Adri Fdh
Publiée le 8 mars 2021
0.5 car je n'ai pas réussi à mettre 0 ! Zéro c'est ce que vaut un prince à NY 2, je n'ai même pas su regarder la fin. L'humour est du réchauffé en référence au premier volet, les décors et costumes sont dans l'excès, les voix en Fr sont différentes, et l'histoire est médiocre. Une réelle perte de temps. Encore un bon vieux film de nos années qui pour le "fric" perd de sa saveur... Triste
C'est un risque de faire la suite d'un classique. Et franchement pour les suites il vaut mieux peut-être ne pas attendre trop longtemps. Ici on parle de record: 32 ans!! J'ai regardé l'original enfant avec mes parents. J'ai essayé de regarder ce deuxième opus avec mes enfants, ce fut un peu difficile. Le résultat est décevant. On a bien sûr des décors et des costumes fabuleux ainsi que le plaisir de retrouver les personnages ainsi que certains nouveaux. Le charme s'arrête là. Le scénario est plat, il manque d'originalité, l'humour est à certains moment de mauvais goût, macabre, et aussi vulgaire. Ce film est une désillusion.
13 920 abonnés
Publiée le 11 mars 2021
Bien loin de la dèception annoncèe! C'est une suite conçue avant tout pour faire le plein de nostalgie! Pour faire rire aussi! Autre plaisir : la même èquipe d'acteurs que dans le film culte de John Landis! Même si le scènario ne pèse pas très lourd, on s'amuse dans ce second volet dans lequel Akeem, prince hèritier du royaume imaginaire de Zamunda, dècouvre...qu'il a un fils de trente ans habitant à New York! On prend plaisir à revoir Eddie Murphy & Arsenio Hall mais ces derniers se font littèralement voler la vedette par Jermaine Fowler et Wesley Snipes en gènèral psycho dingue! Diffusè sur la plateforme Amazon Prime Video, "Coming to America 2" limite finalement assez bien la casse même si les chansons y tiennent une trop grande place! Malgrè son côtè rèchauffè dont l'aficionado se fiche un peu, cette farce fonctionne aussi par ses nombreux clins d'oeil! Evidemment ça ne vaut pas l'original avec ses night-clubs et ses fast-foods mais c'est distrayant et sans prètention...
Est loin d egaler la qualité du premier,le scénario n est pas toujours très cohérent et Eddie Murphy, n est plus aussi bon qu a l époque au niveau blagues. Le film se laisse tout de même regarder, il est plaisant de retrouver l ensembles des acteurs du premiers opus ainsi que beaucoup d invités surprises :Davido,Rick Ross;Salt n pepa......
Le premier film d'Eddy Murphy qui ne fais pas rire!! Tout est décevant, l'histoire, l'humour, les costumes, les musiques, les danses et même la voix qui double Eddy Murphy ... Je savais que ce serait difficile voir impossible de faire une suite géniale d'un prince à New-York tellement le film était culte, mais je pensais au moins retrouver l'univers et l'ambiance drolissime d'Eddy Murphy, ce n'est pas le cas du tout !! Les vannes sont lourdes et vulgaires, les gags déjà vus et les dialogues insipides... Vraiment dommage!! Ce film n'est pas digne de cet illustre acteur
Pour reprendre la punchline dans le film concernant les suites de films : « Si quelque chose est bon, pourquoi le gâcher? » ... la réponse est dans le film
Il faut vraiment se forcer pour regarder cette nulité j'aimerais bien connaître le budget de se film comme je l'ai déjà dit dans des coms précédent le cinéma américain se barre en sucette depuis un moment déjà mais là c'est digne d'un film français que l'ont voit d'habitude pour un budget de 2 ou 3 millions mater se film a été un supplice et je ne parle même pas de la fin.
