Sans un bruit
    3,7
    13869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 6 juillet 2021
    Un survival dans le haut du panier, simple et efficace, on va voir ce que donne le deuxième opus.. 3 étoiles et demie !
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 22 juin 2018
    faire un film quasiment muet pour renouveler le genre "horreur" est une excellente idée . une famille erre dans la foret avant de rentrer a la maison sans faire de bruit sous peine de se faire dévorer par un alien ? c'est tout juste angoissant pourtant tous les ingrédients sont réunis mais c'est vu et revu et sans grande nouveauté. et plein de questions se posent. alors on le saura dans le prochain épisode qui s'appellera "sans bruit au début" c'est la mode . bref on reste sur sa "fin"
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 juin 2018
    Des créatures venues d'ailleurs sont arrivées sur Terre et ont rapidement fait un massacre. Les survivants ont compris que pour rester en vie, il leur fallait absolument être silencieux, ces créatures se basant uniquement sur leur ouïe pour attaquer. C'est donc dans la plus grande discrétion que la famille Abbott tâche de continuer à vivre, encore marquée par une tragédie et attendant désormais un nouvel événement. De ce concept prometteur (qui a failli devenir un film de la franchise "Colverfield"), John Krasinski (dont c'est ici la troisième réalisation) tire un film d'horreur malin allant jusqu'au bout de ses idées en proposant de vrais moments de tension. Si la tension est évidemment soulignée par la musique, on admirera la quasi-absence de dialogues permettant une immersion complète au sein de cet univers impitoyable dans lequel nous sommes plongés directement. Avec une sacrée intelligence de mise en scène attentive aux moindres détails, Krasinski élabore un suspense intelligent et plutôt solide si l'on excepte quelques facilités çà et là. Rien de dramatique cependant car le spectacle est hautement divertissant, proposant un dernier tiers absolument glaçant et une fin particulièrement réussie. Le casting, menée par Emily Blunt et Krasinski lui-même (couple à l'écran comme à la ville) achève de faire de ce film un sacré bon moment d'horreur.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 24 juin 2018
    Un film plutôt réussi malgré certaines baisses de tension , le scénario a de vrai trouvailles et l’angoisse est omniprésente. Original et efficace.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 12 décembre 2022
    Un parti pris payant. Faire un film sans bruits c'est fort, c'est efficace, le stress la tension sont présents, le scénario n'est pas révolutionnaire mais le film se regarde bien et est assez réussi dans l'ensemble.
    David M
    David M

