Infinite
2,4
1503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Infinite ?

Le D.
Le D.

Publiée le 17 mai 2022
"Infinite" est un film que j'ai bien aimé. L'histoire est sympa, les acteurs jouent très bien et les scènes d'action sont plutôt convaincantes.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 27 août 2021
Bon, pour apprécier ce film, il est nécessaire de se mettre dans la peau d'un schizo et de jouir d'une infinité de vies parallèles.
Action, action et encore de l'action.
dommage que les personnages soient trop lisses.
À voir aussi pour les splendides bagnoles !
Bref, un faux Marvel pas si mauvais.
Quant à la fin de l'humanité, elle aura du retard.
Stéphane A
Stéphane A

Publiée le 4 janvier 2023
Sous des abords de science fiction,
Rien d'autre qu'un film d'action...
Avec des courses de voiture,
C'est vraiment une aventure!
Oulala comme on va vite
Ca veut dire j'ai une grosse b...!
Mais dites moi Monsieur l'acteur,
Pourquoi ce role de hableur?
Si ce role n'est pas si beau,
C'est qu'j'dois payer des impôts!
Sébastien B.
Sébastien B.

Publiée le 6 octobre 2021
Ce film est une catastrophe. Je me suis ennuyé à mourir. Scénario sans queue ni tête. Essaye de reprendre des concepts déjà éculés (abordés dans Assassin's Creed, Altered Carbon). C'est nullissime !!
defleppard
defleppard

Publiée le 8 septembre 2021
Film de science fiction de qualité, plans léchés, superbe photographie, on ne s'ennuie pas, trois étoiles.
xdepub
xdepub

Publiée le 21 août 2022
Je n'ai pas tenu plus de 30 mn.
Une ouverture où une grandiloquente voix Off vous résume tout ce que le scénariste a eu la flemme de mettre en image, et j'ai déjà l'impression de regarder Capitaine Flam : "Des gentils éternels et des méchants éternels s'affrontent depuis des millénaires mais attention, les méchants ont une nouvelle arme, que va-t-il se passer ?"
Je passe.

Scène de poursuite en voiture bidon avec des flics qui tirent à l'auto-mitrailleuse à bout portant et le fuyard, au charisme d'une limace, s'en sort tout en téléphonant, et saute du véhicule lancé à pleine vitesse depuis un pont pour s'accrocher à une grue
Je passe

Retour au personnage principal, lui aussi au charisme d'une grenouille, reçu en entretien d'embauche par un patron qui sait déjà que c'est un dangereux psycho, juste pour lui dire "je te prendrai pas, nananère!", tandis que l'autre confirme que c'est bien un dangereux psycho.
Je passe

Le voilà qui, énervé je crois, forge un katana tranchant du métal, en quelques heures,et en cognant sur une brique de métal à peine rougie dans son atelier, pour se procurer des pilules. Bagarre de saloon, le voilà braqué par 4 flingues à bout portant tandis qu'il menace un boss de son katana. spoiler: Personne ne tire alors que ce serait terminé en 2s. Il lâche le boss et s'enfuit sous les tirs nourris à découvert sans que personne ne le touche

Je passe

Il tombe inanimé du haut d'un mur dans une voiture qu'il détruit complètement par le plafond (le mec pèse une tonne ??) et la scène suivante il est allongé sur le pare brise d'une voiture presque intacte. Manifestement pas la même caisse.
Je passe

Il se retrouve spoiler: attaché dans une pièce pendant qu'un taré joue à la roulette russe avec lui, après avoir posé le katana sur la table à 20cm de lui. On se dit qu'il doit être attaché à la chaise pour ne pas penser à s'en saisir, mais la scène suivante une voiture déchire les murs en polystyrène de la prison et on le voit se barrer à l'autre bout de la salle.
Il n' était PAS attaché.
Ca commence à ne plus passer

Une nana en sort, canarde à la mitraillette tout ce qu'elle voit, et d'un tir expert à la mitraillette (tous les snipers utilisent des mitraillettes) coupe les menottes du héros.
Bon là on me prend trop pour un débile.

