Un prince à New York 2
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un prince à New York 2 ?

Publiée le 19 mars 2021
    Le film même s'il n'est pas exceptionnel reste un bon divertissement. Quel plaisir de retrouver la quasi intégralité du casting d'origine plus de 30 ans après, c'est un petit miracle vu l'âge de certains dans le premier film qu'autant de personnes aient pu encore jouer dans ce deuxième opus. Il n'égale pas le 1 qui était excellent, mais reste sympathique avec quelques bonnes blagues qui fonctionnent et d'autres un peu moins. J'ai passé un bon moment en le regardant.
    r1angus
    r1angus

Publiée le 28 décembre 2022
    J'ai regardé ce film hier après avoir lu les critiques ici, donc j'ai dit à ma femme "peut être un navet", mais pas du tout. Les personnages sont ils appuyés que lors du premier film ? non (le coup de la princesse qui fait le chien c'était pas appuyé comme gag ?). Ne fait on que sourire ? non, quelques répliques qui nous ont franchement fait rire.
    Bien sûr on comprends vite la fin de l'histoire, comme dans le premier film, mais comme c'est elle qu'on espère, ça va très bien.
    Quant au côté musical, je suis assez allergique aux comédies musicales (on est sorti du cinéma au bout de 30 mns de bla bla land), mais là on a apprécié, c'est marrant.

Seul regret: la voix d'Eddie Murphy qui ne transmet aucune émotion
    Christian Engwange
    Christian Engwange

Publiée le 7 mars 2021
    Ce film est super, plein de clins d’œil au premier, je l’ai déjà regardé 2 fois. Les personnages sont aussi captivants que dans le premier !!!
    Publiée le 7 mars 2021
    Autant l’original premier opus est bien sympathique pour une bonne soirée années ‘80 autant cette suite est une catastrophe cinématographique. On essaye de réchauffer toutes les vieilles blagues mais ça ne prend pas. Le seul plaisir est de retrouver pratiquement tous les acteurs du premier mais aussi non ...
    Starwalker
    Starwalker

Publiée le 10 avril 2022
    Clairement je mets la moyenne rapport au capital sympathie que j'ai pour les acteurs et au plaisir de les retrouver 33 ans plus tard dans les mêmes personnages. Au passage, l'horloge biologique n'a pas été la même pour tous! (toujours superbe Shari Headley). Sinon c'est du 1er degré très lourd, beaucoup moins drôle que le premier et la chanson a capella n'est même plus adaptée en français. Sincèrement importer la malbouffe (bonjour le placement de produits) et la beaufitude américaine au royaume du Zamunda c'est presque un crime!
    guefiltefish_ashkenaze
    guefiltefish_ashkenaze

Publiée le 3 avril 2021
    Mouai...

Assez déçu par ce deuxième volet. Malheureusement, le doublage y est pour quelque chose car rares sont les voix de l'époque du premier film.

L'histoire de l'héritier illégitime issu d'une relation interdite consommée hors mariage aurait pu être mieux exploitée sans compter l'humour du premier film qui est absent, évoluant pour plaire à la nouvelle génération,

Il n'y a aucune surprise dans ce deuxième volet.

L'idée que les suites sont rarement meilleures est prouvée avec ce film.
    Johann A.
    Johann A.

Publiée le 18 mars 2021
    Le premier était vraiment sympa, drôle et attachant, mais le deuxième n'est pas au niveau.
    Les 20 premières minutes sont sympa, avec le plaisir de retrouver les personnages d'origine (le coiffeur complètement timbré et ses potes) mais après ça devient compliqué à regarder. L'humour est présent mais souvent trop lourdingue ou prévisible, des chansons toutes les 20mn et une histoire identique au premier mais redondante.
    Et le point noir, la voix française qui double Eddy Murphy ne passe absolument pas et enlève le charisme de l'acteur (vu sur Amazon)
    Publiée le 6 avril 2021
    Je vais faire court, si comme moi vous avez dans les 45 ans en 2021 et que vous aviez aimé un prince à New York surtout ne regardez pas le 2, j'en ai vu des films pourri mais celui la il est dans le top 5 inversé, un peu fragile j'aurais pleuré de peine à la fin, a fuir, gardez le souvenir du 1 et ne vous infligez pas comme moi ce supplice !
    Publiée le 5 avril 2021
    Un Prince à New York 2

Que représente l’amour? Qu’est que ça signifie? Qu’elle est la limite d’un tel sentiment? Le monde? L’espace? L’univers même? À priori ce sentiment semble n’avoir aucune limite. Il peut pousser n’importe qui à n’importe quelle folie! C’est simplement et purement impossible à expliquer. Après tout, l’amour a ces raisons que seul celle-ci connaît. On ne peut que tenter de l’apprivoiser et de l’accepter. Au final, c’est la quête de tout humain d’aimer et d’être aimé. Dans cette optique, on peut prendre l’exemple du film Un Prince à New York et de sa suite fraîchement sortie. Où l’amour véritable est plus important que tout! Alors, parlons-en!

