virnoni
Publiée le 21 juin 2018
Jolie surprise et réussite. John Krasinski réussit son passage derrière la caméra avec une vraie maitrise du genre, des scènes flippantes, un ton et un style visuel originaux. Des maladresses et facilités scénaristiques spoiler: - pourquoi sacrifier le paternel dans une émotion surfaite? - . Il y a même des pics de stress dantesques spoiler: (scène de l'accouchement hallucinante - culte déjà !) . N'en déplaise à certaines critiques, pas besoin de savoir le pourquoi du comment de l'arrivée de ces bestioles (visuellement aussi parfaites). On entre au contraire dans le vif su sujet. On devine et cela suffit. Le rythme peut déstabiliser au début avec un silence presque pesant. On se demande ce que cela peut donner sur 1h30 ? L'originalité vient de là en partie : traiter les sons autrement, jouer sur les lumières, les couleurs, les souffles, les chuchotements. C'est parfaitement rendu. La musique est présente quand il le faut. La partition est bonne. Les acteurs sont tous géniaux avec bien sur Emily Blunt, époustouflante de douceur et force pour faire survivre ses enfants, y compris celui à naitre. Car c'est avant tout un film sur l'amour filial, le sens du sacrifice et l'importance des liens plus que sa vie même. Cela donne des scènes puissantes ou parfois maladroites, assez sentimentales. Les enfants sont eux aussi formidables. On vibre réellement avec cette famille. Le script tient la route et la distance. Enfin une durée raisonnable qui va droit à l'essentiel spoiler: (petit bémol sur la mise en route, avec la "présentation" du quotidien, après la scène d'introduction juste horrible) . Un bon petit film d'horreur sans esbroufe ni trop d'hémoglobine. Un vrai film à sensation réfléchi, qui prend le temps tout en accélérant au bon moment, qui prend en compte les personnages en traitant de leurs valeurs et de leur amour. N'en déplaise encore à pas mal de critiques de "base" parfois, pas besoin de toujours voir des films d'horreur remplis de scènes violentes pour être violentes, sans idées, ni potentiel artistique. Et si on pouvait oser avoir peur en pleurant et réfléchissant sur le sens de la vie ?
Sans un bruit et plus un film plus angoissant que gore; une ambiance pesante, stressante, sans dialogue, et nuancée et rythmé plus pas des bruits des silneces des soufles, des expressions des visages, que par une musique dosée. Un mélange de Walking Dead et des films post apocalyptiques une idée originale un thriller efficace, des effets spéciaux réussis.; je n'avais pas vu de bande annonce préférant me préserver l'effet de surprise, et j'ai bien fait, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre, j'ai été impressionnée, angoissée. ctotché au siège en haleine du début à la fin, avec de scènes marquantes, au paroxisme de la tension du stress, on en a le souffle coupé. C'est extrêmement bien interpété, autant par les adultes que les enfants. c'est surprenant et prenant du début à la fin. flippant et réussi;
Un scénario original laissant quelque peu les spectateurs perplexes quant à certains passages. L’ellipse temporel du début reste quelque peu « bâclée » et je regrette de ne pas avoir le fin mot de l’histoire.
Un peu déçu par rapport à certaines critiques élogieuses, je m'attendais à mieux. J'ai à peine frissonné et pourtant je l'ai vu en 4DX. Mais pour une première réalisation, John Krasinski s'en sort plutôt pas mal. Le début est un peu longuet, la seconde partie plus remuante. Loin d'être une grande réussite. 13/20
UNE étoile pour les monstres qui (meme si on les voit trop peu) sont bien fichus. Mais complètement d'accord avec 'Sonia F.'; j'ai du mal à comprendre les 'très' bonnes critiques. Car pour moi la mayonnaise n'a pas pris du tout, c'est long je ne me suis pas accroché aux personnages, aux enfants......Film pour moi très ennuyeux. A se demander si je préfèrerais pas retourner voir 'Hérédité' MdR! déçu - je ne me rappelle meme plus de la fin maintenant que j'y pense....
Chapeau pour ce film, un peu sur le fond de la guerre des mondes, mais en beaucoup plus effrayant ! La tension et la surprise sont incessantes tout le long du film. Vraiment excellent.
Un film qui change des nanar habituel avec le principe du silence qui est original et qui n enleve rien au film bien au contraire. C'est un vrai bon début mais la fin laisse vraiment sur sa faim légèrement bâclé a mon goût
Une pure merveille mêlant rires et pleurs, accompagnée de moments sous hautes tensions ! Ce film est à voir (au cinéma pour l’ambiance, ce n’est jamais pareil chez soi), attention cependant à la fin qui pour ma part m’a un peu énervée ^^’ Bon film!
Paris risqué de proposé un film avec quasiment aucune parole , aucun dialogue et pourtant celui ci va au bout de son idée et l'exploite parfaitement ! ça dégage une ambiance et une tension indescriptible ! les moindres bruits sont accentués et les apparitions de ces créatures mortellement agressif au moindre son sont réussis . Les acteurs sont au top un très bon film à voir dans de bonnes conditions 16/20
Si j'avoue avoir été un peu déçu par le dernier acte et notamment de la dernière séquence du film, "Sans un bruit" m'a tout de même fait passer un excellent moment de cinéma. L'histoire assez ambitieuse est vraiment très novatrice, la mise en scène comporte beaucoup de suspense et de scènes flippantes spoiler: (la séquence de l'accouchement dans la baignoire est une très belle preuve) , les effets spéciaux sont réussi et le casting est franchement à la hauteur des attentes. Mention spéciale d'ailleurs concernant la performance tout en justesse d'Emily Blunt.
faire un film quasiment muet pour renouveler le genre "horreur" est une excellente idée . une famille erre dans la foret avant de rentrer a la maison sans faire de bruit sous peine de se faire dévorer par un alien ? c'est tout juste angoissant pourtant tous les ingrédients sont réunis mais c'est vu et revu et sans grande nouveauté. et plein de questions se posent. alors on le saura dans le prochain épisode qui s'appellera "sans bruit au début" c'est la mode . bref on reste sur sa "fin"
Fort heureusement le thème nous évite des dialogues neuneux et une musique suggestive ! Il y a trop d'incohérence tout au long de ce soit disant renouveau du film stressant. Mais il n'y a rien de neuf ici.