Je veux bien voir un film d'action où je pose le cerveau pour m'éclater, mais soit y'a vraiment assez de fun pour compenser la bêtise, soit on me prend pour un crétin fini qui va accepter toutes ces paresses de scénariste.
Je coupe.
Acidus
Acidus

Publiée le 11 février 2022
De base, je ne suis pas un grand fan d'Antoine Fuqua mais je lui reconnaît aisément sa capacité à réaliser des films d'action un minimum efficace. Pourtant, dans "Infinite", rien ne va. Il faut dire que ce long métrage part déjà avec un concept bancal digne d'une vieille série Z. Et malheureusement, le reste n'est guère mieux. "Infinite" tombe dans tous les clichés possibles et imaginables. Cela en devient vite ridicule ; un ridicule que n'arrange pas un scénario tiré par les cheveux, des effets spéciaux foireux, des acteurs peu investis et j'en passe...
Une vraie purge !
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 12 avril 2022
Un bien pauvre produit de studio , voulant mêler le film d'action à la science fiction. On ne comprend pas grand chose au scénario, complément confus et tarabiscoté. Les acteurs font le minimum sans y croire , on s'ennuie beaucoup malgré des scènes d'action.
dahbou
dahbou

Publiée le 1 octobre 2023
Enieme produit crée uniquement pour remplir le contenu d'une plateforme de streaming, Infinite voudrait poser les bases d'une franchise mais ne reste qu'une coquille vide qui semble ecrit par un algorithme et pompe allégrement les divers succes de ces dernieres années.
Henrico
Henrico

Publiée le 4 mars 2023
S'il ne s'enfonce pas dans la médiocrité, on ne peut pas dire qu'Antoine Fuqua parvienne à rejoindre son niveau d'excellence de "Training Days", ou de "Shooter". Quinze ans ont pourtant passé et on attend que l'Américain recommence à nous impressionner. Hélas, non, et presque toujours pour les mêmes raisons, à l'image de son premier "Equalizer". Un bon début, qui se maintient assez bien, mais qui tourne au déjà vu, voire même au revu. Ici c'est depuis le début qu'on ressent le déjà-vu, et revu. Le concept est si éculé qu'il fait même l'objet de séries, telle "Altered Carbon". Ostentatoire, lourdingue, et usé jusqu'à la corde, avec des dialogues éculés et creux.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 février 2022
Infinie, n'est pas la durée dont restera en tête ce film ! Pourtant, il y a de l'idée dans cette version particulière de la réincarnation, de quoi amener à un blockbuster de qualité voir même à une nouvelle saga. Mais Amazon Prime a tout baclé, dans tous ses aspects avec une palme pour les incohérences en pagaille. Mark Wahlberg est toujours aussi bon dans son rôle habituel mais rien autour de lui ne l'aide à porter ce film plus haut. Les effets spéciaux ne sont pas terribles, le méchant est mauvais et surtout, pourquoi, mais pourquoi un scénario aussi bancal !
zafkiel
zafkiel

Publiée le 9 mars 2022
Un scénario alambiqué, des acteurs en roue libre, on décroche au bout de 30 min. A zapper direct. Notre ami Mark s'est fourvoyé là-dedans.
Yanick D
Yanick D

Publiée le 25 juillet 2023
La façon dont le héros spoiler: s'écrase lourdement en moto sur l'aile de l'avion en plein vol
C'est à l'image du film.
gangstadistrict
gangstadistrict

Publiée le 1 mai 2022
Scénario très sympa. Les acteurs jouent bien, avec un joli casting. Je ne comprends pas la note moyenne aussi basse… Je recommande sans hésiter
FaRem
FaRem

Publiée le 2 juin 2022
Plusieurs personnes dans un cerveau ou une personne avec plusieurs vies... Et si les troubles mentaux d'une personne n'étaient pas la conséquence d'une pathologie, mais le résultat d'une existence bien remplie comprenant plusieurs vies passées. Dans cette adaptation du livre "The Reincarnationist Papers" d'Eric Maikranz, il est question de la réincarnation avec un homme qui est rattrapé par ses anciennes vies. Il s'agit d'un film d'action de science-fiction donc le traitement va dans ce sens et il ne faut pas s'attendre à quelque chose de poussé ou de terre à terre. Le développement de l'histoire est vraiment basique et se limite à l'affrontement entre deux groupes qui cherchent à récupérer quelque chose. C'est réducteur, mais l'histoire se résume à ça. "Infinite" est pas mal pour passer le temps grâce à des scènes d'action impressionnantes et bien exécutées, mais Antoine Fuqua nous a quand même habitués à mieux.