Action ou vérité
    2,2
    3151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Action ou vérité ?

moket
    moket

Publiée le 1 novembre 2020
    Empruntant un peu à "destination finale" (des jeunes gens traqués à mort par une entité surnaturelle invisible, des morts un peu gores...), le film ne parvient pas à égaler son modèle mais est plutôt divertissant. Il est un peu trop centré sur les atermoiements des étudiants, interprétés par de piètres acteurs, mais il parvient à maintenir la tension (du moins jusqu'au dénouement qui sent l'arnaque), est assez marrant et même parfois effrayant (ces sourires forcés sont tout de même sacrément flippants).
    polojob
    polojob

Publiée le 30 octobre 2020
    encor un film sur un jeux qui tourbe male avec aucun réel scremer mais pas mal histoire pas mal je le deconseille au moin de 12 ans pour ma part
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 octobre 2020
    Les années passent mais ne se ressemblent pas chez Blumhouse, si bien que chaque nouveau projet peut vraisemblablement apporter son lot de sensations fortes. “Action ou vérité” ne déroge pas à la règle et mêle avec intelligence l’opportunisme à la légende urbaine. Ici, le jeu prend une dimension particulière et ne tombe jamais dans l’excessif, chaque pièce apportée à l’édifice semblant logique (puis surprenante, aussi !). Porté par un casting assez impliqué, le film de Jeff Wadlow est une réussite, à prendre tel quelle.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 17 octobre 2020
    C'est pas bien de mentir ! "Action ou vérité" pourrait se résumer à ça, une bande de jeunes jouent à ce jeu et vont le payer si d'aventure ils mentent. Le film est juste passable, il s'inspire beaucoup (trop) de ce qui a déjà été fait (Destination finale en tête). Ce qui n'est pas mal s'il parvient à se démarquer... Mais ce n'est pas le cas... malgré une fin assez audacieuse.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 13 octobre 2020
    Un bon film d'éprouvante, derrière toutes ces scènes gores se cachent une histoire peu prévisible. Ce film ne m'a ni dégoûté, ni fait peur mais vraiment surpris avec du suspense tout au long. J'ai bien aimé, vraiment.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 12 septembre 2020
    C’est un bon petit film d’horreur destiné pour le film de minuit un samedi soir. Là il faut comme d’habitude, pour le regarder, éteindre toutes les lumières de la maison et s’enfermer à double tours. Après ce film reste facile, il reste simple et facilement regardable. On connait la fin dès le début. Il n’y a pas ou peu de surprise. Il reste sympa à regarder.
    MISS AGATHE
    MISS AGATHE

Publiée le 19 juin 2020
    Si vous aimez tous ce qui est horreur, vous n’allez pas être déçus! Il peut être marrant à quelques moments comme il peut faire peur.
    Mahé10
    Mahé10

Publiée le 24 mai 2020
    Très bon film.
    Personnel j’en fait encore des cauchemars.
    Il ne vaut pas les grands film d’horreur mais est assez représentatif des jeux d’ados qui peuvent aller trop loin des fois.
    Tyler Posey est génial dedans.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 mai 2020
    Action ou Vérité est un film d'horreur pour adolescents qui montre beaucoup de jeunes adultes sexy qui sont tués. Son objectif est simplement de fournir un divertissement violent et stupide pendant quelques heures. Et il remplit bien sa fonction (c'est pour ça que je met bien). On pourrait le comparer à Destination finale et c'est une comparaison assez appropriée, car la force motrice de ce film est la tuerie créative. Techniquement le film est bien réalisé, bien monté et sa musique est chouette. J'ai vu qu'il y a des commentaire concernant le scénario et les acteurs. Moi j'ai trouvé que le scénario et le jeu des acteurs étaient solides. Et même si c'est du déjà vu ce film reste un bon divertissement, sans plus...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 25 avril 2020
    Une fois passé les 20 premières minutes, le film se lance enfin, l'histoire d'un démon qui oblige des jeunes à réussir une action ou une vérité sous peine de mourir ... on sursaute parfois cela reste classique mais j'ai passé un bon moment.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 23 avril 2020
    Blumhouse signe un thriller horrifique bien moins ambitieux que les autres film sortis ces derniers temps. L'histoire s'apparente plus à une relecture de "Destination Finale", avec ses acteurs passe-partout, ses morts brutales, son suspense bon marché. Ce n'est pas désagréable à regarder, loin de là, mais on est tout de même déçu après "Get Out" qui prenait bien plus de risques. Le film ne peut se détacher de son côté anodin: déjà vu, marrant à regarder mais vite oublié.
    ValentinVitti
    ValentinVitti

