Please Love me Forever
    3,1
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Please Love me Forever ?

1 critique spectateur

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 avril 2020
    Un très joli film, vraiment réussi, sous tous les sangles. D’abord une qualité photo exceptionnelle pour un court, une image soignée comme un tableau, des éclairages basculant du clair obscur aux rouges sang, puis aux costumes en tons pastels superbes. Ensuite une très belle histoire, naviguant entre le merveilleux , la magie et la philosophie. Une sorte d’ Alice au pays des merveilles qui essayerait de nous expliquer « l’amour par la philosophie ». Car au 1er abord c’est bien un film fantastique, un sorte de conte à la Charles Perrault ou la mère, vieille sorcière acariâtre, veut protéger sa fille,Lili, de l’amour qu’elle juge trop dangereux, , tout en se faisant des chirurgies esthétiques à la Frankenstein, pour rester la plus belle ,la plus désirable. Pourtant Lili tombe amoureuse d’un prince charmant, mais cela n’est pas réciproque. Alors elle décide de suivre les traces de sa mère dans la sorcellerie/fantastique et veut faire naître l’amour chez son prétendant en lui greffant un nouveau cœur , qui sera celui-ci amoureux d’elle. . Mais peut-on forcer l’amour ? Est-ce souhaitable et n’est –ce pas dangereux. La fable se terminera par un message clair . Les acteurs sont tous excellents, la mère et les beaux parent sont extras ,parfait dans leur jeu, trouvant le ton juste pour ce conte difficile à positionner. Et la palme à la jeune actrice formidable, Mlle Carlean-Jones , on y croit , c’est une petite fée naive,tour à tour espiègle et malicieuse, un elfe magique éperdu d’amour . Bravo à la réalisatrice Holy Fatma qui réalise un petit bijou ; un bonbon anglais sweet mais acidulé, et pour sa très bonne direction d‘acteur. Souhaitons lui de vite pouvoir faire des long métrages.