patosud26
Publiée le 6 juin 2018
Grosse déception que ce film d'horreur qui n'en est pas vraiment un, puisqu'en fait on ne voit rien et qu'il n'y a pas la moindre fraction de seconde de peur. Je vais commencer par le jeu des acteurs qui est d'un pathétique à tout épreuve. L'actrice principale et les autres semblent ne rien éprouver, ni peur, ni remord, ni tristesse et le fait de dire une émotion ne suffit pas à la faire passer. Le début n'est même pas prometteur, car c'est tellement téléphoné que ça fait limite pitié. L'impression qui reste c'est que le gars qui a pondu ça est un fan inconditionnel de Destination finale, sauf que Destination finale, c'est bien amené et c'est bien construit et que les acteurs, même si ils sont tous très jeunes, savent jouer un minimum. Là, c'est pas le cas. Pour conclure, je me pose la question : Qu'est-ce qu'il y avait de bien dans le film ? Et la réponse est regrettablement Rien.
a film pas mal pour un film de bhulmouse je matendais pas a sa un film pour ado je dirais des vraiment bon fx assez stressant le genre de film qui te donne froid dans le dos des vraiment bon acter et une fin imprévisible je vous le reommande
Bonjour, Séance du jour, un petit film d'horreur, ou plutôt devrais-je dire un "teen movie horrifique", comme il en existe énormément depuis le succès en 1996 d'un certain "Scream". Alors tous les codes y sont réunis comme d'habitude, a savoir une bande de jeunes adultes tous plus beaux les uns que les autres, étudiants dans les plus grandes fac américaines, nés dans une famille pleine de fric ect.. bref la rengaine habituelle. Sur ce point donc le film est banal et ressemble à tout ce qui a été fait auparavant. les acteurs ma foi jouent pas trop mal, de toute façon se n'est pas grave car dans ce genre de film on attend juste de voir comment chacun d'entre eux va se faire tuer. L'idée de départ du jeu "truth or dare" comme disent les américains lol, est plutôt sympathique et sort un peu du lot. les problèmes arrivent après malheureusement. Je m'attendait vraiment à une bouse et même si ce n'est pas vraiment le cas, on n'en est pas loin . Le début du film m'a plutôt plu, on est rapidement plongé dans ce jeu macabre. En fait je dirais même que si le film c'était arrêté au bout d'une heure je l'aurais trouvé vraiment pas mal, avec quelque scènes de suspens bien pensés et pas mal d'action. Le problème viens des dernières 40 minutes qui sont vraiment un supplice pour ma part et m'ont parus durées des heures. Sans parler de la fin, qui selon moi est totalement ratée et remplie d'incohérences ce qui gâche vraiment le tout. Bref, attendez sa sortie en dvd cela suffira largement. A bientôt...
Pas terrible est pour cause, ce film n'est vraiment pas terrible. Il est peut-être plus destiné aux ados, mais l'histoire et la fin surtout n'est pas recherché, les acteurs ne sont pas top, je regrette d'être allé voir ce film ...
Une bande de jeunes Américains en spring break au Mexique tombe sous le coup d'une malédiction. Ils sont condamnés à jouer au jeu Action ou Vérité. Celui qui refusera mourra. Celui qui n'effectuera pas l'action attendue de lui mourra. Celui qui mentira à la question posée mourra. Comment échapper à la malédiction ?
"Action ou vérité" détourne le jeu enfantin, rite de passage d'une adolescence en friche, pour en faire un jump scare movie à la mecanique bien huilée. Il ne s'agit pas de lâcher une bande d'ados une nuit sans lune dans une forêt obscure et sans réseau ; mais c'est tout comme. Les héros sont ici sept étudiants en goguette au Mexique - interprétés par une brochette d'acteurs trentenaires qui peinent à se faire un nom au cinéma après quelques succès éphémères à la TV ou dans des teen-drama (ainsi de la ravissante Lucy Hale révélée par la série "Pretty Little Liars" ou Tyler Posey héros de "Teen Wolf"). À noter l'absence dangereusement incorrecte d'acteurs noirs dans cette troupe - la présence d'un jeune Asiatique gay ne suffisant peut-être pas,à elle seule, à assurer la représentation non discriminatoire des minorités. Comme on s'y attend le petit groupe sera progressivement décimé par la malédiction jusqu'à ce que ne restent que les deux héroïnes, dont l'amitié indestructible avait été temporairement compromise par les péripéties de l'histoire, mais que consacrera un épilogue étonnamment immoral.
"Action ou vérité" serait un effroyable nanar interdit aux moins de douze ans pour la violence et aux plus de seize pour sa bêtise s'il n'était sauvé par la richesse de son scénario. Car, en effet, l'action, loin de faire du surplace, avance au fur et à mesure des défis lancés par le démon qui s'est emparé de nos jeunes godelureaux qui force, par exemple, l'héroïne à révéler les sentiments qu'elle nourrit pour le boyfriend de sa meilleure amie ou le gay à faire son coming out. Rien bien sûr de shakespearien ou de dostoïevskien. Mais l'entrelacement intelligent des codes de la comédie romantique et du film d'horreur n'est pas inintéressant.
