Tueurs
    Votre avis sur Tueurs ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 mai 2018
    Le braquage d'une société de transport de fonds dérape. Le film de gangster et de braquage dans ce qu'il a de meilleur avec en plus un complot politique de haut niveau. C'est original et bien réalisé, et comme toujours ces acteurs que l'ont connait nous font vivre leur rôle. On ne s'ennuie pas un instant et les personnage sont plutôt bien dessinés. Le film d'action par excellence.
    candide L.
    candide L.

Publiée le 1 mai 2018
    Tres médiocre . Le jeu des acteurs sonne, dans l'ensemble, faux et ne sauve pas un scénario invraisemblable.
    Publiée le 30 avril 2018
    Très bon film policier , original et tourné en Belgique . Ne ressemble pas à des policiers français ou américain , bravo
    Lyvescom
    Lyvescom

Publiée le 29 avril 2018
    Excellent scenario. On reste en haleine tout le film et il y a des vraies trouvailles comme lors du braquage du fourgon au début.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 avril 2018
    Premier long-métrage de Jean-François Hensgens, directeur de la photographie et de François Troukens, ancien braqueur qui signe là un scénario mettant en scène des braqueurs et des flics dont les rôles semblent se mélanger. L'histoire s'inscrit dans la réalité puisqu'il est question de l'affaire des "Tueurs du Brabant" qui a défrayé la chronique dans les années 80, mais il ne s'agit pas d'une adaptation juste d'un point de départ. Le film démarre en trombe avec une première partie vraiment géniale qui est haletante, nerveuse, dynamique, bien ficelée et très divertissante. Les scènes d'action sont bien mises en scène et assez spectaculaires. Par la suite, le film se transforme en thriller/polar ce qui est moins une réussite même si l'ensemble reste captivant. Le problème vient de l'histoire totalement prévisible et d'un scénario qui accumule les facilités voire invraisemblances. C'est ce qui fonctionne quand on est pris dans l'action, mais une fois que l'histoire se pose et que l'on réfléchit, on remarque les lacunes du scénario. C'est d'ailleurs pour ça qu'il faut considérer ce "Tueurs" avant tout comme une série B avec toutes les qualités et défauts qui vont avec. Au final, un bon film qui est certes caricatural, mais qui est bien divertissant et porté par de bons acteurs.
    Wil G.
    Wil G.

Publiée le 28 février 2018
    Un polar comme on n'en voit plus ! Des personnages sombres qui nous montrent des gangsters des 2 côtés de la barrière. Super scénario, excellente mise en scène et très bonnes bande son. Seul petit bémol, je trouve que les acteurs sur jouent un peu.
    Louis P.
    Louis P.

Publiée le 9 février 2018
    Bon film en général; cependant; la fin n'est pas celle que je souhaité; Edouard Moisan très bon acteur
    patmour
    patmour

Publiée le 13 janvier 2018
    un film somme toute un peu classique mais très bien réalisé. Olivier Gourmet est excellent comme d'habitude
    Publiée le 8 janvier 2018
    Passionnée par le cinéma, j'ai rarement un film aussi prenant. Il me fait penser à ces bons polars de Franco Rosi. Les comédiens sont absolument fabuleux dans ce petit chef d'oeuvre belge. Olivier Gourmet et Lubna Azabal nous offrent un véritable festival. Certes, le film aurait pu être un peu plus long mais en même temps, on est totalement dans l'histoire durant 1H30.
    Il faut également souligner le travail du scénario et de l'auteur de ce film, François Troukens. Il a inspiré un genre et un style qui manquait cruellement au cinéma européen. Le réalisateur a apporté un travail particulièrement soigné au son et à la musique de son premier film.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 2 janvier 2018
    vu et avis le 20180102

agréable

le film est plaisant. on passe un assez bon moment mais il ne décolle pas du simple film d'action primaire.

les évolutions, les informations arrivent par magie. par exemple, le paquet donné par le motard au journaliste. rien dans le film n'explique que le motard à connaissance du journaliste. en imaginant que le paquet
    ffred
    ffred

Publiée le 30 décembre 2017
    Tueurs est le premier film de François Troukens (co-réalisé avec le directeur de la photo Jean-François Hensgens) ex-détenu pour grand banditisme. Pour les personnages qui évoluent ici, il s’est inspiré de ceux rencontrés durant son séjour en prison et de faits divers qui ont ensanglantés la Belgique dans les années 80. Le tout donne quelque chose de très nerveux, de très violent aussi, parfaitement maitrisé et nous tenant en haleine de bout en bout. Le récit est un peu compliqué au début mais tout se met en place progressivement, nous amenant un beau suspens qui tiendra jusqu’au dernier moment. C’est rythmé, sans longueurs, sans clichés inhérent au genre. De l’action pure et dure. La qualité de l’interprétation est la cerise sur le gâteau. Oliver Gourmet trouve là un de ses meilleurs rôles, Lubna Azabal est très convaincante, tandis que le reste du casting est tout autant à la hauteur (Bouli Lanners, la révélation de Les Ardennes Kevin Jenssens, Anne Coesens, Johan Leyzen, Natacha Régnier). Ce polar musclé est donc une belle surprise. Noir, prenant, haletant. Encore une bonne nouvelle en provenance de Belgique.
    Publiée le 29 décembre 2017
    ce film est très mauvais. seule l actrice jouant le rôle d agent de police est au dessus des autres. les scènes sont sombres, parfois longues inutilement. J écrirais un roman pour décrire l ennui de ce film
    Publiée le 8 janvier 2018
    La musique du film signée Clément Animalsons souligne le talent d'une Lubna Azabal époustouflante face à un Olivier Gourmet et un Bouli Lanners méconnaissables.
    Joe Dredd
    Joe Dredd

Publiée le 12 février 2020
    Si la France tournait des films aussi bien sur ses faits divers que les Belges... C'est du niveau de "Heat" mais version bruxelloises et sur fond de sales coups politiques. Gourmet et Lanners sont aussi bons que Pacino et DeNiro. Courrez le voir!!!!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 décembre 2017
    Sombre, expéditif et sans fioriture, "Tueurs" ne nous laisse pas le temps de respirer et réécrit quelque peu les bases du polar franco-belge. Pas de mise en place, pas de temps mort, pas d'adaptation, on fonce bille en tête et on va à l'essentiel ! Conséquence directe : aucun attachement aux personnages, mais on ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs et très franchement, la pauvre poule a eu du boulot ici ! L'intrigue de base plutôt simpliste se mélange à une seconde, plus fine, qui touche la politique et rajoute de vrais enjeux mais il reste à la fin un goût d'inachevé, très étrange, comme si le métrage avait été réalisé et clôturé à la hâte malgré ses indéniables qualités. Un mot sur le casting plutôt intéressant au demeurant mais avec quelques ratés et deux ou trois acteurs en marge, souvent dans le sur-jeu. En dehors de ça c'est violent et percutant au possible et pour un premier film, c'est vraiment pas mal dans l'ensemble. A voir au moins une fois.