Le Poulain
    1300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Poulain ?

madeincine
    madeincine

Publiée le 29 novembre 2018
    Tellement déçu. Pourtant j’ai beaucoup Apprécié Alexandra Lamy dans le film tout le monde debout. Un film inintéressant est pas drôle 0,5/5
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 25 septembre 2018
    On pouvait craindre un film aux relents populistes mais ce n'est pas le cas. Certes, Mathieu Sapin confond parfois opportunisme et pragmatisme mais sa description du petit monde des porteurs de serviette est assez bien vue. Par-delà la caricature de l'univers politique, quelques scènes sont assez bien vues. Sandra Lamy est surprenante de cynisme, l'apathie de Finnegan Oldfield sert son personnage et, comme à son habitude et malgré un rôle modeste, Philippe Katerine est formidable.
    Marie B
    Marie B

Publiée le 11 septembre 2018
    Très sympa. On découvre A.Lamy sous un autre rôle. Moins drôle, mais tout aussi pétillant.
    J'ai bien aimé le scénario. Et le travail des acteurs, surtout ce jeune poulain et P. Katerine !
    Publiée le 17 septembre 2019
    Alexandra Lamy joue bien mais malheureusement le scénario est faible, trop saccadé, trop de stéréotypes, beaucoup de lenteurs... bref, un temps perdu
    ed69
    ed69

Publiée le 19 septembre 2018
    Surprenant touchant Alexandra à travaillé son rôle elle est différente son regard est vif quant à son poulain il a un jeu plein d’humour et de délicatesse
    Aline P
    Aline P

Publiée le 28 août 2018
    Une Alexandra Lamy comme on n' a pas l'habitude de voir mais le rôle lui va bien et le jeune stagiaire est au Top. Comment nous faire comprendre que le monde de la politique est pourri !
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 18 septembre 2018
    Au galop vers le succès !
    C'est avec délice que le cinéma de Boulogne accueille une partie de l'équipe pour une belle avant-première : Alexandra Lamy mais aussi son acolyte de tournage Finnegan Oldfield, et le réalisateur Mathieu Sapin. Bon, objectivement, même dans le noir, la salle ne voit que l'actrice qui est tellement lumineuse qu'elle fait de l'ombre à ses pairs.
    Car oui, c'est bien elle la star, et le film la présente dans un registre nouveau, qui lui va à merveille et la rend moins aimable que d'habitude, bien qu'il soit impossible de la détester. Son assistant n'est pas en reste, il exécute parfaitement quelque chose qui n'est pas simple : évoluer tout au long de l'histoire ; on le reverra à l'écran, c'est certain.
    Avec de nombreuses scènes pertinentes et drôles, plus quelques passages qui montrent l'envers du décor et prêtent à réfléchir, une vraie fiction nous entraîne dans une fausse campagne présidentielle. Toute ressemblance avec la réalité serait purement… plausible.
    Publiée le 31 août 2018
    Enfin une comédie sur la politique ! Je suis fan de Mathieu Sapin depuis sa BD Campagne Présidentielle et le film montre la politique avec un ton humoristique, j'adore !
    hawke1
    hawke1

Publiée le 21 septembre 2018
    Film décevant sans grand intérêt peu drôle et long par moment seul côté positif le jeu des acteurs Alexandra Lamy et Philippe katerine sont surprenants
    Céline  G.
    Céline G.

Publiée le 17 avril 2019
    Je ne suis pas du genre à casser un film mais là franchement j'étais déçus ! Dégoutée d'avoir payé pour le regarder. C'était ennuyeux, lent, on savait plus qui était dans quel équipe et les intérêts ! En plus moi qui adore Alexandra Lamy elle joue très bien son rôle mais c'est mal tourné ! La seule chose positive c'est qu'au début on se rend compte que les élections et la politique c'est comme un jeu pour eux, ils sont dans un tourbillon de qui gagnera les élections ! Et tout les coups sont permis pour attirer le public vers soit. Ils en oublient leurs modalités et pourquoi ils sont dans la politique !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 septembre 2018
    Encore un mensonge pour ce film , ce n'est pas une comedie , on ne rit jamais. Du canada dry de comedie , des acteurs pourtant issus de la comedie , un sujet qui se voulait caustique avec une critique de la politique mais rien d'amusant et on attends tout au long du film que cela commence mais rien ne se passe.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 17 août 2019
    Très bonne comédie, un peu en forme de fable, qui a du pep’s et qui amuse sainement.
    Interprétation sans faille avec une Alexandra Lamy mémorable – c’est réellemnt une excellente comédienne – et un très crédible Finnegan Oldsfield, nominé qui fait déjà parler de lui. Les dialogues sont percutants et très drôles – on sent le dessinateur de BD dernière le réalisateur.
    Le scénario n’est pas absurde et brocarde allègrement la politique mais avec réalisme et surtout sans charger la caricature comme il aurait été facile de le faire. On pense parfois à Baron noir et surtout à l’excellent Quai d’Orsay. En tout cas, on se régale !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 4 octobre 2018
    une comédie sur le milieu politique assez cynique et moqueur. une "alexandra lamy" qui lui change la donne en étant cette fois-ci un caractère pot de vache puis le stagiaire aussi est pas trop mal. mais j'ai trouvé cette comédie pas vraiment marrante, il y a que quelques petits passages drôles mais personnellement j'ai vu mieux dans le même style.il se laisse voir une fois pour passer des son petit temps libre mais cela ne restera dans les meilleurs films de cette rentrée 2018, il sera vite dans les oubliettes.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 janvier 2022
    S'il y a une chose qui frappe dans ce film, c'est la présence magique d'Alexandra Lamy qui illumine le film de son charme et de son talent et qui endosse son rôle avec une maestria déconcertante. Le jeune Finnegan Oldfield s'en sort admirablement incarnant un personnage sans envergure mais dont la fréquentation des jeux de pouvoirs et de l'arrivisme ambiant va lui révéler ses ambitions. On appréciera également la performance de Philippe Katerine tout en contrepoint. Pour le reste,, il est vrai que la mise en scène est hésitante, mais le scénario est malin pourfendant la politique spectacle (les visites d'un tas de trucs dont ils n'ont que faire), la langue de bois, les arrangements sordides, les hypocrisies et autres mesquineries, bien loin des préoccupations des gens.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 21 septembre 2018
    un jeune homme aux dents tres tres longues entre en politique par le biais d'une campagne électorale. on découvre les magouilles, les petites et grandes bassesses, les petites et grandes intrigues, c'est un régal de voir les personnages se démener dans de sordides histoires de presque rien . une comédie tres bien jouée dans une mise en scène savoureuse, un grand moment de bonheur, on se régale.