Shanghai kid n’est pas un film exceptionnel bien au contraire. A l’affiche de ce film on retrouve des acteurs comme Jackie Chan, Owen Wilson ou encore Lucy Liu. La mise en scène de Tom Dey n’a rien d’exceptionnelle et j’ai trouvé le scénario assez plat et médiocre. Bref tout semble réuni pour que ce film ennuyeux fasse un flop, et c’est le cas. Je ne le conseil pas, 05 / 20.
De tous les films américains que Jackie Chan a tourné, les "Shanghaï Kid" sont sûrement les seuls à avoir un minimum d'intérêt, sans pour autant arriver ne serais-ce qu'à l'orteil des meilleurs films de l'artiste. Hollywood oblige, point de cascades suicidaires ici, les assurances refusant catégoriquement que Chan ne se blesse le moindre petit doigt. C'est donc à un spectacle totalement inoffensif que nous avons affaire ici, mais pas pour autant raté. Si l'histoire n'a rien de renversante et si l'on ne peut que regretter qu'un athlète comme Chan soit aussi cloué sur terre, l'ensemble se révèle au final bien sympathique et constitue un spectacle familial agréable à suivre, bien fait, rythmé, doté de quelques combats entraînants et qui doit beaucoup au duo Jackie Chan / Owen Wilson, dont l'alchimie et la bonne humeur est véritablement communicative.
Le duo Jackie Chan / Owen Wilson fonctionne à merveille. L'histoire et les gags sont très drôles et les noms célèbres sont utilisés de façon amusante. http://tempslibre.forumr.net
Un duo comique qui fonctionne très bien: jackie chan est en grande forme (les combats sont spectaculaires et pleins de peps) et owen wilson se met au diapason.
Excelent,ce film avec jacki chan est trop marrant! Ce chinois qui débarque dans la far west contre des indiens un mélange étonnant mais vraiment marrant un trés bon film humoristique!
Tom Dey mélange western et kung-fu avec ce "Shanghaï noon", où il fait appel à la dérision d'Owen Wilson pour parodier le premier genre, et à l'énergie de Jackie Chan pour insorporer le second. Peu sérieux donc, ce film se laisse regarder le sourire aux lèvres grâce à son cocktail humour/action situé dans un cadre peu conventionnel, toutefois l'ensemble n'est pas toujours très fin, et certains passages s'essoufflent parfois. Mais bon, ça reste très plaisant.
Shangaï Kid était l’occasion de réunir sous une même caméra Owen Wilson et Jackie Chan avec en prime Lucy Liu. Un bon casting donc pour servir cette histoire invraisemblable de la rencontre entre un garde impérial chinois et un cowboy sans scrupules. Si les scènes d’actions sont réussies, on émet de grosses réserves sur un humour très ras de terre, qui ne m’a arraché que quelques rares sourires. La déception vient donc principalement de Owen Wilson peu en vue. Pour tout dire même le bêtisier n’est pas drôle ! Sinon, la réalisation est plutôt réussie avec des reconstituions sympas et donne la part belle aux scènes d’actions de Jackie Chan qui a toujours la forme. Divertissement moyen sans grand relief !