Scofield
Publiée le 15 juillet 2023
Un "action ou vérité" complètement différent de celui de 2012, mais avec un bon rythme et une bonne histoire. C'est plaisant à regarder. Ce n'est pas un film d'horreur, mais plutôt un film fantastique.
Ce film est une vraie abomination , il devrait être supprimé de toutes plateformes de streaming, l’histoire est nulle , les personnages sont nuls , la fin est nulle c’est un sans faute niveau nullité .
Ma note est 0 mais on est obligé de donner un 1/2 point…Film nul, ne perdez pas votre temps, il ne fait pas peur et il est très vulgaire. Scène de sexe, digne d’un film érotique. Promotion de l’alcool qui coule à gogo. L’histoire est bidon, les effets spéciaux nuls, leurs têtes avec les filtres snapchat d’un ridicule. Regardez plutôt action ou vérité de 2012, l’histoire est mieux.
Un bon petit film d'horreur qu'il ne faudra pas voir avant d'avoir 13ans, le scénario, bien sûr, est dans le fantastique, il faut donc poser momentanément son cerveau à côté, sur le canapé, avant de le visionner. Après cela, quand on se plonge avec délectation dans les misérables aventures de ses pauvres adolescents, on est absorbé, on se prend au jeu. Les jeunes acteurs sont tous très bien. Ah, un dernier détail, en français, la phrase "magique" est ; vérité ou action, alors qu'au Québec, c'est ; vérité ou conséquence. La version française sied mieux au film. A voir par tous les amateurs de film fantastique et d'horreur (>13 ans)
Pas mal... Le film ressemble beaucoup à un destination final transposé au jeu action ou vérité... Par contre c'est très axé teenagers avec des personnages bien trop stéréotypés et des situations bien souvent risibles voir ridicules... Aussi le film ne fait pas peur... Quelques jumpscares bien clichés... On attends juste le moment où un des personnages va mourir dans d affreuses souffrance... Côté mort c'est pas très recherché je trouve... La fin n'est pas terrible... Bref pas mal mais sans plus comme beaucoup de production Blumhouse...
Action : parvenir à rester assis dans son fauteuil jusqu'au bout du film, et sans râler ou dormir. Vous prenez Vérité ? Vous avez raison, car ce film d'épouvante à jumpscares pour "douze ans" est d'un schéma classique affligeant, trop proche de I Wish et des films avec des ados qui se battent contre une malédiction démoniaque pour ne pas qu'on ait l'impression de regoûter à la même soupe fadasse Blumhouse au rabais. On regrette à chaque instant (et surtout, à chaque défi qui met en gros plan le danger à venir, façon Destination Finale) la finesse d'un Conjuring, et les rares moments de tension sont faibles, on a du mal à imaginer un autre public-cible que les jeunes ados à popcorn, car les adultes vont s'atterrer du scénario (les règles du jeu qui sont imposées au fur et à mesure, carrément au pif : "on a dit qu'on ferait deux vérités et une action", comme c'est pratique pour éviter une solution - l'honnêteté absolue - toute trouvée pour se sortir de ce guêpier) avec une fin qui nous a fait bien rire (spoiler: "La pote que j'aime un peu mais pas trop non plus versus le monde entier... Je vais sacrifier le monde entier." Chic fille, ça). Autant que l'éthique n'étouffe pas l'héroïne de cette histoire, la crédibilité du scénario et la maturité de la mise en scène n'étouffent pas Jeff Wadlow (déjà lauréat du navet Kick-Ass 2... C'est lui qui mériterait deux pieds au derrière). Seule Lucy Hale (et sa bouille qui se retient facilement) tente de faire quelque chose - vainement - dans ce film simplet. Passez votre tour.
