"Dolittle" est la dernière adaptation à ce jour du personnage créé par Hugh Lofting et qui avait été popularisé par Eddie Murphy dans le film de Betty Thomas. Il ne s'agit pas d'un remake, mais bien d'une adaptation avec une nouvelle histoire autour de ce docteur qui est capable de communiquer avec les animaux. Dans cette version de Stephen Gaghan, le docteur Dolittle est un homme qui vit renfermé sur lui-même avec ses animaux depuis la disparition de sa femme. Un jour, la Reine tombe gravement malade et demande d'être soignée par lui, car elle lui fait confiance. Alors qu'il ne sortait plus de chez lui, il est obligé d'accepter cette mission et pour la soigner il doit partir à la recherche d'une mystérieuse plante qui pousse sur une île secrète... Comme on le comprend vite, ce film n'a rien à voir avec les autres "Dolittle". Sans parler du contenu ou de la qualité, il s'agit d'un film d'aventure dans le même esprit qu'un "Jumanji" ou le récent "Dora". On suit la bande composée par le Dr Dolittle, son apprenti et tous ses animaux dans leur quête alors que des personnes tentent de les devancer ou de leur mettre des bâtons dans les roues. La petite bande fonctionne bien avec les différents animaux qui sont plutôt amusants. L'histoire est plaisante, mais je trouve qu'il y a un peu trop d'ellipses. Le film vise un assez jeune public donc c'est surement pour ne pas avoir quelque chose de trop riche et compliqué, mais certains raccourcis sont un peu frustrants. Pour autant, "Dolittle" est un divertissement familial assez sympathique et fun à regarder.
J'avais un peu peur que Le voyage du docteur Dolittle soit vraiment trop destiné aux enfants, mais non, c'est un film familiale, qui peut plaire à tout le monde. Je n'ai pas grand chose à dire : si ce n'est pas la comédie d'action de l'année, elle est correctement jouée et sympathique.
Un film, plus pour les enfants que les parents. Mais qui se laisse voir sans sourciller et qui plaira sans doute plus aux enfants. Pour les parents ou autre 'ayant pas vu les opus d auparavant. Je pense que l on peux les mettre à part. Mais rien avoir avec la qualité du film qui est assez sympa. Dialogue, situation, un peu d humour et quelques péripéties intéressante. Le visuel a automatiquement changé vis à vis des autres, mais cela passe ou l on évite du too much a tout va. L histoire est sympa, sans être révolutionnaire. Une suite ou reboot qui n était pourtant pas totalement nécessaire. Mais cela tient tout de même la route (même si quelques incohérences comme toujours, mais rien de trop gros). En famille on passe un moment sympa avec de bons moments et des passages qui pourraient passer comme une petite leçon ou une morale sur quelques points. Bref, pas indispensable à la saga, mais à défaut d autre chose. Le visionner au cinéma, est évidemment plus intéressant que devant sa TV. Code et cahier des charges respectés. Sans jamais excéder d un point ou d un autre, et don't le rythme ne pêche pas trop et garde plus ou moins le rythme de façon assez constant. Idéal pour voir un film familial sans chercher à se prendre la tête. Pourquoi pas (cela aurait pu être bien pire, dés lors qu il s agit de reboot, suite ou autre. Ici il s en sort comme il faut.
Film pour ma part vraiment trop enfantin, passé 12ans il sera difficile d'accrocher tout du long d'autant plus que le scénario est plutôt simplet. Sinon cela reste un divertissement d'aventures familiale correcte beaucoup plus proche d'un Voyage au centre de la terre que des anciens film d'Eddy Murphy. Les effets spéciaux sont très correctes et l'humour présent tous du long bien qu' inégale. Les plus jeunes et grands enfants y trouveront peut-être leurs comptes.
Une espèce de pirate des Caraïbes pour jeune public. C'est assez loufoque. Pas mal de naïveté aussi pour s'adapter aux plus jeunes avec les animaux humanisés. Cela bouge beaucoup, c'est très bien réalisé, une histoire qui se tient mais le tout est quand même un peu trop léger à mon goût. Mention bien pour le coté aventure sur les mers et vers les îles très coloré.
Je ne me fie jamais au succès ou pas d'un film au B.O mais j'avoue que pour celui-ci son échec est logique
En effet il n' y pas grand chose à sauver de ce film , le scénario tient sur un bout de papier les CGI ne sont pas du plus belle effet et malgré la durée relativement courte du film on s'ennuie.
Même Robert Doweny Jr semble un peu perdu dans ce rôle de Dr Doolitle avec des mimiques inutiles et des dialogues frisant le ridicule.
" Le voyage du Dr Dolittle" est un film familial convenable. En effet même si j'ai trouvé les dialogues et scénario assez pauvre, l'histoire fait son job en offrant des séquences parfois drôle avec un univers qui enchante par moments, L'ensemble se regarde avec un certain plaisir et avec un Robert Downey JR inspiré dans le rôle principal bien aidé par ses acolytes ( des animaux qui parlent )
Un film rafraîchissant et léger qui reste un décontractant naturel et appréciable. Un peu trop "tout beau tout rose" à mon goût mais franchement pas mauvais pour un film méconnu du public malgré un budget délirant.
Trop enfantin, le film est aussi extrêmement poussif et laborieux dans ses gags et surtout dans la gestion des nombreux personnages d'animaux. C'est maladroit, trop schématique et expéditif et, le comble, assez ennuyeux... Manquant terriblement d'âme, le film finit par ressembler à une parodie de lui-même.
j'attendais la sortie de ce film avec impatience en pensant voir un film esprit " l’odyssée de pi" et quelle déception !! les trucages sont grotesques , les animaux sont très mal interprétés et l'acteur me fait penser à un clown raté. film pour enfants de 3 ans et encore... film très décevant.
Oublier la version avec Eddie Murphy car le seul point commun c'est que le Dr Dolittle sait parler aux animaux mais ils ne vivent pas la même époque et l'histoire est complètement différente. On passe un très bon moment, ce film est drôle et parfois émouvant.
Je suis allée le voir en famille, avec les enfants, en pensant que j'allais m'embêter... Surprise ! Même si le scénario est simpliste et les caractères un brin caricaturaux, j'ai passé un très bon moment, en riant tout le long. Les blagues sont excellentes, plutôt à l'anglaise, et les animaux attachats, avec leurs petits problèmes psy. La morale à la fin est un bon message !