Y Leca
Publiée le 31 juillet 2020
L'ascension d'un stagiaire en politique lors de campagnes électorales. Ni drôle ni très satirique la faute à un scénario poussif. Bande son très irritante.
Tout pas simplement pas aimé. il n'y aucun aspect commique dans ce film sans aucune intrigue... voilà qui confirme la théorie des nanars Français. mais cela n'enlève rien à la qualité des acteurs.
Le Poulain est un film qui a pour sujet la politique mais qui le traite avec humour passant notamment dans les personnages du film et dans les dialogues . On ne rit pas vraiment mais on sourit . L'histoire comporte quelques rebondissements et quelques inattendu en restant claire et cohérent . Un bon scénario. Un bon dialogue . Une très bonne fin. Lamy ,Karsenti ,Katerine ,... sont excellents .
Bien , film sympathique , néanmoins entièrement sur les coulisses du monde politique. Le parcours d'un jeune homme , débarquant par hasard dans l'équipe d'un candidat politique , la joie et les peines.
Est ce la thématique qui ne me séduit pas je ne sais pas trop, mais en tout cas je me suis ennuyée. Je trouve que le scénario tourne en rond. J'ai failli m'endormir.
Pourtant le thème du film était un terrain de jeu favorable pour créer un comique sur un sujet qui partage... Mais dans ce cas, non. Les plans de tournage rappellent les téléfilms L'histoire manque de continuité et de pertinence Et.... Ça manque cruellement d'humour ! Très peu de personnes ont ri dans la salle, pour vous dire...
Ou et la musique ? Il n'y a aucun humour ! Le film combine tous les clichés de film français !
- Scene de sexe - Je t'aime, moi non plus - Auteur sans aucune prestance - C'est lent - La fin encore pire que le reste
Par moment ils parlent exactement comme dans une école de commerce (Je comprenais absolument rien) On a l'impression d'assister à une reunion de business
Immersion assez réussie dans l’univers politique avec le poulain. Le film montre bien les coulisses de nos politiques lors de leurs campagnes, les manigances et revirements de bord. L’apport d’un jeune poulain qui découvre cet univers et qui au départ peut réaliser des erreurs est intéressant. Le duo que forme Alexandra Lamy et Finnegan Oldfiel fonctionne assez bien. Le film aurait plus creuser davantage les coups bas et la gestion des scandales pour étayer l’intérêt du spectateur. Cela aurait permis de tirer un avantage non considérable sur cette production. Au final le film se visionne sans soucis mais on en attendait davantage.
les acteurs sont très bons et les rôles de femmes politiques sont à la fois bien vu et novateur on a l'habitude de ne voir que des hommes dans ce milieu là ça fait du bien ceci dit j'attendais un film drôle et c'est plutôt une analyse de société
...impossible de décrire un scénario aussi mauvais, insipide, décousu, d'un humour douteux bien que tentant de décrire les coulisses des intrigues politiques..seul le sourire d Alexandra Lamy et l excellente interprétation du jeune poulain ont fait que je ne suis pas sortie avant la fin.
Moi j'ai trouvé ce film carrément malsain, si c'est ça la réalité de la politique, où se mêle jeux de dupes, fourberies, sexe, ça vous dégoute d'aller voter pour ces bastringues ! Je sais bien qu'il faut gagner sa vie en tournant des films, mais qu'est-ce qu'est allé faire Finnegan Oldfield là dedans, alors que je l'ai adoré dans Marvin ou la belle éducation. Ne perdez ni votre temps, ni votre argent à aller voir cette daube.