j'ai lu beaucoup d'avis négatifs alors que le film reste bon objectivement, alors que subjectivement je l'ai vraiment bien apprécié. Je suis assé d'accord avec beaucoup des avis, l'intrigue est pas ouf et le déroulement des événement sont trop rapides, peut être parce que le film ne fait que 1h20 alors qu'il y a beaucoup de choses a développer. L'animation n'a jamais été aussi bonne pour fairytail, je ne comprend pas ceux qui l'on trouvé mauvaise même si certains combats reste assé simple graphiquement. le fan service été présent mais pas abusif comme certains le disent, seulement 2 scènes de 3 minutes qui mettait beaucoup en valeur Lucy, c'est pas comme si yen a beaucoup plus dans le manga original hein. Le film précède l'arc final du manga, et ayant fini le manga AVANT de regarder le film, je pense que pour l'apprécier et le comprendre, il faut le regarder après avoir finit fairytail pour eviter de ne pas comprendre certains aspect très importants du film.
je pense notamment a toutes les transformations de lucy et wendy, la scène final avec acnologia et quelques autres petit détails (avec la mention de END par exemple)