Un Prince à New York 2 raconte la suite des aventures du prince Akeem toujours incarnée par Eddy Murphy qui est sur le point de devenir roi et découvre qu’il a un bâtard à New York. Il va alors retourner là, où son histoire avait réellement débuter et se retrouver par la même occasion. Le tout sur fond de crise politique dans son pays à limite de l’implosion!

Alors, pour les besoins de cette critique, j’ai écouté les deux films l’un à la suite de l’autre pour que le tout soit frais et limpide et aussi parce que je n’ai visiblement pas de vie. Ceci est dit, donc que vos cette suite de ce film culte. D’abord, c’est avant tout un défi de faire une suite d’un film emblématique et ce n’est que dans de rare cas que sa surpasse son prédécesseur. Ici, c’est clairement en dessous. Ce n’est pas mauvais loin de là, l’humour fonctionne plutôt bien, les personnages sont toujours attachants (Un peu moins les nouveaux), Wesley Snipes en antagoniste est bien trouvé et le scénario se tient. Pourtant, le tout est plus transparent et moins marquant. Ça joue beaucoup sur la nostalgie et c’est apprécié, mais on retient plus les références que le reste du récit. Dans l’ensemble, c’est très divertissant et Eddy Murphy nous prouve qu’il brille toujours au cinéma. Ça fait sincèrement plaisir qu’il soit de retour sur grand écran!

Bref, sans surpasser le premier opus, cette œuvre réussi quoi qu’un peu maladroitement à nous offrir une suite pertinente et amusante. C’est comme acheter un coca-cola choix du président chez Maxi. C’est certes moins bon, mais on se dit qu’on a sauvé 10 cents au passage. Pour ce film, c’est la même chose. C’est bien bon tout compte fait et on se dit que ce n’est pas une catastrophe au bout du compte. Allez, c’est à votre tour d’y goûter!
    Arthur H.
    Arthur H.

Publiée le 10 mars 2021
    Très, mais alors très très mauvais.
    La mise en scène, les jeu des acteurs, la B.O., tout est à fuir.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 25 novembre 2021
    Un Prince à New York 2 ne parvient malheureusement pas à recapturer le charme et l'humour de son prédécesseur. Les ingrédients sont là mais la sauce à beaucoup de mal prendre.
    Anthony
    Anthony

Publiée le 6 mars 2021
    Excellent film, je ne m'attendais pas à voir un jour une suite à ce film culte des années 80 avec beaucoup de clin d'œil notamment aussi pour "un fauteuil pour deux" cela fait très plaisir de revoir Eddie Murphy et son compère reprendre leurs rôle dans cette suite qui est assez digne du 1er remis au goût du jour 30 ans plus tard
    pour résumer nous avons passer un très bon moment
    une petite penser tout de même au doubleur français d'Eddie Murphy qui nous manque énormément
    Clem L
    Clem L

Publiée le 7 mars 2021
    Déçue. C'est le seul mot qui me vient. Trop de musique. Lourd. Bof bof. Je mets deux étoiles car l'idée de départ était bonne. Mais très mal exploitée.
    Clement L
    Clement L

Publiée le 7 mars 2021
    Est loin d egaler la qualité du premier,le scénario n est pas toujours très cohérent et Eddie Murphy, n est plus aussi bon qu a l époque au niveau blagues. Le film se laisse tout de même regarder, il est plaisant de retrouver l ensembles des acteurs du premiers opus ainsi que beaucoup d invités surprises :Davido,Rick Ross;Salt n pepa......
    Norbert M.
    Norbert M.

Publiée le 13 septembre 2021
    je ne mettrai aucu nenote car j'ai coupé le film au bout de 10 minute et ça ma suffit car si ça c'est la suite et ben alors il se sont tromper de film , deja sa femme a perdu completement son humanité du 1 et on la voit la comme une bourgeosie qui ne ressemble meme plus a une femme ordinnaire qui se battait pour vivre et aider les pauvre et quand je l'ai vue elle ma degoutté et je ne parle meme pas des personnage on se croirait a des discution de teletubi , et j'etais tres enervé et meme completement enragé de voir un film aussi pourrie de chez pourrie