Ghighi19
Publiée le 16 août 2021
effectivement l idée de départ est bonne et assez originale même si on frise le script de Destination finale un peu plus perché ! . C est honnête et on ne s ennuie pas c est déjà pas si mal . La fin est un peu "simpliste " mais on peut se laisser tenter.
Agréablement surprise par la narration du film. On n'est pas dans un film d'horreur à l'américaine de base. Bien au contraire, le scénario est bien recherché, il fait preuve d'une originalité déconcertante, les acteurs jouent bien. J'ai trouvé ça super intéressant qu'ils montrent la descente aux enfers d'un des personnage pour cause du décès de son père. L'intrigue est vraiment bien menée. Je recommande. Même s'il ne fait pas trop peur, il permet de passer un bon moment.
Le scénario de base était pas mal et offrait plus de possibilité selon moi, le film est un peu mal construit, dépourvu de toute logique. Cela reste un film qui se regarde, mais pas deux fois.
J'ai jamais eu autant l'impression de perdre de l'argent en allant voir ce "film". Le synopsis semblait sympa, mais au fur et à mesure que l'histoire avance.... le film s'enfonce. Entre effet spéciaux réalisés sur GIMP, le manque de personnage charismatique (il n'y en a aucun) le manque d'aspect psychologique alors que le film aurait dû en être pourvue... rien ne va et l'ensemble est totalement bâclé. C'est littéralement un film d'horreur pour ados ou pré-ados, le genre de film de les collégiens vont voir entre pote en étant contant d'être passé sans donner la carte d'identité car le film est interdit au -12 ans, cette aspect de transgression doit d'ailleurs procurer plus d'adrénaline que le film en lui même.
Bref, un navet, je n'ai jamais vu un film aussi nul. A voir en amis totalement bourré pour rigoler tellement que c'est une caricature.
J'ai découvert la version longue de ce film, je ne sais pas ce que vaut la version cinéma. L'ensemble du film n'est pas mauvais, l'idée est d'ailleurs très prenante et le jeu de plus en plus hard. cependant je plains le manque d'originalité, si stéréotypé... comme de nombreuses prods us. En revanche, j'ai beaucoup apprécié la fin, ce genre de fin qui se fait de plus en plus depuis quelques années. Je ne me suis pas ennuyée mais je ne le reverrai pas.
L’idée de départ était bonne, mais dommage que le film n’insiste pas assez sur les vérités et les défis à accomplir. spoiler: Beaucoup meurent trop rapidement, j’aurai préféré les suivre plus longtemps dans leur calvaire, les voir révéler des secrets inavouables, ou réaliser des défis de choix moraux (comme la fille au début du film)
Malheureusement, ce n’est pas le cas, et on se retrouve avec un film très (trop ?) conventionnel. (On dit qu’on reste ensemble mais en fait on se sépare tous toutes les 5 minutes).
Un film sans chichi mais efficace, il se laisse regarder entre amis en étant cependant très oubliable, les jeux d'acteurs sont relativements bons, le tout est angoissant et l'on se demande jusqu'où le jeu pourra aller, un film sans prétention à regarder sans modération.
Bonne idée mais super mal executé et pas très bien joué. Je n'ai pas du tout réussi à m'attacher aux personnages, scénario à ralonge avec des pseudos rebondissements pas interessants. + trio amoureux foireux
Sur une idée sympathique et potentiellement effrayante se tisse une histoire abracadabrantesque qui ne parvient jamais à nous inquiéter ni à nous émouvoir, les personnages eux-mêmes semblant peu touchés par le sort de leurs amis. Si les acteurs font de leur mieux, on peut se demander quelle était l’implication du scénariste…
Mitigée. C'est comme ça que je me sens a la fin de ce film. Même si les scènes rythmées nous permettent de nous tenir tout du long, la fin que je n'avais pas devinée je l'avoue, est à mon goût assez décevante. Mais je le conseil malgrès tout. Ps : Ça ne fait pas vraiment peur mais plutôt angoissant.
Malgré une idée originale, "Action ou vérité" étale un bon nombre de clichés des films d'horreur en général. Les personnages sont assez plats (mis à part Olivia peut-être). Un film qui ne dégage pas grand chose. Point positif le rythme du film est assez maîtrisé.
Je me souviens avoir vu le film à la période de sa sortie et j'étais curieuse de savoir ce qu'allait apporter la version longue. Truth or Dare n'est pas le premier film de BlumHouse Production que je (re)vois ces derniers temps et je dois avouer que c'est bien plus un thriller qu'un film d'horreur. Alors qu'on aurait pu avoir bien plus de sang, la partie épouvante réside, à mon sens, dans le sourire machiavélique digne d'un filtre snapchat mélangé à la sculpture ayant servie pour le phénomène Momo ainsi que l'attente des personnages de savoir quand ça va arriver. Le suspens est parfois prenant, cependant le reste du temps, on finit par savoir ce qui va arriver. Cependant, pour passer une soirée entre amis avec quelques frissons, ça peut faire le job.
Uni idée originale où le seul intérêt sera la qualité des gages et vérités imposées. le passage de flambeau entre les personnages (peu attachants) se fait de manière très aléatoire, les incohérences sont très nombreuses et flagrantes. Idée sous exploité sans pour autant être totalement ratée.
vraiment dommage, les acteurs ne sont pas si mauvais et l'histoire plutôt originale mais plein de détail ne sont pas crédible (spoil) par exemple lorsqu'uen personne meurt, bizarrement personne n'a l'air vraiment affecté alors qu'ils sont censés être amis ! et aucun personnage ne sort vraiment du lot aussi dommage