Un film qui donne une impression de peur parce que les visages ont été déformés ,d'ailleurs il y a un filtre snap qui fait ça. On a vraiment l'impression que pour faire ce film il y avait clairement pas de moyens. De plus c'est quoi le délire de faire une voix qui change bizarrement pour soi-disant faire peur. Pour moi c'est un film vraiment dédié aux petits, vous attendez pas avoir de l'horreur dedans. Vous y verrez juste des effets digne d'un enfant de CM1
Production de référence dans le milieu de l'horreur (Blumhouse a quand même produit pas mal de bon petits films du genre!), celui-ci est davantage un thriller qu'un film d'épouvante-horreur. L'histoire classique d'une bande d'amis voulant fêter ensemble la fin d'un cycle par une dernière virée, pour le coup au Mexique, qui va tous les entraîner dans une spirale infernale. Le jeu "action ou vérité" avec un soupçon de démon qui passait par là fera le reste. Le seul point fort du film est le déroulement du jeu en lui même, qui donne du rythme à celui-ci. Et donc, ça se laisse regarder sans souci.
Le film était très sympa avec de bon acteurs et un concept et une histoire très cool, malheureusement la fin est nul surtout les 5 dernières minutes qui gâche vraiment tout le film et qui à l'air d'essayer de teaser un deuxième film qui n'arrivera jamais, c'est dommage parce qu'il y avait vraiment de quoi faire une bonne histoire je trouve :/
Action ou vérité, tout le monde y a joué ou connait ce jeu, le soucis arrive quand ce jeu est possédé par un démon!!!! S'ensuit une course poursuite pour savoir comment se sauver avec son lot de situation de mort... Bon pas trop mal mais manque un peu de gore et de...démon je dirais Hein Laureen Airi-Calade? Et puis la fin laisse sans voix niveau mentalité des héroïne...les SALOPES!!!!!loool NOTE: 5.5/10
excellent film bien qu'il m'a fait me chier dessus, je recommande a tous ce joli film amusant pour toute la famille. +16 ans ? non, +3 ans minimum. Une dernière chose, action ou vérité ? :)
Il est rare que j'arrête de regarder un film en plein milieu. Mais ce film est un navet. Le scénario est d'une banalité affligeante et les acteurs n'arrangent pas la situation.
Il n'y aucun suspens, et tout est prévisible. Les personnages sont antipathiques et finalement on se moque de savoir ce qu'il leur arrive.
Pendant 15 minutes, Action ou vérité (Truth or dare en VO) coche toutes les cases du slasher adolescent et bas du front. Deux minutes pour accrocher, huit pour présenter les pions (= personnages) voués à un sort funeste, et cinq histoire de lancer le jeu. En substance, un quart d'heure chargé de poncifs mais durant lequel on s'amuse à lancer les pronostics sur ceux qui vont y passer. Ni exaltant ni déshonorant en somme. Sauf que Jeff Wadlow est un réalisateur sadique. Passé ce doux préliminaire, nous voilà embarqués dans une orgie d'absurdités parvenant même à faire oublier l'ambition initiale (faire peur) derrière les éclats de rire. Ils seront nombreux. Très nombreux. Construit à l'image d'un Kamoulox, le script braconne allégrement sur les terres d'un Destination Finale, Ça et de certains sketches de Funny or Die. Tenez-vous bien, quatre personnes se sont chargés de l'écriture, Michael Reisz, Jillian Jacobs, Chris Roach et...Jeff Wadlow (un bourreau, définitivement). La règle d'or ? On s'en fiche. Littéralement. On ne peut pas reprocher au film de ne pas s'assumer. Le souci, c'est au contraire qu'il s'assume beaucoup trop. Être stupide ne suffisait pas, il fallait que l'intrigue et personnages avancent en se contredisant si possible tout le temps. C'est particulièrement vrai de Markie (pauvre Violett Beane) que l'écriture tortionnaire contraint à faire n'importe quoi. Du côté des partenaires, ce n'est guère plus reluisant. Une petite pensée pour Tyler Posey et son charisme de godet. Lui comme Sophia Taylor Ali ou Hayden Szeto ont quand même droit à plusieurs moments à se rouler par terre, soit par incohérence soit par bêtise (voire les deux à la fois). Action ou Vérité a le chic pour les idées saugrenues, c'est incontestable. Conséquemment, il serait injuste de négliger certaines scènes stupéfiantes. Le défi mémorable avec la vodka, la révélation de famille et pas mal de moments entre Markie et Olivia. D'ailleurs, il faut signaler le jeu assez convaincant de Lucy Hale en Olivia, ce qui passe pour un vrai prodige au milieu du sinistre. Une production Blumhouse en version nanar et fauchée, donc assez recommandable en tant que divertissement déviant.