives, dans une moindre mesure évidemment. Ici, on atterrit à Salem, ville lourde d'histoire, dans la vie étudiante d'aujourd'hui, faite de petits excès en tout genre jusqu'à ce que la relative sécurité de l'endroit vole en éclat à la suite d'un piratage à grande échelle qui va faire ressortir les pires côtés de tout un chacun. Le schéma narratif est assez étonnant, voire même déroutant et la mise en place, pleine de tension est particulièrement longue. C'est inquiétant à souhait et la bande originale est très bonne. Malheureusement, le déséquilibre se fait sentir lorsque la tension éclate puisque l'ensemble, quoique plutôt jubilatoire, est tout de même vite expédié. En outre, tout n'a pas forcément de sens et même si ce n'est pas rédhibitoire, on se pose tout de même deux ou trois question sur le bien fondé de certains choix artistiques, en revanche les performances d'acteurs et notamment d'actrices sont assez convaincantes. Un avis un peu mitigé au sortir de ce métrage, plutôt maîtrisé en terme de mise en scène mais déroutant dans la narration et dans son final. A voir histoire de se faire un avis.
    jackkonb1
    jackkonb1

Publiée le 18 avril 2019
    super film a voir !! très riche et perturbant. très bien inspiré par Stanley Kubrick. l'idée est plutôt inattendu bien quil manque d'audace et ne sont pas allé au bout de leurs idées.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 avril 2019
    une dénonciation d'une certaine société et des dérives contemporaines dont l'influence des réseaux sociaux. évidemment, ici le récit est poussé à son paroxysme, le chaos et la violence finissent par l'emporter véhiculant un malaise chez le spectateur. à noter tout de même que cette folle descente aux enfers est bien filmée.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 avril 2019
    Bon et bien c'est parti, je vais regarder le premier film de ce réal après avoir vu celui-ci. La maîtrise est là, la photo, le cadrage, les engagements politiques et moraux forts. Le déchaînement de violence est intense et fait une suite logique au déferlement de hacking et de révélations dans la ville. Les risques du cyber harcèlement sont ici mis en avant et totalement extrême, mais presque tristement crédible. Un moment jouissif de cinéma subversif et un réalisateur à surveiller.
    Akiyasanjah
    Akiyasanjah

Publiée le 27 mars 2019
    Trash, hémoglobineux, avec une critique plutôt réelle de notre société et de la dangerosité des réseaux sociaux et du pouvoir des hackers... Bref agréablement surprise, j'ai aimé...
    Akuma
    Akuma

Publiée le 24 mars 2019
    un gros nanard des personnage vraiment débiles , on éprouve aucune empathie pour eux , l'auteur de ce film as vraiment une vision négatif des nouvelles générations , j'ai vraiment eu du mal a le regarder jusqu’au bout , les doublages français sont digne d'un téléfilm , les dialogues sont plats , le seul bonne acteur est le proviseur mais on le vois très peux dans le film .

un très mauvais film , le seul point positif de ce film est qu'il est tellement mauvais que certaine scène en devienne marrante
    Publiée le 25 mars 2019
    Super film une vraie claque visuelle, n'écoutez pas toutes les critiques et courez voire ce film.
    La réalisation est superbe, maitrisée, originale et très moderne, vous retrouvez les codes des films indépendant à la mode maintenant
    spoiler: Le film qui parait au début être un bête "teenage American" va vous menez vers une vraie satire sociale et critique de la société actuelle sans pour autant tomber dans la moralisation abondante. (A part peut-être à la fin).

Malheureusement, ce film incroyable, que je recommandes à tous, risque de passer inaperçu et j'en suis tellement désolée. Ce film doit être vus dans les lycées, collège, universités etc... par vos frères, soeurs, parents, grands-parents, etc... Il m'a ouvert les yeux et à changé ma vision du monde. Et je vous assure que l'expérience ne vas pas vous déplaire.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 1 mars 2019
    Un pitch de base faisant penser spring breaker mettant en parallèle un petit côté american nightmare. Une fois le film lancé, l ensemble s enchaîne et le groupe de fille sont au max ! Donc au rdv sexe drogue et rock roll... Et bien sûr la base les réseaux sociaux qui ont été le début de toute de bordel où du moins ce à fait déborder la goûté d eau... La prestation reste correct et le rythme une fois lancé pose carte sur table et explique comme un message ou une photo comme on peut le voir dans le film. Ainsi que les conséquences. A l extrême, mais avec la technologie rien ne peut prédire... Une dernière partie qui fait carton plein et où l on ressort bouche bé. Comme cela avait été le cas dans spring breaker... Mais la fin explique une partie du live dans quoi c est partie. Bref, violence voir parfois malsain et à l affût du moindre truc. Special et tout le monde. Adhérera pas spécialement à la façon dans cela a été mis en scène.
    Stephane V.
    Stephane V.

Publiée le 26 janvier 2019
    film qui doit faire réagir sur la débilité des raiseau sociau. ........
    violant un peut trop à mon goût mais si cela peut faire réagir les gens