Publiée le 10 décembre 2017
Très bon thriller avec un rythme époustouflant sans baisse de régime. Violent mais sans tourner au style américain de pure action de base. OLivier Gourmet est excellent comme souvent. L’intrigue est bien ficelée sans invraisemblance Un vrai moment fort à ne pas manquer
J'avais raté ce film à sa sortie. Mais quel film. Le réalisateur, François Troukens, nous emporte dans un film tout en tension. Une histoire très réaliste dans la lignée des films de Melville. Bravo à Lubna Azabal et à Olivier Gourmet (sans doute son meilleur film) Ce petit bijou a été N 1 sur Netflix France durant trois semaines et c'est mérité. C'est un pur polar reçu à la Mostra de Venise!
La musique du film signée Clément Animalsons souligne le talent d'une Lubna Azabal époustouflante face à un Olivier Gourmet et un Bouli Lanners méconnaissables.
C’est clair que François Troukens, un ancien braquer, sait de quoi il parle avec son film ‘Tueurs’. Un Polar vraiment décoiffant et crédible qui va vous laisser le suspense jusqu’à la fin du film avec un dénouement déroutant et même difficile. Même si c’est fictif c’est vraiment crédible causé par les similitudes avec ‘de bende van Nijvel’. Après Tueurs une question nous restons ; est-ce que le système est encore faire confiance ?