La vérité !!! Ce film est une bouse, une daube, une série Z qui s'y croit ! Les seuls effets spéciaux ont été réalisé grâce aux filtres de la webcam d'un iMac. Et les dialogues tirés des blagues "Carambare". Mais le plus navrant est la réaction de certains spectateurs/spectatrices à la fin du film : ils étaient persuadés d'avoir vu un grand film d'horreur !
Bon, avouons-le d'emblée, ce type de films est de base un petit plaisir coupable, de ceux dont on est prêt à passer outre les défauts techniques du moment que le scénario réserve son lot de trouvailles. Roi des années 1990 (Scream, Souviens-toi l'été dernier, The Faculty, Urban Legend), le genre s'était fait plus discret depuis. Pour ce long-métrage proprement dit, la comparaison est plutôt à chercher du côté de la saga Destination Finale, car on ne cherche pas à identifier ici un tueur masqué, on affronte une nature aux causes imperceptibles. De quoi nous délivrer un potentiel produit fun, parodique, surréaliste. Cet Action ou Vérité n'est hélas rien de tout cela, optant pour une tonalité sérieuse et explicative jusqu'à l'indigestion. Comme si tenter de rendre « rationnel » ce conte horrifique pouvait déclencher la moindre empathie chez le spectateur… Cela commençait pourtant plutôt bien, sur fond de secrets bien gardés au sein d'un groupe d'étudiants pseudo-amis. Or l'intrigue évente bien trop vite tous les non-dits et traumatismes enfouis, mal servie qui plus est par des acteurs au jeu outrancier. Au fil des multiples tentatives, façon pieds nickelés, pour briser le sort entourant ce jeu infernal, nous passons de désintérêt à honte contenue tant seule la stupidité triomphe en bout de course. Ce carnage suffira-t-il à convaincre les studios de ne pas pondre une séquelle ?
Empruntant un peu à "destination finale" (des jeunes gens traqués à mort par une entité surnaturelle invisible, des morts un peu gores...), le film ne parvient pas à égaler son modèle mais est plutôt divertissant. Il est un peu trop centré sur les atermoiements des étudiants, interprétés par de piètres acteurs, mais il parvient à maintenir la tension (du moins jusqu'au dénouement qui sent l'arnaque), est assez marrant et même parfois effrayant (ces sourires forcés sont tout de même sacrément flippants).
Les bons slashers ne courent vraiment plus les rues, enfin les salles de cinéma. Celui-ci a autant de bons échos que de mauvais. J’ai donc voulu me rendre compte par moi même. N’en attendant rien de spécial, j’ai trouvé cela plutôt efficace. Certes, la mise en scène n’est pas renversante, les acteurs sont à peine justes et sans charisme, mais le tout est rythmé, sans temps mort et avec quelques belles scènes pas vraiment choc mais bien amenées. Et il y a une certaine ambiance qui tient en haleine sans vraiment prendre aux trips mais délivre une certaine tension et un certain suspens. Pas inoubliable (ça sent tout de même un peu trop Destination finale) mais dans le genre on a vu (largement) pire...
Voilà bien un film de genre plutôt original et bien monté, la mise en scène est en mouvance permanente et le scénario ne fait que monter en puissance pour que les scènes surprennent et deviennent de plus en plus horrifiques. Très plaisant.
Après la difficile Kick-Ass 2 et le sympathique The True Memoirs Of An International Assassin, Jeff Wadlow en faiseur sans vergogne, se plante complètement avec cette production BlumHouse. Pour trouver l'originalité, les studios d'horreur embarquent tout le monde dans la galère, à commencer par le spectateur. Seuls quelques suicides bien sévères nous remus quelque peu.
Pas mal... Le film ressemble beaucoup à un destination final transposé au jeu action ou vérité... Par contre c'est très axé teenagers avec des personnages bien trop stéréotypés et des situations bien souvent risibles voir ridicules... Aussi le film ne fait pas peur... Quelques jumpscares bien clichés... On attends juste le moment où un des personnages va mourir dans d affreuses souffrance... Côté mort c'est pas très recherché je trouve... La fin n'est pas terrible... Bref pas mal mais sans plus comme beaucoup de production Blumhouse...
Film qui n’est pour moi pas qualifiable « d’horreur » mais plutôt divertissant, je ne me suis pas ennuyé une seule minute, Tyler posey (lucas) et Lucy hale (Olivia) restent de très bons acteurs. Déplus que le concept et la fin du film ont bien étaient exploitées !
AGRÉABLEMENT SURPRIS ! J'ai entendu beaucoup de rumeurs comme quoi c'était un navet... MAIS PAS DU TOUT ! comme quoi, faut pas se fier à ce que l'on dit... Le scénario est franchement cool , les acteurs aussi.
Beaucoup trop classique avec des acteurs qui jouent mal et qui ne sont pas très malins. Étant fan de films d'horreur je peux vous dire que ça n'en est pas un du tout, mi peur ni horreur! Beaucoup de choses sont prévisibles, il me fait penser a un mélange entre the wish et destination finale.. Bref rien de nouveau et vriament aucune raison de le regarder!