Luck
    Votre avis sur Luck ?

RemiM
    RemiM

Publiée le 22 mai 2023
    plutot pas mal comme film d'animation, qui rappelle que toute chose, quoi qu'elle arrive, est là pour nous aider, qu'elle soit bonne ou mauvaise
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 19 mai 2023
    Graphiquement très beau, très original. Il manque cette petite chose que seul Disney/Pixar maîtrise à la perfection.
    Coyanis00
    Coyanis00

Publiée le 1 mai 2023
    J'étais un peu septique au debut et puis j'ai ete tres vite emballé par ce film plein de fraicheur qui vaut bien mieux que les recentes productions Disney !! Jai passé un bon moment
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 avril 2023
    Luck, je suis ton per...so raté. Premier né du studio Skydance (sous la houlette de Jon Lasseter, parti/viré de chez Pixar), Luck a manqué de chance (mot que vous entendrez approximativement 1000 000 de fois dans ce film, gangrénant chaque réplique comme un disque rayé, émanant d'un dialoguiste qui est passionné par les répétitions et visiblement très nul en synonymes). Il passe après les belles productions de chez Pixar, en re-pompant au passage quelques idées (Monstres et Cie, le plus flagrant pour nous), est excessivement long (un pénible périple à travers l'usine à "chance" où on jacasse avec chaque bestiole rencontrée... On s'ennuie ferme), dont les héros n'ont pas vraiment d'alchimie (le choix de mettre de la distance entre eux via le personnage du chat Bob - assez imbuvable, soit dit en passant - qui refuse toute implication émotionnelle avec l'héroïne, est contre-productif au possible. spoiler: Et cela change trop tard dans le film, on voit presque la case "héros qui finissent par s'apprécier" cochée à vingt minutes du final
    ), et avec un cruel manque d'humour. Que c'est sérieux, que les voix sont en panne d'envie (en VF, malgré les grands noms du doublage), que la morale est niaise et expédiée, que cette intrigue est bordélique (excusez le mot). On ne comprend rien à ce monde qui s'oblige à envoyer de la chance/malchance sur Terre (pourquoi ? Qu'en retirent-ils ?), qui envoie des employés sur place alors qu'ils ont une vue à distance du réseau et surtout un contrôle total du flux avec un tableau de bord, qui décrète de nouvelles règles sur le fonctionnement du hasard au fur et à mesure que l'intrigue avance (navigue à vue). Dès le début (pourtant franchement sympathique, grâce à cette jeune femme poissarde qui nous rappelle forcément des galères du quotidien qu'on a tous, et qui est résignée à sourire quand même), on connaît déjà la fin, et on s'étonne d'y être arrivé en n'ayant rien ressenti pour ce film d'animation visuellement réussi, mais narrativement ultra laborieux.
    Guillaume Gillon
    Guillaume Gillon

Publiée le 28 mars 2023
    Un film d'animation sympathique, au thème et à l'univers originaux, mais qui n'arrive pas tout le temps à sortir d'une naïveté un peu outrancière.
    Mignon.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 21 février 2023
    Sur une idée de scénario originale et une histoire attachante, on s'amuse et on prend plaisir à suivre les péripéties de ce duo, et des personnages qu'ils vont croiser tout au long de leurs aventures. Un animé bien rafraichissant et une bonne surprise !
    Joy et le Cinéma 🎬🍿
    Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 19 février 2023
    Luck est un film agréable à écouter de temps en temps, surtout destiné au jeune public, qui met un peu de nouveau dans le domaine du cinéma d'animation.

Les scènes avec Sam sont tordantes au début avec sa malchance aux deux secondes, mais après qu'elle ait passé jusqu'au monde de la chance...

...L'histoire perd un peu de son punch du début. Malgré des décors assez beaux et extravagants.

Le chat, Bob (j'aime pas beaucoup le nom), ajoute une touche de rigidité au film. Vous l'aurez sans doute deviné.

Et la morale de l'histoire, je ne la trouve pas assez recherchée. Pour moi, Sam aurait du finir SANS malchance. Pas continuer à la porter comme un fardeau toute sa vie !

