Dragon Heart - La Bataille du Cœur de feu
    2,9
    72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Heart - La Bataille du Cœur de feu ?

Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 14 août 2017
    Ce n’est clairement pas pour le grand écran qu’a été taillé ce Dragonheart : La Bataille Du Cœur De Feu. Son aspect visuel général et le manque de soin dans l’animation du dragon ne font du film de Patrick Syversen qu’une honnête série B plus proche du téléfilm que d’un véritable long métrage. Ces défauts techniques sont cependant en partie compensés par un scénario certes pas très original mais tout de même suffisamment bien pensé pour rester prenant malgré un rythme assez lent et la révélation de deux jeunes acteurs attachants qui ne semblent pas manquer de potentiel. Le film reste cependant d’abord destiné aux fans de la saga Cœur de Dragon et à un jeune public peu regardant en terme de qualité technique. [lire la critique complète sur freakingeek.com]
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 mai 2020
    La franchise « Dragonheart » continue encore et toujours son petit bonhomme de chemin en jouant les montagnes russes! Dans cette bataille du coeur de feu, un frère et une soeur s'affrontent pour prendre possession du trône! Une sèparation a fait d'eux deux ètrangers! Lui pouvait cacher ses ècailles...pas elle! Drago n'est plus lui même dans cet opus et a perdu son coeur de feu! C'est un chien qui ne peut plus mordre dans son os! il en deviendrait presque touchant le bougre [...] Du viking bien propret, de la sorcière au rabais et de la douleur physique! Ce quatrième volet n'apporte rien de bien nouveau au royaume du DTV - si ce n'est l'existence d'une soeur jumelle - mais rend le gentil Drago encore plus triste qu'à l'habitude! Le rèsultat est très anecdotique et le scènario sans intèrêt, mais se regarde sans dèplaisir sur la tnt en deuxième partie de soirèe! Pour les inconditionnels de la franchise, uniquement pour eux...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 mars 2022
    Première vraie suite de son prédécesseur au niveau des personnages, ce 4ème volet est finalement plutôt une bonne surprise en étant moins kitsch que les précédents, plus sérieux et crédible et avec une image et des effets spéciaux plus réussis (le temps et la technologie ayant évolué aussi) et enfin un scénario différent qui ne focalise pas sur un jeune chevalier mais sur un aspect plus intéressant du pouvoir et des guerres familiales (en lien avec l’histoire). Ainsi c’est un vrai duo au cœur d’un film agréable.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film pas mal dans l histoire et ces personnages très attends mais quand un peu décevant des autres films
    Publiée le 14 août 2017
    Ayant beaucoup apprécié le premier film, je pensais retrouver une partie de sa magie dans cette suite.
    J'ai trouvé le personnage principal énervant, le film plein de longueurs, les cadrages mauvais spoiler: lorsque l'on voit le château, on sent bien qu'il ne fallait pas montrer les voitures et les maisons modernes à côté, alors on prend un plan serré, serré... lorsque les viking arrivent, on ne voit à aucun moment un drakkar entier ou leur débarquement, seulement des viking qui courent sur une plage, ou d'ailleurs, ils affrontent des paysans?!?
    , les décors vides: ils sont tout au plus 10 personnes pour fêter le couronnement du nouveau roi :-) et l'histoire mal construite. Je ne suis pas vraiment rentré dans le film, à un point que j'ai coupé son visionnage avant la fin et que je ne pense pas le reprendre.
    Publiée le 27 janvier 2018
    Et un film sur la relation de deux êtres qui se rencontre et qui vont très ami ces le meilleur films des coeur de dragon le quatrième opus et magnifique
    Publiée le 22 août 2017
    Franchement, pour les fans de DRAGONS c'est un film plutôt bon, si pas tres bon. L'histoir est bien composée, elle est en accord avec les autres films et tien bien la route. De plus, les réalisateurs des effets spéciaux ont mit tout ce qu'ils avaient comme dans le 3. C'est un très bon film pour les acteurs (ceux qui débute), en effet, il y a beaucoup d'émotion à exprimer ce qu'ils realisent tres bien. Personnellement j'ai adoré ce film comme tout les autres coeur de dragon même si le 3 reste de loin le meilleur. spoiler: J'ai été attristé par la mort du roi gareth qui etait le héro pricipal du 3.
    Mais bon toutes les bonnes choses ont une fin et espérons que cette série ne soit pas finie. Merci pour votre lecture si vous êtes du même avis que moi n'hésitez pas à commenter.
    TheGuardianLight
    TheGuardianLight

Publiée le 30 mai 2021
    Le film en sois est très bien.
    La mention de l'existence du cœur de feu et surtout de l'importance vitale de celui-ci pour un dragon est vraiment très originale et permet d'expliquer pourquoi ils crachent du feu.

Ce film à également eu le don de me faire une nouvelle fois pleurer à la fin suite au tragique décès du dragon. Étant moi-même très attaché aux dragons et à cet univers, voir un dragon autant placé en personnage principal dans le film mourir, me fait énormément pleurer. (en plus de me rappeler Draco, le dragon du premier film de cette magnifique saga qu'est Cœur de Dragon.

Je recommande ce film à 1000%