Chanson Douce
    3,1
    2208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chanson Douce ?

Katia L
    Katia L

Publiée le 2 janvier 2020
    Casting zéro defaut. Film inspiré d'un fait réel. La tension monte pendant tout le film grâce à une Karin Viard vraiment inquiétante. Très bon film. A éviter si vous devez faire garder votre enfant par une nourrice prochainement!
    Publiée le 27 décembre 2019
    Bonne surprise. J'avais quelques réserves sur cette adaptation du très bon roman de Leila Slimani et au final le film se tient. Karine Viard est plutôt pas mal dans le rôle de Louise. Bonne interprétation. Ensemble correct.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 28 décembre 2019
    Ce n'est pas un mauvais film, il y a du talent dans la réalisation, mais préférez le roman de Leïla Slimani où les mots sont plus subtils que l'image. La performance de Karin Viard est époustouflante. On a beau connaître son talent, elle nous prouve à chaque film son génie d'actrice.
    Adri
    Adri

Publiée le 22 décembre 2019
    C'est un film extrêmement difficile à juger. Il vous emmène dans une atmosphère glaciale et malaisante, véritablement bien interprété. Il y a cependant une certaine longueur à cause d'un scénario lent et monotone.
    On en ressort assez secoué, âmes sensibles s'abstenir.
    Nathalie C
    Nathalie C

Publiée le 20 décembre 2019
    Fidèle au livre . Karine Viard exceptionnelle ! Je connaissais la fin ayant lu le livre mais le malaise a persisté quand même tout le long
    Frank T.
    Frank T.

Publiée le 18 décembre 2019
    Excellent film - très bien mené - avec une Karin VIARD qui jour merveilleusement l'ambiguité du personnage qui navigue entre monde enfantin et névrose profonde. Dans la veine de Hitchkock
    Thomas F
    Thomas F

Publiée le 17 décembre 2019
    Un film que j'ai trouvé maladroit sur certains aspects et d'une violence inattendue. Les acteurs(trices) sont pratiquement irréprochable, mention spéciale, non pas à Karin Viard mais plutôt aux enfants qui sont extraordinaires de réalismes.

Malaisant, tordu, le film nous balance une fin ultra frustrante !
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 17 décembre 2019
    Un film pour nous montrer le processus qui va mener la magnifique nounou vers la folie, ou bien l’est-elle déjà, folle ? On a du mal à croire à la cohérence de ces deux extrêmes. Le rôle de la gentille nounou, interprétée par Karine Viard, n’est pas assez fouillé, on se doute malgré cela qu’il y a quelque chose qui cloche chez cette personne, certaines scènes sont éloquente en ce sens, cependant le personnage manque de consistance. Leila Bekhti est parfaite dans son rôle de maman surbookée qui souhaite reprendre le travail plutôt que de rester à la maison à s’occuper des enfants, mais cela ne suffit pas. Finalement on sort un peu sonné et perturbé par une fin dure et brutale à la fois. 3 étoiles
    Publiée le 16 décembre 2019
    J'ai adoré mais adore ce film ! Film
    Très prenant ( tiré d'une histoire vraie ) du début à la fin les acteurs sont justes au top et autant vous dire que les dernières secondes m'ont envahi de frissons
    handsa
    handsa

Publiée le 16 décembre 2019
    Karin Viard au top . Les enfants bien dans leur rôle et une grand mère qui ne se trompe pas
    Un film perturbant avec des parents pas toujours sur la même longueur ...
    L'angoisse monte tout le long du film
    Desmidt B
    Desmidt B

Publiée le 15 décembre 2019
    Fidèle au livre ce film est pas mal
    Karine Viard y est inquiétante
    Mais bon voila .... pas rare
    On gardera le souvenir du livre ... pas du film
    e-axl
    e-axl

Publiée le 15 décembre 2019
    Un peu déçue après avoir lu le livre mais cetait un peu attendu. L'ambiance pesante est bien retrancrite mais certains des passages du livre sont passés rapidement (notamment le passé de Louise) et certaines scènes ont été rajoutées, sans grand intérêt. Le film est un peu lent alors que j'avais adoré le livre, captivant. Le jeu de Karine viard est excellent mais un bémol pour Antoine REINARZ.
    Nisrine A
    Nisrine A

Publiée le 15 décembre 2019
    Je m'étais préparée à l'avance à être déçue car premièrement, j'avais adoré le livre que j'avais lu en une seule nuit il y a plus de 3 ans. Deuxièmement car il y a très peu de films qui font mieux que le livre (il y a bien entendu quelques exceptions comme FIGHT CLUB où les deux sont géniaux). À ma surprise, CHANSON DOUCE se regarde plutôt bien notamment grâce au jeu de Karin VIARD (même si j'avais imaginé Louise pendant ma lecture un peu moins maquillée et sophistiquée). Pour ce qui est du couple incarné par Leila BEKHTI et Antoine REINARTZ, peut-être que c'est une question d'alchimie mais ils n'ont pas réussi à avoir mon empathie. Bref, pour résumer cette critique, le livre CHANSON DOUCE est un chef-d'oeuvre, le film est une assez bonne fiction.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 15 décembre 2019
    Karin viard incarne parfaitement cette nounou. Ambiance pesante très bien retranscrite. Bon film. A voir
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 15 décembre 2019
    C'est une bonne interprétation de Viard. Pour ce qui est de l'histoire dans le genre je préfère la main sur le berceau.