Alors, je vous le conseille de voir Luck. C'est un agréable divertissement, mais sans plus à offrir.

Ce que j'ai par contre beaucoup aimé du film : sa naïveté. C'est rare de voir un film pour enfants comme ça de nos jours.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 février 2023
    A peine débarqué de Pixar, John Lasseter s’est refait une santé en tant que chef du département animation chez Skydance, dont ‘Luck’ est le premier long-métrage. S’il n’est apparemment pas impliqué dans le scénario de ce dessin-animé, il est difficile de ne pas y voir l’influence de quelques productions célèbres du studio à la lampe, comme ‘Soul’ et ‘Vice-versa’. Au-delà de l’histoire d’une jeune fille qui fait ses premiers pas dans la vie active, ‘Luck’ est surtout l’occasion de visiter les fabriques de chance et de malchance, dont le bon fonctionnement influe sur la situation des terriens. Même si la satire du monde de l’entreprise demeure légère, c’est un réel plaisir de découvrir le fonctionnement de ce petit monde cohérent, et la façon dont y sont inclus les éléments liés à la bonne fortune et la déveine (du moins, dans les pays anglo-saxons). Les enfants, eux, préfèreront sans doute les gags visuels provoqués par l’excès de malchance des personnages privés de leur pièce porte-bonheur. Etant donné que ‘Luck’ est bon dans à peu près toutes ses dimensions mais réellement brillant dans aucune, s’il avait été inclus dans les collections Pixar, il aurait sans doute été une de ces productions mineures, coincées entre deux sorties plus prestigieuses. Venant d’une toute nouvelle compagnie dont il constitue le galop d’essai, il envoie un signal plutôt encourageant pour ce qui va suivre.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 31 janvier 2023
    Film assez plaisant à voir en famille. L'histoire est originale et vaut le détour. Même si on est loin des chefs d'œuvres passés de Walt Disney, c'est agréable et on a bien rigolé!
    JULIEN.M
    JULIEN.M

Publiée le 26 janvier 2023
    BON FILM BONNE MORALE. Il y a toute une histoire et un résonnement sur la malchance et la chance c'est sympa à visionner malgré la malchance du héros. l'héroine veut à tout prix donner de la chance à son amie et il y a toute une histoire de pièce porte bonheur.
    Didierludovic2
    Didierludovic2

Publiée le 7 janvier 2023
    Dessin animé vraiment sympa mais je supplie les distributeurs français arrêtez de mettre Louane au doublage
    Julien P
    Julien P

Publiée le 27 novembre 2022
    C'est pas mal ! Le scénario est sympathique. Le style d'animation choisi est bon. La BO par contre n'est pas au niveau. A regarder une fois. On passe un bon moment mais c'est tout.
    Chatons994
    Chatons994

Publiée le 14 novembre 2022
    J'ai beaucoup aimé ce long métrage. Les couleurs sont vives et belles, les mondes bien dessinés, les personnages attachants et bien réalisés.
    Evidemment que comme dans tous les dessins animés (ou les animations) le message n'est pas issu d'une grande réflexion philosophique. Cependant, j'ai préféré son idée naïve de s'accepter tel qu'on est qui est bien amenée dans le film à l'approche choisie dans "encanto" (totalement insupportable).

Un film très agréable à regarder.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 novembre 2022
    Une très bonne animation pour tour public sans prise de tête, il est préférable pour l'apprécier de bien aimer les chats et de savoir ce qu'est la malchance. Le film est tout en gentillesse, dessins et personnages, et bonhomie, bonnes intentions, sans viser à faire croire à un monde fantastique aussi farfelu qu'allégorique. Une belle alternative au manichéisme dominant dans toute les fictions, spoiler: la morale: la malchance c'est ce que l'on en fait qui importe ; cela reste assez simpliste sans être du tout malsain pour que l'ambiguïté du propos fonctionne comme un divertissement
    tisma
    tisma

Publiée le 12 novembre 2022
    Un joli film avec une idée digne d'un Pixar. L'histoire aurait méritée d'être davantage poussée pour susciter encore plus de magie et d'émotions. Il y a des bons moments drôles, des jolis moments de tendresse, bref, un joli mélange qui donne un bon film !