Sale temps à l'hôtel El Royale
    3424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sale temps à l'hôtel El Royale ?

Publiée le 25 novembre 2018
    J'ai adoré ce film qui est complètement atypique sur sa structure ainsi que l'histoire qui elle sombre dans un enfer ou il ne manque que les vampires de Rodriguez
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 21 juin 2021
    J'ai vu le film au moins 5 fois et je ne me lasse pas de l'intrigue, des décors somptueux des années 60 et de ce casting en or. Le concept du film est très innovant, j'adore le fait que le film se passe chambre par chambre et à la fin on a une grande scène finale ! un excellent huis clos.

Dakota Johnson est pour moi celle qui se démarque le plus du lot, on la voit enfin dans un rôle différent de ses films habituels ! Thor est pas mal en Charles Manson aussi !
    Publiée le 20 novembre 2018
    Haletant.
    Le pitch du film est celui d'un huis-clos classique: 4 étrangers cachant chacun un secret plus ou moins douloureux arrivent à l'hôtel El Royale situé à'la frontière entre la Californie et le Nevada. Dans la nuit, une tempête éclate, et malheureusement, les secrets qu'enferment chacun va les pousser irrémédiablement à une confrontation funeste.
    Bien que le film mette bien 20minutes à démarrer, on n'est cloué sur notre siège une fois l'intrigue posée. La narration est telle que l'intrigue est entrecoupée en plusieurs épisodes incluant un flashback expliquant la raison pour laquelle l'occupant d'une chambre est présent à l'hôtel, suivie d'une scène avec l'occupant en question. Chaque épisode explique la dernière action de l'épisode précédent et lance donc l'épisode suivant, ce qui donne moins l'impression de suivre des "actes" comme nous a parfois habitués Tarantino.
    Les personnages bien que presque tous présentés comme peu recommendables finissent par être attachants ce qui donnent un tout autre sens au côté noir du film. Ces personnages, qui constituent pour moi la grande réussite du film, sont d'autant plus marquants qu'ils sont assez stéréotypés, mais à travers leurs actions et leurs réactions et les révélations à leur sujet arrivent à transcender leurs stéréotypes. A l'image de Notre Dame de Paris, l'hôtel El Royale qui est l'autre réussite du film, ne sert pas juste de décor mais fait partie de l'intrigue. D'ailleurs, on peut considérer la scène initiale du film comme un "épisode zéro" portant sur le personnage El Royale.
    La distribution est parfaite. Forcément Bridges, Erivo et Pullman tirent leur épingles du lot avec un screentime plus important, mais les autres restent impressionnants de justesse.
    Petit bémol, on ne comprend pas très bien pourquoi le méchant s'en prend à tous les occupants. Mais bon ce petit couac scénaristique ne gache pas le film et entraine un dernier rebondissement et un final inattendu.

Très bonne surprise de fin d'année. A voir pour les amateurs de thriller et de huis-clos. Supportez les 20 premières minutes, la suite en vaut largement la peine.
    Publiée le 12 février 2019
    Immanquable, génialissime !!!! tout est fait avec intelligence et malice... dialogues, mise en scène, scénario... film culte !!!!!!
    Publiée le 9 décembre 2018
    Le seul vrai autre bon film de cette année. Toujours la même recette : un excellent scénario servi par un casting 18 étoiles avec une bande son qui dépote. Comme quoi ce ne sont pas que les suites, les remakes, les prequels, les spin-off, les reboots, et j'en passe, qui donnent les meilleurs films au cinéma. Ce serait même plutôt l'inverse au final de cette année 2018.
    JLML
    JLML

Publiée le 3 septembre 2019
    Quel régal! Dès le début...cette manière de filmer et cet éclairage bien mesuré pour donner une dimension au suspense.
    Un scénario très inventif et beaucoup d'idées très théâtrales. Je ne regrette pas d'avoir vu ce film alors que j'hésitais, étant amateur d'action et aventure d'ordinaire. BRAVO!!!
    Elisabeth Douraguia
    Elisabeth Douraguia

Publiée le 6 novembre 2019
    Très bon film. L'histoire est bien construite et les acteurs jouent avec énormément de talents. Excellent casting !
    Le tournage, cadrage, décor, couleur, texte font la magie de ce film avec une ambiance bien particulière, plaçant le spectateur dans une attente interminable de voir la suite et comprendre le lien entre les personnages.
    Je le conseille fortement.
    Publiée le 22 février 2019
    Excellent. Des gènes de Tarantino non camouflées mais sans plagia pour autant. Je dis oui. Le choix des acteurs fait beaucoup mais le script et l’interprétation aussi. Ça faisait longtemps que j’avais pas pris autant de plaisir. Bravo
    Publiée le 17 novembre 2018
    Un vrai bonheur que de voir ce film, scénario acteurs fabuleux. Ses 2h30 passent comme une lettre à la poste.
    Tout au long du film on est surpris. Je vais retourner le voir avant qu'il ne disparaisse.
    Johan Bouillennec
    Johan Bouillennec

Publiée le 23 novembre 2023
    Un 8 clos digne de ce nom. Une bande annonce qui est évocatrice sans trop en dire et qui nous laisse la joie de profiter de toutes les péripéties du film en question.
    Sans trop en attendre au début, on finit par être bel et bien conquis par tout le déroulement du film jusque sa fin
    Merci