J'ai regardé "Possessed" en connaissant déjà les grandes lignes de l'intrigue (un virus qui ne serait pas tout à fait comme les autres... et la présence du Diable pour corser le tout). Je me contenterai de ne mettre que 3 étoiles mais elles sont méritées. Un reproche est à faire comme le souligne une critique ci-dessous : on a l'impression parfois de regarder un "Derrick" danois ! Le rythme est parfois extrêmement ralenti et mettre un inspecteur de police âgé d'environ 60 ans ne facilite pas une action effrénée ! La séquence en Roumanie est franchement longuette. Néanmoins, les personnages principaux sont campés par des acteurs valides qui courent encore. Mention spéciale d'ailleurs à Udo Kier, égal à lui-même. Je ne peux que vous conseiller ce film en dépit de ses longueurs, car l'histoire est originale et son traitement n'est pas mauvais non plus. Bref, "Possessed" trouve indiscutablement sa place aux côtés des "classiques" du genre (un élément du scénario sort tout droit du second volet de "The O Men", de même que l'arrivée du Diable annoncée par les étoiles est issue du premier "Malédiction"). Pas révolutionnaire, mais assez réussi donc.