Sale temps à l'hôtel El Royale
    3424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sale temps à l'hôtel El Royale ?

JoMik
    JoMik

Publiée le 12 novembre 2018
    On pourrait penser à du Tarantino, mais non on en est très très loin.
    On est déjà en présence de grossières erreurs, avec différentes prises de vue des mêmes scènes mais ni avec les mêmes mouvements, ni avec les mêmes textes, et à celà s'ajoute des aberrations totales.
    Il y a certes de l'idée, parfois des surprises, mais c'est moux et mal écrit, ce qui fait perdre tout l'intérêt de l'histoire.
    Idrisssss
    Idrisssss

Publiée le 12 novembre 2018
    Un univers propre et bien marqué. En effet une bonne partie du début du film s'évertue à nous dresser le portrait du lieux et des personnages, en trainassant un peu d'ailleurs...
    Mais pourquoi une telle mise en place si c'est pour survoler l'intrigue et tourner les pages à une vitesse folle....
    J'aurai préféré creuser certaines parties de l'intrigue, et on en avait la longueur du film...
    Pas un mauvais film mais qui aurait pu être bien meilleur, le casting est très bon, les jeux sont justes.
    Attention, contrairement à ce que pourrait laisser penser les trailers nous ne sommes pas dans un Cluedo à huis clos...
    Publiée le 18 décembre 2018
    J'ai tout de suite eu un bon feeling avec ce huis-clos "Tarantinesque" qui prend place dans un hôtel kitch plus ou moins abandonné, mais recelant certains lourds secrets. L'occasion pour une galerie de personnages hauts en couleur de venir passer quelques jours qui ne seront évidemment pas de tout repos. Le scénario révèle (trop?) rapidement ses secrets et évolue de manière surprenante, mais malheureusement se vautre un peu sur la fin. Dommage, car une grande partie du film est assez délectable et doté d'un casting fort solide, dans un esprit série B de luxe qui devrait plaire aux amateurs du genre et aux cinéphiles.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 11 novembre 2018
    Ce film a plusieurs atouts énormes : le lieu (l'hôtel et ses superbes décors), l'ambiance des années 60, le suspense terrible, les personnages bien croqués.
    Tout ce mélange fait un film remarquable et particulièrement prenant et jouissif.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Sale temps à l’hôtel El Royale nous faisait de belles promesses avec sa bande-annonce mystérieuse. Et finalement, le mystère sera dévoilé dès la première partie du film et l’on n’a rien qui pourra rattraper cela. On sent que le film est construit à la façon de Tarantino, mais sans le talent qu’il y a derrière. Le scénario cumule les problèmes en ne sachant pas utiliser ses personnages, torchant assez rapidement les moments qui méritent une explication et s’attardant sur des passages sans intérêts pour l’histoire. Le tout ne faisant que casser le peu de rythme qu’il peut y avoir dans ce film.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Un film avec de grande longueur ce film ne termine jamais .... j’ai pas aimé ce film il et vraiment très bizarre le scénario
    Publiée le 11 novembre 2018
    Histoire mal ficelée, mal écrite le film dure trop longtemps, donc trop de scènes inutiles . Au bout de 1 heure sachant que le film dure 2 h 20 je ne savais toujours pas où le film voulait nous emmener. Concernant le jeu des acteurs, bien que ce ne soit pas la meilleure prestation de Chris Hemsworth , j'ai trouvé le reste du casting assez bon. SI vous avez une carte de cinéma illimité et du temps à perdre allez le voir, sinon gardez votre temps et votre argent.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 11 novembre 2018
    Un thriller palpitant qui réunit tous les bons ingrédients du genre : lieu isolé et improbable, mensonges, dissimulations, trahisons, terreur et rédemption, où lorsque le rêve d’une vie meilleure et d’un El Dorado se heurte à une âpre réalité et à l’urgence de faire tomber les masques pour agir et finir par sauver sa peau… Le tout est servi avec un soupçon d’humanité dont le message est exempt de toute naïveté dans l’action et le propos, alors on est embarqué dès le début par cette histoire bien ficelée et rondement menée au rythme des chapitres qui s’égrènent au fil du film et qui nous fait penser à du Tarantino… Les concours de circonstance et les personnages nous présentent tour à tour des facettes susceptibles de faire rebondir l’action dans tous les sens et bien malin est qui saura en deviner le dénouement. Un film qui dénonce aussi les manipulations mentales dont tout un chacun peut un jour faire l’objet et qui entre en résonance avec de célèbres faits divers ayant eu lieu aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde; croire à son rêve pour ne jamais se trahir et faire preuve de davantage d’humanité envers son prochain sont les messages qui sous-tendent ce thriller de tout premier ordre.
    Christian L
    Christian L

Publiée le 11 novembre 2018
    j'ai trouvé ce film formidable à voir sans faute l'intrigue parfaite les acteurs sont à la hauteur c'est violent on s'ennuie pas 2h20 ça passe comme une boîte à la lettre à voir sans faute
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 11 novembre 2018
    La bande-annonce du film et son casting de fou m’avait fait saliver.

Et je suis sorti de la séance assez confus.

Les décors sont magnifiques, il y a un grand travail sur la lumière et surtout la musique (un producteur de musique a été embauchée pour l’occasion, ainsi que la présence de Cynthia Erivo, venant de la comédie musicale britannique).

