Publiée le 4 janvier 2021
Ce Film est subjectivement Bon, mais pas parfait.
Forcé de constater une critique sévère, la lecture de ce film fut surprenante, car pas si mauvaise que cela... Quelque défauts sont à noter cependant, notamment de script. Subjectivement surpris par le final.
Les + : Le scénario bien écrit dans l'ensemble (à part quelque détailsspoiler: : Les prises de vues sont globalement bonnes pour l'immersion . La BO sans remarque particulière.
Les - : Les acteurs sont corrects (sauf 1 subjectivement), mais rien d'exceptionnel (pourquoi toujours les même clichés dans les films d'horreur : des ados partent en vacance, en foret, en soirée...) Certaines scènes sont surjouées (ou mal jouées). Quelque erreurs de script.
Conclusion : Le film est globalement intéressant (surtout pour les ados), ainsi que le sujet traité (à voir)
J’ai vue beaucoup de film d’horreur, des bon, des moins bon. Le scénario est original, j’aime bien l’idée, mais je dirais pas qu’il est bon, car je me suis ennuyer en le regardant, je ne m’attendais pas à quelques chose de fou, mais je suis tout de même un peux déçu, je dirais 13,5/20 maximum
Dommage que l'on parte sur du "fantastique", sans tension et déroulé convenu. Seule la mise en place reste intéressante, la suite est plutôt ennuyeuse. Au final pas terrible ! 2/5 !!!
Action ou vérité est le film « d’horreur » réservé avant tout à la nouvelle génération de jeunes ayant adhéré depuis quelques années au style. Le squelette de ce film est assez classique ( une bande de jeune se faisant tuer à tour de rôle). Un petit air de destination finale plane autour de celui-ci. Quelques bonnes idées scénaristes sauvent action ou vérité du naufrage.
Un Slasher hyper basique ne s’adressant qu’aux adolescents dans tous leurs clichés et leurs dialogues étriqués. Rien de bien terrifiant ni d’original si ce n’est la fin qui sort gentiment de l’ordinaire : mise en scène classique ennuyante, interprétation sans charisme. Bref rien de neuf sous les cocotiers.
« Action ou Vérité » est un thriller d’horreur correct disposant d’une histoire convenue, d’une intrigue familière et d’un développement classique. Le scénario est bien écrit, mais le métrage souffre cependant d’une absence de scènes réellement gores, et d’un manque de séquences réellement flippantes. La photographie est convenable, la bande originale honnête, et la distribution offre d’honnêtes prestations. Un divertissement décent, mais sans réelle dimension, dont on peut se dispenser.
Ce film est vraiment bien il ne fais pas trop peur ( pas comme Annabelle par exemple ). Les acteurs sont vraiment BG (surtout Tyler Posey alias Lucas). Et si comme moi vous adorez les film d'horreur mais que quand il font trop peur vous faites des cauchemars pendant deux semaines alors allez voir celui la.
Alors oui action et vérité est un teen movie assez faible, il manque un vrai travail d'écriture et les dialogues sont parfois risibles or malgré ce défaut majeur, le film est plutôt amusant, il rappelle les slashers de la fin des années 90, les séries fantastiques type supernatural ou encore destination finale. Alors certes c'est très téléphoné, la fin est raté et la mise en scène assez terne mais le film assume ses imperfections pour se muer en un sympathique petit film du samedi soir. Il perpétue aussi cette mise en scène des réseaux sociaux déjà interrogé avec plus ou moins de succès dans unfrendead et friend request. Bref, à la lisière du nanar mais amusant.
A un moment donné on se dit que l'idée est pas mal or ca ne dure pas. Il y a de gros problèmes de mise en scène meme sur la fin il y a un probleme. spoiler: a la fin, la meuf fait participer le demon au jeux et lui demande si il y a un moyen d'arrêter le jeux. Le demon ment, car il répond : Non il y a aucun moyen d'arreter le jeux. Mais il dit apres sauf si vous etes tous mort. Il y a donc bien un moyen de finir le jeux ... Donc il ment, il meurt et le jeux est fini. Mais non. Bref, le film ne vaut pas détour, a éviter, c'est du grand n'importe quoi. édit : revu 3 ans plus tard et finalement le film passe plutôt vite, ça se regarde. Un film d'ado plutôt efficace.
Ça part d’une bonne idée, malheureusement les morts sont banales et ridicules, le jeux est trop axé sur leurs histoires d’amours. Assez ennuyeux au final. Le cut finale est bien pensé c’est tout. Sinon le film reste assez plat et vraiment pas recherché. Dans le genre, destination finale reste bien au dessus.
Un film d'épouvante sans relief et peu inspiré comme on en voit des dizaines par an. On prend quelques films cultes du genre, on les mélange et on obtient ça ... un objet qui convainc pas, qui manque de tout et par dessous tout, particulièrement ennuyeux. Pas de frayeur, pas de sang, pas d'émotion, on attend juste impatiemment que tout ce beau monde claque les uns après les autres et le plus vite possible tant les personnages sont agaçants ! Pas grand chose à retirer de ce tout petit film bien inutile, ah si ! Ce somptueux sourire, inspiré de celui de Willem Dafoe, qui fait plus sourire qu'autre chose ...
Un plaisir de cinéphile que je suis car voir des etrons de cet établi de temps en temps fait encore plus apprécier les films qui viendront après. Bon scénario classique des bombasses des beaux gosses qui meurent tous dans d atroces souffrances et qui vont essayer de combattre le mauvais démon.. Mention spécial à la fin qui est une des fins les plus pathétiques et expéditives que j'ai vu. Du grand art !