Publiée le 5 juillet 2018
    La bande annonce était meilleure que le film �🎥
    Mais ça reste un bon film et de bon acteurs
    Trop de musique pour combler le silence 🤫
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 3 juillet 2018
    Ayant vu l'affiche avec Emily Blunt quelque temps auparavant et étant une inconditionnelle de cette actrice, je me suis dit que j'irai voir ce film ; puis au vu de la bande annonce, plus du tout motivée ; puis au vu de certaines critiques j'ai fini par me décider mais à tort car c'est un film moyen avec beaucoup d'invraisemblances ; son seul mérite repose sur la notion de silence indispensable à la survie des protagonistes et qui est très bien traitée sans plomber notre intérêt.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 3 juillet 2019
    Etant donné qu'ils ne peuvent pas placer un mot, je me demandais comment les protagonistes pouvaient communiquer. J'avais imaginé plusieurs solutions, mais, comme un crétin, je n'avais pas pensé à la plus évidente : la langue des signes. Car oui, 95% des dialogues du film sont en langue des signes. "Sans un bruit", un des plus gros succès surprises de l'année précédente. Bon, ce film là, on peut le lâcher au bout de dix minutes. A cause de cette invraisemblance totale : comment une famille, menacée par des créatures meurtrières peut-elle laisser son môme le plus jeune et pour le coup le plus faible physiquement, au moins quinze mètres derrière ? C'est impensable. Si on accepte cela, qu'on joue le jeu, on accepte alors que le film est truffé d'invraisemblances. Krasinski ne s'est absolument pas soucié de la vraisemblance. Il a préféré tout misé sur l'atmosphère et sur la peur générée. Moi, y a un truc qui m'a frappé : déjà, en début de film, ça fait penser au roman de Matheson. Bon, dans le cas qui nous intéresse, il y a quatre personnes qui tentent de survivre, mais le contexte est identique. On est dans un contexte apocalyptique. Et puis, il y a des créatures. Ensuite, un peu plus loin, quand les mômes tentent d'échapper aux bestioles en passant par les champs, moi, je trouve que ça rappelle quand même vachement le turbo navet "Signes" de Shyamalan. Et, pour terminer, il y a quand même une ombre qui plane : celle de "Alien", premier du nom. Voilà pour l'atmosphère. Seulement, à trop vouloir inspirer d'oeuvres ultérieures qu'il doit sans doute aimer, Krasinski a du mal à donner une vraie identité à son film. On s'inspire toujours plus ou moins du travail des autres, c'est vrai, mais là, pour le coup, on ne sent pas une patte particulière. Quant à la peur générée, on est un peu en demie teinte. Concrètement, il faut attendre un peu plus de quarante minutes avant que ça ne démarre. Après, quand c'est lancé, je ne le nie pas, c'est plutôt pas mal. Il n'y a rien de franchement exceptionnel, mais ça a le mérite de faire son petit effet. Toujours est-il que, s'il se regarde bien, ce "Sans un bruit" reste quand même un film assez impersonnel. Ainsi qu'au potentiel très partiellement exploité.
    tupper
    tupper

Publiée le 25 juin 2018
    Mettre en scène le silence ce n’est pas banal et c’est un pari osé qui s’avère ici gagnant. Les artifices utilisés pour la narration et les dialogues sont astucieux et efficaces. Un autre signe de l’efficacité du film c’est qu’il réussit à instaurer le silence également dans la salle. Pas un bruit, même pas de popcorn (quel bonheur !) qui témoigne de la tension et de la compassion que le film réussit à installer. Ce qui est également appréciable c’est que contrairement à beaucoup de films de ce genre on est pas sans arrêt en train de trouver illogique ou débile les situations et réactions, mais au contraire on est agréablement surpris par l’ingéniosité et la précision de l’organisation mise en place pour survivre. Dommage que le film trahisse un peu son esprit dans la partie « action » de la fin. Mais il n’est pas facile d’apporter une conclusion à ce genre de récit et d’ambiance. On pourra donc faire preuve d’indulgence.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 1 juin 2018
    Très bon thriller horrifique, un bon mélange entre les 2 premiers Cloverfield et les Jurassic Park. Plutôt bien fichu dans sa trame narrative, la quasi absence de dialogue et de bruit sont assez atypiques, rendant le film du coup original. Quelques bonnes idées (la naissance du bébé, le silo à grain,...) et des scènes de tension en font un bon film.
    Publiée le 2 juillet 2018
    Emily Blunt grandiose comme d'hab, un bon divertisement post apocalyptique, bien fait, touchant et prenant.
    Scarlet Carson
    Scarlet Carson