Le casting est bien sûr énorme, avec notamment le génial Jon Hamm, l’imposant Chris Hemsworth et l’inoubliable Jeff Bridges.

J’ai beaucoup aimé que le film ait réellement été pense en amont, qu’il ne s’agisse pas d’une simple commande de studio, ce qui donne à l’œuvre un côté plus aboutit et plus « concret ».

Néanmoins, on pourra regretter les digressions sur les protagonistes, tel les flashback qui nous font quitter l’hôtel au lieu de fixer l’action dans un seul endroit, cassant le côté huit-clos du film.

J’ai trouvé dommage qu’il n’y ai pas de sens profond, de valeurs aux confrontations et nombreuses morts dans le film, ce qui diminue l’impact global du polar.

Le film reste un très bon polar classique, remplis de références au cinéma et aux années 60, un long-métrage de grande qualité, mais pas un grand film pour autant.

On reste très loin des blockbusters aseptisés, tous identiques et dépourvus d’âme.
    Punisher.223
    Punisher.223

Publiée le 11 novembre 2018
    Jeff Bridges, 68 ans dont 67 ans de carrière, 81 films - Le Canardeur, The Big Lebowski, Les Chèvres Du Pentagone, Iron Man, True Grit - est une fois de plus excellent dans cet hôtel El Royale. Mais il doit se sentir seul ! Les autres acteurs sont moyens. Lewis Pullman joue bien, Cynthia Erivo joue et chante juste – par ailleurs la bande son année 60 est bonne. J’adore Chris Helmsworth : Thor et Star Trek bien sûr mais également les excellents Horse Soldier ou Hacker, mais là, il pose comme une starlette. Dakota Johnson est inexpressive au possible. Côté effet spéciaux, moyens aussi, avec une scène digne d'un nanar. Quant au réalisateur, Drew Goddar, le scénariste prolifique de Six Feet Under, Alias, ou plus récemment l’excellent Dardeviln il nous embrouille dans une histoire à la complexitude digne de Lost, mais dans un format de 2h22 et non de 6 saisons! Drew Goddar n’est pas Tarantino, dommage, car le scénario était prometteur.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 11 novembre 2018
    Énormément d'emprunts aux vieux Tarantino : montage cut, intrigue puzzle, personnages déjantés à double jeu, instantanés de violence... le tout fonctionne assez bien, mais reste l'impression un peu désagréable d'avoir déjà vu ce film plusieurs fois.
    Mérite la moyenne pour le bon moment passé si on n'est pas trop exigeant.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 11 novembre 2018
    Honnêtement le film est très bien mais il ouvre tellement de portes laissées ouverte qu'il laisse une impression brouillon malgré l'originalité du scénario....
    Syy A
    Syy A

Publiée le 11 novembre 2018
    Drew Goddard signe là une oeuvre dont on devine un certain Tarantino en filigrane avec une touche et une mise en scène bien personnelle. Sans doute pas aussi prodigieux, il parvient à convaincre malgré tout avec un stylé déluré repoussant les normes du huit clos formel ou conventionnel. On se laisse aisément absorber par la trame loufoque et virulente d'autant plus que le casting est relativement probant. Jeff Bridges est à mon sens magistral dans la peau de ce père véreux associé à des répliques non pas extraordinaires mais efficaces ou encore Lewis Pullman en hôtelier aux triples facettes. Un long métrage à aller voir pour la forme et l'atmosphère cependant plus que pour le propos ou le scénario qui ne se tiennent pas forcément. Beaucoup s'y perdront à atteindre les 2h24 de diffusion à ne pas savoir quoi en penser de ce savant "bordel" , surtout quand on ne connaîtra pas bien les références et la filmographie du réalisateur.
    Voilà un titre controversé qui plaira ostensiblement ou décevra brutalement.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Sale temps à l'hôtel El Royale avait beaucoup pour réussir. L'ambiance des années 60 est un régal et la présentation des personnages à l'accueil de cet hôtel bien vide et bien mystérieux donne le ton, notamment avec le charisme de Jon Hamm et de Jeff Bridges. Malheureusement le film a un énorme problème de rythme et du management de son suspense. La première moitié avec ce "vendeur d'aspirateur" et sa découverte que spoiler: chaque chambre peut être espionné par le réceptionniste
    nous met en haleine et le film joue sur un ton cynique, violent et déjanté. Malheureusement cela s’essouffle...beaucoup...pour longtemps. Le film se perd dans ce qu'il veut nous raconter et ce qu'il veut nous montrer et au final les intrigues les plus passionnantes, ou du moins qui intriguaient le spectateur, sont mises de côté au profit des intrigues les plus classiques: spoiler: le but concret de l'hôtel ? l'opération du FBI ? Qui voulait compromettre leur mission ? Qui était sur le film ? Même si les personnages nous disent bien que ce n'est pas ça qui est important que de savoir, le problème est l'on insiste sur ces mystères et donc justement intriguent les spectateurs et qui poussent à connaitre la suite.....si au final on ne dit que ce n'est pas ça l'important et que peu est révélé...que reste-t-il ?

Néanmoins, l'ambiance est réussie, la bande son est réussie, certaines scènes sont très prenantes spoiler: Flynn et Sweet qui tentent de récupérer la valise pleine de billets dans la chambre
    et le casting est génial.
    Un film en demi-teinte donc, tout y est mais trop distillé.