Pink

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 17 novembre 2021
    Le film débute par une scène où l'on voit trois filles paniquées rentrer chez l'une d'elles et trois hommes en direction d'un hôpital avec l'un d'eux qui est blessé à la tête. On comprend qu'il y a eu un problème entre les deux groupes et que ce n'est que le début d'une histoire qui va aller très loin. Les hommes cherchent à se venger et font pression sur les femmes qui décident d'avertir la police, mais elles ne sont pas prises au sérieux. À partir de là, Rajveer et ses amis décident d'inverser la situation et portent plainte pour tentative de meurtre et c'est ainsi que la machine judiciaire se met en marche... Minal qui est la principale accusée va pouvoir compter sur le mystérieux Deepak, un ancien avocat qui va sortir de sa retraite pour l'aider. Le réalisateur ne montre pas les faits, il installe son histoire puis met en scène un long procès durant lequel tout va se décider. "Pink" est un drame judiciaire qui montre la différence de traitement qu'il peut y avoir entre les hommes et les femmes avec ces dernières qui doivent être irréprochables sous peine d'être rabaissées avec des hommes qui se croient tout permis. Le fait que cela se passe en Inde, un endroit où il y a beaucoup d'abus de ce genre donne beaucoup de poids à l'histoire. C'est un bon film engagé avec un message très fort, mais au-delà de ça, il vaut surtout pour son casting avec notamment un excellent Amitabh Bachchan.