Dark Hospital
Publiée le 1 mars 2020
Un film meilleur que les premiers avec Eddie Murphy. Une bonne réalisation, Robert Downey Jr, est parfait et l'histoire est intéressante. Les effets spéciaux ne sont certes pas tous bien faits, mais la plupart sont prenants. Le scénario est bien écrit malgré quelques facilités et d'un final assez classique. Un film avec beaucoup d'humour, d'actions, d'aventures et d'animaux. A voir en famille et entre amis, un bon divertissement pour tous, malgré quelques défauts.
Film super! Avec des décors très jolie et avec le rôle des animaux géniale. Cependant je trouve dommage d'avoir donner une autre personne au Dr Dolittle car avant le personnage était Eddy Murphy. Mais l'acteur de ce film le joue très bien aussi.
Je l'ai acheter en DVD et je l'ai regarder hier soir . Les effets spéciaux et les décors son magnifique les annimaux mon fait rire et histoire et super . Je recommande
Film à voir en famille. Je l'ai trouvé sympa, j'ai aimé de côté féerique, l'histoire est simple mais prenante, les animaux sont marrants. Juste un petit truc le jeu de downey jr carrément copié sur celui de Johnny depp, non?!
Pourtant descendu par la critique, j'ai été plutôt agréablement surpris par ce film d'aventures. Plein de bons sentiments et d'humour, le film plaira aux plus jeunes, surtout avec son humour très gamin et son bestiaire, même si les effets speciaux numériques auraient gagné à être un peu plus soignés. En effet, les incrustations sont bien visibles. Pour autant, on suit avec plaisir les péripéties de Dollitle, à travers des pays et des paysages réussis. La musique de Danny Elfman, sans être sa meilleure, habille bien ce sympathique film d'aventures.
Un film qui apporte une fraîcheur bienvenue. Un jeu d'acteur varié et agréable. Par contre, une légèreté dans le traitement du récit qui rend le film sans enjeux.
Ce film est plus enfantin qu'il n'y paraît avec son histoire jolie, mais à l'aspect très schématique. Dès l'introduction le film s'embourbe perdant de longues minutes dans des séquences à l'intérêt très limité. Le fameux voyage du Dr Doolittle se fait en à peine deux étapes d'une grande platitude d'ailleurs avant un terminus très terne.
Les effets spéciaux sont d’une qualité exceptionnelle, la représentation des animaux y est notamment incroyable et les décors sont assez époustouflants, pour nous offrir un bon spectacle. En ce qui concerne le scénario, il reste assez simple, c’est un film familial, qui ne vise pas forcément la complexité c’est clairement très enfantin. Bref un divertissement familiale classique.
Ne m'attendent à pas grand chose, je suis ressorti de la salle satisfait. Dolittle n'est pas une oeuvre percutante, ni un chef d'oeuvre, ni un navet non plus. C'est un long métrage très sympathique basé sur une quête initiatique et même si on retrouve pas mal de clichés comme le message écolo ou bien le héros qui doit retrouver sa confiance en soi, le film marche pas mal. C'est certes axé pour les enfants mais ça n'en fait pas une oeuvre débile ou édulcorée. En revanche la réalisation n'a rien de particulière. C'est du lambda filmé de manière pratique et efficace mais sans idées révolutionnaires de mise en scène. Cependant on notera les effets spéciaux assez bluffants, en particulier le photoréalisme sur les animaux numériques. Mais après tout, ne serait-il pas moins coûteux et plus pratique de faire jouer de vrais animaux au lieu de calculer des effets qui nécessitent des ressources, et qui consomment énormément d'énergie lors de la post production ? La question est ouverte.