Le premier était vraiment sympa et se concentrait sur le choc des cultures et les différentes classe sociale, ce qui engendraient des situations plus ou moins cocasses, hélas ce second opus s'avère décevant. Passé le premier quart d'heure de nostalgie dû à l'effet de retrouver les personnages avez plaisir, on es tous de même face à un scénario peu inspiré, et surtout à l'humour très lourdingue. On pourra esquissé quelques sourires mais ça n'ira guère plus loin. Eddy Murphy interprète une fois de plus plusieurs rôles, mais es moins pétillant qu'à ça grande époque. Et même si l'époque d 'aujourd'hui est différente et que l'humour a évolué les dialogues de ce film ne vole tous de même pas haut. Une déception donc, vaut mieux garder de bons souvenirs du premier film, qui est indéniablement meilleur.
Coming 2 America nous offre ce qu'il avait promit : une suite pour les nostalgiques du cultissime un prince à new york. On est dans l'air des suites des anciens, remakes, reboot. Le plus terrible, c'est qu'on s'est habitué. Quelques bons moments (scènes de dance/combat bien chorégraphiés), on revoit presque tout le monde et ça fait plaisir. Après comme on s'en doute, ça s'arrête là. Scénario basique, on peut sourire, rire, mais ce n'est pas aussi percutant qu'avant. Notre époque fait aussi que la manière de réaliser, les dialogues, l'humour surtout a changé. C'est clairement plus lourd généralement. Sympa à voir pour les fans, c'est un bonus.
Franchement ça fait le taff, on retrouve les personnages qu'on appréciait dans le premier film, on dit au revoir à certain. L'histoire est convenue, la bande annonce ne nous a rien caché. J'ai peut-être trouvé ça un peu long sur les scènes de danse, ça nous permet de retrouver certains artistes oubliés (les salt'n peppa), mais ça n'amène rien, ça ne nous fait même esquisser un sourire.
Moins de 'stars' aurait peut-être permis de forcer un peu plus sur les décors... Le palais semble tout petit, les infographies nous vendent un palais géant, mais dès qu'on est à l'intérieur, les pièces sont toute petite, on peut mettre 20X la chambre du roi dans la chambre du prince dans le premier film.
On passe pas un mauvais moment, mais bizarrement on en passe pas un bon non plus. C'est un film Netflix produit par amazon prime.
A oui... Y'a un blanc dans le film, on le voit dans une scène de deux minutes ... je vous laisse deviner le type de personnages qu'il est :D A voir quand même en famille, pour les nostalgiques surtout!