Publiée le 10 septembre 2018
    Alors je suis partagée entre l'envie de baffer les persos spoiler: laisser le petit de 4 ans en fin de peloton, rien de mieux pour le perdre, être enceinte quand on ne doit pas faire de bruit, fausse bonne idée, vivre dans une maison courant d'air avec les portes ouvertes et non près d'un cours d'eau vu que visiblement l'eau couvre les bruits humains etc...
    et les féliciter pour certaines bonnes idées spoiler: la farine sur le sol, le sarcophage pour le bébé même si c'est un brin glauque, le changement de couleur des lampes pour alerter du danger etc...
    . Il y a de bonnes choses, une bonne réa, les acteurs sont bons eux aussi, ça reste sympa a regarder et on se laisse prendre dans le film...qui se conclue de manière franchement brutale. Sérieux c'est quoi cette façon de terminer un film ? ensuite même si l'idée de départ est sympa, j'ai du mal a comprendre comment l'humanité en est arrivée la, la solution étant pourtant super évidente... Bref un film qui veut bien faire, qui se laisse suivre, mais avec pas mal de trucs pas logiques qui peuvent plomber la crédibilité si on réfléchi un peu trop.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 28 août 2018
    Je suis mitigée pour ce film, même si mon sentiment général en fin de visionnage est plutôt positif. Positif car j'ai passé un bon moment de divertissement, parce que j'ai stressé malgré moi et parce que cette prouesse de tenir un film quasiment sans le moindre dialogue, ben ça reste justement une prouesse. Toutefois, en termes d'invraisemblances, le film se pose là aussi. Déjà parce que cette sensibilité des créatures aux sons me semblent un peu "sélective". Ensuite, parce que spoiler: un bébé qui nait sans gueuler, j'ai rarement vu ça et qui fait direct ces nuits dès la première, sans chialer pour manger, franchement...
    Bon. J'en passe et des meilleures. Niveau vraie frayeur, on repassera aussi. Mais bon, ça reste une "prouesse" que je voulais voir. C'est chose faite.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 avril 2020
    Un film anxiogène serte captivant mais loin d'un chef d'oeuvre annoncée,mais vaut tout de même le coup d'oeil, alors vous savez à quoi vous en tenir faite pas de bruit chuuut
    Travel S
    Travel S

Publiée le 21 juin 2018
    Je ne connaissais absolument pas John Krasinski avant de voir Sans un bruit.
    En tant qu'acteur, je le trouve plutôt bon. En tant que réalisteur également, mais Sans un bruit à malheureusement autant de bonnes idées, que d'incohérences.

Le synopsis est très intéressant et je dois dire que c'est assez remarquable de mettre en scène un film post-apocalyptique où des créatures attaquent au moindre bruit ! Mais c'est dans cette idée si originale que s'ajoute donc les erreurs.

Le film réutilise certaines choses trop de fois. spoiler: Comme par exemple les scènes qui nous plongent dans le systéme auditif des créatures ou comme le geste du doigt que le père fait pour que les enfants ne poussent pas de cris !

Les décisions de certains personnages sont parfois mal réfléchies ou assez absurdes.

Autre erreur selon moi : spoiler: Ne pas vouloir garder le mystère sur l'aspect physique des bêtes qui ont envahi les environs.

Concernant les personnages, je les ai trouvé tous très attachants mais le comportement d'un d'entre eux spoiler: (la fille sourde et muette)
    est parfois assez agaçant et m'a parfois sorti du récit.

Son évolution est cependant intéressante.

Dans sa globalité, c'est également une histoire très réussie, prenante et vraiment ingénieuse par moments.
    spoiler: Je pense notamment aux lumièrex qui entourent la ferme familliale des personnages
    , qui permettent de prévenir en cas de danger ou difficultés. spoiler: L'idée du bébé dans une boîte avec un masque à oxygène est également bien trouvée. La scène du silot remplie de maïs m'a vraiment plu également.

Les scènes de tensions sous silence sont d'ailleurs le point très positif de cette oeuvre. Côté technique, rien d'incroyable mais le film est beau dans son ensemble. L'ambiance est parfaitement maitrisée. Quant à l'apparence des créatures, ce n'est pas parfait, voir même déjà vu, mais j'aime beaucoup spoiler: l'aspect destructurable de leur tête au moment de leur cris
    Elles sont cependant redoutables et leurs coups sont d'une véritable violence !

Emily Blunt est toujours aussi impeccable dans ses rôles mais je dois dire que John Krasinski est une chouette découverte en tant qu'acteur.

Pour ma part, j'ai énormément renssenti l'influence du film "Signes" de M.Night Shyamalan mais malheureusement "Sans un bruit" sera bien plus vite oubliable.

Cependant, c'est vraiment un film qui a de belles idées et qu'il faut voir !