Au loin, Baltimore
    3,1
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au loin, Baltimore ?

1 critique spectateur

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 octobre 2022
    Au loin, Baltimore (2016) est un court-métrage de 25min, réalisé par Lola Quivoron et qui peut être vu comme un prélude à Rodeo (2022), son premier long-métrage. Il s’agit aussi et surtout de son film de fin d’étude lorsqu’elle était étudiante à la FÉMIS.

Le titre du film renvoi à la ville de Baltimore aux États-Unis, là où est née la pratique du cross-bitume. Le film est une immersion quasi-documentaire dans la pratique de ce sport, vu de l’intérieur d’une cité où Akro bichonne sa motocross et s’adonne au wheeling dans les rues de la ville.

Pour ce film, la réalisatrice s’est immiscée au sein de "Dirty Riderz Crew", une bande de riders et a fini par nouer des liens avec eux, au point de proposer le rôle principal à l’un d’entre eux. Ils sont jeunes, insouciants, conduisent des motos débridées et/ou non-homologuées et ne se soucis guère de leur sécurité. Avides de sensations fortes, le film nous entraîne dans leur périple urbain.

Pour un film de fin d’étude, ce court-métrage parvient à capter notre attention grâce à son approche documentaire et c’est en cela que le film séduit. Un premier essai qui nous incite à suivre de près cette jeune réalisatrice et notamment son premier film.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●