C'est d'la merde.
Voilà jpense que je pourrais m'arreter là, mais je vais un peu appuyer mon propos en soulignant par exemple que madame washovski recycle les plans de son propre film sans vergogne pendant toute la première heure (a ce niveau c'est pas du fan service, c'est juste un viol de notre amour pour l'oeuvre originale) que les personnages sont tous de vulgaires png sans consistence, la photo est affligeante j'avais la sensation de regarder France2 l'après-midi, il n'y a aucun enjeux, aucune tension, les scenes d'action sont minables (surtout quand on se souvient de ce que la trilogie nous avait proposé visuellement)
Le recyclage des personnages cultes (morpheus, agent smith) est veritablement génant, presque immoral. Le scenario n'avance pas, n'existe presque pas, c'est flou, brouillon, sans vision.
Et puis non de dieu c'est quoi ces machines "trop kikou" qui fond des calins avec neo, et qui ressemble franchement à des Pokémons cyborg. désolant...
Je suis pas aller le voir au ciné, mais jveux quand même être rembourser!
Rien ne va, je pense que j'ai rarement vu un film qui a autant réussi à m'agasser, m'ennuyer et me foutre de mal à l'aise en même temps, même jurassic world est mieux.
Et une fois que tu penses le calvaire terminé, tu sens que le générique approche, et là, une dernière patate de forrain fini le travail de ratonnade mentale, avec une reprise sans vie de rage against the machine par une vielle fanfare de village et un copy-cat feminin du chanteur.
C'etait tellement nul que je me suis fais un compte allo-ciné pour le dire. Mais comme disait si bien Caradoc,
"Il y a rien à expliquer...c'est d'la merde,
c'est d'la merde et c'est tout!"
Et à ceux qui ont realisé, produit et validé cette daube: Vous craignez les mecs.