On passe un moment fort sympathique devant cette suite aux allures de spin off, je dis spin off car Eddie murphy n'est pas le héros principal de cette suite, certes il reste le personnage central de l'histoire (en plus des autres personnages qu'il interprète) mais c'est avant tout l'histoire de son fils illégitime qui prévaut passé le premier quart du film, Murphy se trouvant plus en retrait durant les deux autres pour enfin rependre la main dans le dernier quart. On sourit beaucoup on rit un peu mais surtout on ne s’ennuie jamais avec cette galerie de personnages pittoresque et ça suffit pour nous rendre heureux ! Mention spéciale à Randy Watson en ersatz afro-américain de Elvis Presley interprété bien sur par Eddie Murphy hinself ! hilarant !
Tant le premier était original et très bien joué, tant le second est une suite molle du genou avec en plus la perte de la voix originelle en français d'E.M.. Obligé de me tourner vers la version anglaise pour retrouver un peu de substance, mais même après cela au bout de10 minutes j'ai décroché à jamais détaché de cette suite insipide dont la magie du premier n'apparait pas. Une étoile pour l'apparition de Wesley Snipes qui fait ce qu'il peut pour sauver le naufrage. Quand je pense que l'on a les meilleurs doubleurs au monde, alors pourquoi cette voix pourrie sur E.M. ?
Toujours aussi inoffensive, réduisant une matière politique brûlante en un simple décorum devant lequel s’activent des acteurs tirés de leur retraite, Coming 2 America s’affirme telle une suite inutile et décevante qui rejoue l’intrigue sentimentale du premier volet en se contentant de renverser les dynamiques – se rendre à New York pour retrouver un fils, tomber amoureux dans le royaume de Zaminda, repartir à New York vivre librement, revenir au royaume pour s’y marier. D’incessants allers-retours jalonnent un long métrage dépourvu de scénario véritable, recyclage de répliques et de postures piquées à l’œuvre originale. Nous avons l’impression d’avoir sous les yeux non un film à part entière mais une longue et périlleuse cérémonie d’hommage, de la même façon que le roi orchestre son propre enterrement afin d’y assister vivant – donnant lieu à la meilleure séquence. Eddie Murphy reste curieusement absent, en retrait alors même qu’il occupe le premier plan ; son fils bâtard, interprété par Jermaine Fowler, suit les recettes des pseudo-acteurs balancés dans ces blockbusters à la mode, gorgés de second degré parce qu’incapables d’assumer le sérieux des situations mises en scène. Dès lors, ce Coming 2 America ne procure que le plaisir de retrouver les personnages du film original, plus proche sinon du troisième volet de la saga Big Mamma (Big Mommas: Like Father, Like Son, John Whitesell, 2011) – dans lequel, souvenons-nous, ça chantait déjà !
Une suite pour les nostalgiques qui n'était pas nécessaire. Bien qu'on prenne un plaisir à revoir le casting quasi complet original et tous les clins d'oeil au premier et meme à un fauteuil pour 2 ! on prend un certain plaisir mais le scénario est paresseux et piqué toutes les bonnes idées du premier. Mais finalement, Eddie ne reste pas tant que ça à New York. A signaler le rajeunissement un raté dans les scenes du passé, et Eddie a pris un peu de poids. Et pensée triste à la voix française d'Eddie Murphy.
Autant l’original premier opus est bien sympathique pour une bonne soirée années ‘80 autant cette suite est une catastrophe cinématographique. On essaye de réchauffer toutes les vieilles blagues mais ça ne prend pas. Le seul plaisir est de retrouver pratiquement tous les acteurs du premier mais aussi non ...
Rare son les suite de plus de 30ans qui arrive a garder une fraîcheur et une légèreté lié au premier volet qui reste incroyable. Cette suite n'a pas été créé dans le but de montrer qu'elle est meilleur que la précédente mais bien pour donner cette joie et chaleur propre à l'univers du premier film. Merci pour ce film
Le retour d'un film Culte qui a bercer mon enfance, un plaisir de revoir Akeem et Semi ! Et pour tout ceux qui ne sont pas d'accord le prince vous dis : " Va chier, va chier, va chier... A qui le tour ?" On passe vraiment un bon moment ! Fidèle au premier film !