Publiée le 3 avril 2020
    Mise à part la référence au début du film sur "plutôt tuer ses amis où les reste de la population?", qui est finalement le dénouement: le film reste bourré d'incohérences et de sauts dans le temps insupportables. Une sorte de film horreur pour ado.
    Note: 2/5 parceque les effets sont cools.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Si je devais prendre « Vérité », je vous dirais que ce film est vraiment nul. Par moments c’est tellement ridicule que ça en devient limite drôle, seulement ce n’est pas l’effet voulu. Les morts font penser à DESTINATION FINALE en étant assez fun. Pourtant, l’idée de base de réinterpréter ce jeu est géniale. Il y avait eu un autre film ACTION OU VERITE sorti en 2012 mais qui n’exploitait pas pleinement le concept. Ici c’est le cas pendant une bonne partie du film mais malheureusement, on va se rendre compte au bout d’un moment que les règles sont adaptées pour que ça aille dans le sens du film. Une variation assez maladroite qui détruit pas mal la dynamique crée précédemment. Les actions et vérités sont extrêmement prévisibles ce qui tue un peu le suspense. Cela manque d’originalité dans l’exécution. De plus, pour ne pas aider, les acteurs sont assez nuls. Si vous suivez la série FLASH, vous pourrez y retrouver Violett Beane. Sachant que c’est une production Blumhouse (PARANORMAL ACTIVITY, AMERICAN NIGHTMARE, GET OUT …), j’attendais largement mieux de ACTION OU VERITE qui est une grande déception.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 17 mars 2020
    Le concept du jeu action ou vérité incarné par le "Mal" n'est pas mal du tout.
    Un film d'horreur plutôt sympathique. Je ne suis pas contre une suite ACTION OU VÉRITÉ 2.
    Publiée le 28 février 2020
    Dés le départ, on sent l'ambiance "film d'ado" un va émaner du film pendant toute sa durée. Pourquoi pas ? Après tout, on ne va pas voir un film qui s'appelle "action ou vérité" pour le comparer à une palme d'or...
    Toutefois
    Ce film a des problemes...
    Les problèmes du film ne résident pas tant dans le charisme de marronnier de certains personnages que dans le fait qu'en terme de "ils sont super cons"... ben ils tapent en plein dedans.
    Rien que dans l'intro spoiler: ils entrent dans un monastère avec des grosses têtes de morts et des panneaux disant des trucs en espagnol de type "no trepassa ! Los muertos". Ça va deux minutes, tu parles pas espagnol, on t'en veut pas. Mais tu vas te souler dqns une vieille église ? Il est où le respect copain ?

On peut aussi souligner qu'on sait d'avance qui va mourir et qui va vivre ...

Je me rend compte que ce film n'est pas chiant. Ni radicalement mauvais. C'est juste un autre film d'ado avec des personnages qui ne sont certe pas les couteaux les plus affûtée du tirroir mais qui restent malgré tout très attachant.
    Vous aimez le cinéma en tant que NOOOOOBLE art ? Vous allez détester. Vous voulez rigoler devant spoiler: un mec qui meurt en tombant d'un billard (cadeau, regardez c'est super rigolo )
    ? Ben allez y...

Ça mange pas de pain