Dans ce film, comme dans beaucoup, il y a des bonnes choses et de moins bonnes choses, mais je trouve que dans Sans un bruit, il est facile de mettre en lumière les unes et les autres. D'abord, les bonnes choses : L'idée est originalement et elle est parfaitement traitée. Malgré le silence imposé, l'action est là dés le début du film. Ça commence par une scène qui serait assez banale, si elle ne se passait pas dans le silence, posant de suite le contexte et, l'action arrive tout de suite après cette scène, expliquant au public le pourquoi de ce silence. J'adore les petits arrangements fait pour vivre au mieux et en toute sécurité dans le contexte, comme les lumières ou les feux, j'aime le jeu des acteurs, surtout Emily Blunt, qui est au-dessus. J'aime cette peur qui rode, qui ne s'éloigne jamais, pesant sur les personnages d'un bout à l'autre de l'histoire.
Maintenant, je trouve aberrant, le moment que choisit le père pour aller faire sa balade au bord de l'eau avec son fils. Je trouve que le père, qui est un adulte, devrait rassurer sa fille sur sa responsabilité dans un événement survenu au début du film et je trouve la fin trop facile. J'aurais préféré qu'ils trouvent un truc, trop scientifique pour mon intelligence et que je ne comprenne qu'à moitié. Là, c'est tellement facile que ça bâcle la conclusion et c'est quand même dommage. Pour le moment où le père décide de faire sa balade ou l'état de culpabilité dans lequel il laisse sa fille, on peut se dire, qu'il est particulièrement stupide. Mais la fin, ce n'est pas possible, ça ne passe pas, car sinon ce sont tous les grands scientifiques de la planète qui sont particulièrement stupides, car un gosse de 4 ans aurait pu trouver la solution.
Bref, il y a un moment où les scénaristes ont clairement bâclé l'histoire.