Silent Voice
    4,3
    3721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silent Voice ?

Publiée le 16 juillet 2020
    Magnifique. Rien à redire. Un chef-d'oeuvre. Les personnage sont bien développer, l'histoire est pleine d'émotions et les doubleurs très talentueux.
    Publiée le 12 juillet 2020
    Un peu long par moment mais on ne s'ennuit pas en tout cas c'est un film extrêmement émouvant, les personnages sont géniaux ainsi que les graphismes.
    Publiée le 14 juin 2020
    Je trouve que c'est un film magnifique qui a su introduire des sujets délicats, il m' a aussi rappelé que la vie n'est pas toujours faciles et qu'on a tous des hauts et des bas . Belle animation Je conseille à tout le monde cet anime pour le moins émouvant
    Publiée le 10 juin 2020
    Ce film est tout simplement un chef d'œuvre, qui, selon moi n'a pas eu le succès qu'il mérite. Tout est bon dans ce film: l'animation , les émotions qu'il dégage, sa morale et aussi la façon dont l'histoire ce déroule. Je l'ai regardé en VO puis en VF et les deux versions sont bien (ce qui est rare). Je le recommande à tous le monde.
    Publiée le 8 mai 2020
    Cet animé est magnifique et émouvant .
    Il traite de plusieurs thèmes tels que le harcèlement scolaire, l' amitié, l' acceptation de soi , la tolérance.

2h06 de pure émotion qui ne laisse pas indifférent.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Ce film est vraiment un petit bijou. Plus le temps passe, plus j’aime regarder les films d’animation japonais. Certes je suis encore très loin d’être un spécialiste mais je découvre au fur et à mesure les merveilles qu’ils regorgent. Alors qu’il vient à peine d’être lancé en France, ce film est sorti au Japon depuis 2016 où, il était d’ailleurs placé 2ème du box-office. Il remporta même le prix du meilleur film d’animation de l’année par l’académie du Japon. Le thème de ce film est assez sérieux avec le harcèlement à l’école. Ça provoquera des moments durs par leur violence psychologique. Il y aura beaucoup d'intensité émotionnelle même si quelques passages seront un peu trop mélodramatiques. Point original, on aura un récit du point de vue du « bourreau ». On verra sa bêtise sans nom due aussi à sa jeunesse. Les méchancetés immorales puis ensuite le long chemin qu’il devra faire pour la rédemption. La beauté de ce film d’animation réside aussi par le message d’espoir qu’il envoie. Il n’est jamais trop tard pour changer. Donc oui on aura des passages durs mais d'autres magnifiques. Je ne sais pas si j’ai besoin de le préciser mais les dessins sont vraiment sublimes. SILENT VOICE nous montre encore une fois que l’art de l’animation nipponne peut nous faire beaucoup vibrer.
    Publiée le 20 mars 2020
    Si le film ne va pas aussi loin, et n'arrive pas à toucher la profondeur des sentiments des personnes, ce qui est réalisé dans le manga, il n'empêche qu'il est bien réalisé. L'histoire est toujours aussi belle et émouvante.
    La moral est juste, peut être difficile à accepter, mais est importante.
    À regarder absolument, surtout si pas la possibilité de lire le manga !
    Publiée le 10 mars 2020
    J'écris tout simplement pour essayer d'améliorer la note d'un film qui en vaut la peine : je n'ai pas pu m'empêcher de larmoyer tellement les personnages incarnaient une humanité crue tout aussi profonde que la psychologie sentimentale humaine l'est. Il n'en faut pas plus pour dire que ce film a certainement contribué à imprégner tous esprits non seulement par l'histoire qu'il raconte mais aussi par la fluidité de son animation légitimant ainsi amplement les louanges adressées à la réalisatrice qui a su innover dans les différents plans travaillés afin de tracer la magnifique voix transcrite tout au long de l'animation : une voix inaudible plus puissante que n'importe cri perceptible ou mélodie pouvant être entendue! À voir!
    moket
    moket

Publiée le 18 janvier 2020
    Quelques longueurs et des péripéties un peu répétitives, mais un film sensible et émouvant qui traite du handicap et du harcèlement avec justesse et sincérité. Le trait de crayon est somptueux.
    Alexane Bdr
    Alexane Bdr

Publiée le 17 janvier 2020
    Un très beau film dans lequel nous retrouvons la valeur du pardon. La très belle qualité de l'animation ainsi que la bande originale de Silent Voice nous fait ressentir tout le poids de la culpabilité d'Ishida et toute la volonté de pardonner de Nishimiya. Il y a des moments dans les films qui sont un peu longuets, mais nous nous attachons tout de même beaucoup aux personnages spoiler: lorsque Nishimiya se fait incendier sur la roue, ou lorsqu'elle décidé de sauter... Ce sont deux moments qui m'ont profondément blessé. La cause et la conséquence du harcèlement.
    C'est un magnifique film qui nous met face au harcèlement scolaire et ce que cela peut engendrer chez les victimes ou encore chez les harceleurs ici...
    spoiler: J'avoue que lorsque Ishida fait tomber les masques en forme de croix à la fin du film m'a émue et fait frissonner... Son sentiment de liberté qui nous parvient grâce à la musique, à ses pleurs ou encore à l'enchaînement des visages de ses amis... Il est sauvé.

Magnifique.
    Girl F
    Girl F

Publiée le 8 janvier 2020
    Ce film m'a bouleversé jusqu'au bout et m'a énormément touché. J'ai ressenti tellement d'émotion. En plus ça parle du harcèlement ce qui est intéressant quand on c'est que le harcèlement est un problème et qu'il faut l'arrêter. Je ne suis pas déçu au contraire je suis comblé et pour moi ce film est un des chefs d'oeuvres comme le voyage de Chihiro ou d'autres.😘❤❤❤❤❤❤❤❤😘😘😘😘😇😍
    Publiée le 5 janvier 2020
    Très touchant et a voir absolument!
    Sans doute l'un des meilleurs Animes. Un sujet surprenant et similaire au manga!
    Shanone M.
    Shanone M.

Publiée le 5 décembre 2019
    Ennuyant à mourrir ! Pourtant le thème du film est très intéressant, malheureusement rien ne va, les personnages sont cul-cul la praline avec leurs excuses qui ne servent à rien. Le film n'avance pas, les scènes se ressemblent, l'histoire est vide de sens.
    Les personnages sont tellement désobligeants qu'on arrive à les détester.
    C'est une perte de temps.
    J'espère que Ishida fera le prochain Tour de France.
    Vie N
    Vie N

Publiée le 29 novembre 2019
    Film sympa. On se mets vite dedans mais malheureusement au bout d'1h30 ça n'évolue plus trop, ca stagne et traîne en longueur. Trop de mièvrerie par moment de la part de Nishimiya. Et à quel moment Ishida commence à faire en sorte qu'elle ne se deteste plus, comme il a apparemment l'intention de faire ?? Ca tourne en rond à la fin, dommage. Ca va trop vite en besogne par moment aussi...
    Publiée le 6 novembre 2019
    Un film qui ma fait revivre des passages de mon histoire (le harcelement)

J'ai retrouvé dans ce film ma façon de pensé :
    Personne n'est réellement horrible à 100%

L'animation est magnifique, sans parler des décors, très fidèles aux manga.

Les musiques sont ❤️ un pur délice pour les oreilles et l'un des ost restera gravée dans ma mémoire.

Personnages très attachant, je le conseille vivement aux jeunes et plus âgé pour montré ce qu'est le harcèlement.

Que dire de plus que : il faut le voir pour comprendre les sentiments que ce film procure 😊