The Yards
    3,9
    4280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Yards ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 20 décembre 2018
    Le second film de James Gray ne gagnera pas le prix de l'originalité, l'intrigue n'est pas des plus aboutis mais la manière de raconter son histoire est parfaite. Esthétiquement très beau, le film redonne au polar (ultra) noir ses lettres de noblesses.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 3 septembre 2018
    Deuxième long métrage de James Gray après le très bon "Little Odessa", "The Yards" nous plonge dans les dessous plutôt sales d'une industrie de transport aux pratiques mafieuses. Il s'inspire indubitablement, notamment dans son esthétique, du travail de Coppola et de sa trilogie du Parrain même s'il lui manque l'ampleur de ce dernier. James Gray a réalisé un bon film mais il manque à celui-ci plusieurs qualités qui auraient pu en faire une pépite du genre. "The Yards" est cependant servi par un casting de choix avec quelques valeurs montantes du cinéma comme Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg ou encore Charlize Theron. Formellement parlant, il n'y a pas grand chose à redire. Je regrette que l'intrigue soit un peu trop classique, sans réelles surprises, avec peu de moments mémorables et une ambiance qui ne se maintient pas toujours très bien.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 11 décembre 2017
    La réalisation de James Gray laisse vraiment à désirer, trop lente, trop approximative en plus d'un mauvais jeu de lumière. Mark Wahlberg a un jeu d'acteur soporifique et sans aucun charisme. Un film assez décevant au final.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 octobre 2017
    Un très bon drame policier de James Gray. Un très bon scénario. Un très bon rôle pour Joaquin Phoenix.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 juillet 2017
    Après "Little Odessa" et avant "La nuit nous appartient", James Gray nous emmenait une fois encore au coeur de la pègre avec "The Yards" et son casting 3 étoiles. Mark Wahlberg a rarement été si convaincant dans un rôle, paumé et pas futé (au moins au début), on sent tout son désarroi au fur et à mesure que l'intrigue avance, embarqué tant bien que mal dans de sordides affaires. Phoenix, Caan et Theron assurent le show comme attendu et l'aspect psychologique des personnages est très bien mis en exergue ici. La principale différence d'ailleurs avec les mastodontes du genre que sont les Scorsese, De Palma, Leone et consort tient surtout du fait de l'importance des liens familiaux dans "The Yards". Pour le reste c'est plutôt classique avec les traditionnels trahisons, pressions et autres assassinats mais l'ambiance plus feutrée qu'à l'accoutumée fait son petit effet. L'air de rien et même s'il n'est pas du même niveau que les chefs d'oeuvre du genre, le deuxième long métrage seulement de James Gray se hisse aisément parmi les très bons films de mafia. A voir, assurément.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 11 janvier 2017
    Une magouille qui tourne mal, la justice s'en mêle et les règlements de comptes commencent. La façon dont tournent les événements est ingénieuse et les pertes sont plus dures à encaisser que prévu. J'aime l'ambiance très sombre qui arrive soudainement à la deuxième partie du film. Le metteur en scène est excellent et le baratin régulier des mafieux est en accord total avec la réputation de ce milieu. Un très bon divertissement et un aperçu clair des dangers de la corruption et des coups tordus qui tournent mal.
    Publiée le 16 février 2017
    J'ai longtemps hésité comment il fallait commencer cette critique, c'est évident que ce n'est pas un mauvais film, mais son manque d'originalité qui tranche avec son bon jeu d'acteurs et sa mise en scène nous laisse perplexe. Je me dit souvent qu'un film est intéressant quand il y a beaucoup à dire, même les mauvais. C'est pour cela qu'il faut avoir regardé pas mal d'étrons autant que de grands films pour s'estimer avoir une culture. Mais "The Yards" n'est pas un film intéressant car il n'y a pas grand chose à retenir, seulement qu'il n'est pas mauvais.
    mlight
    mlight

Publiée le 7 août 2016
    Malgré une bonne réalisation de James Gray ce film m'a surtout paru très long et ne m'a jamais surpris plus que ça. Le jeu d'acteur est bon mais le scénario a vraiment manqué de quelque chose pour me faire décoller. J'en ressort un peu déçu malgré toute l'émotion que ce film voulait dégager, ça n'a pas collé pour ma part.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 12 mai 2016
    Un film captivant, très bien interprété. Le personnage principal est complexe et attachant et le scénario est solide.
    Publiée le 4 avril 2016
    Malgré une réalisation impeccable, des acteurs majestueux et une histoire originale, The Yards n'a pas su me convaincre, sans doute à cause de ses personnages aucunement attachants, d'une intrigue soporifique et d'un final peu surprenant.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mars 2016
    L'histoire de ce film est intéressante et l'angoisse du héros particulièrement bien rendue : on a peur pour lui.
    Néanmoins, on est loin du grand film. L'intrigue est trop linéaire et certains "rebondissements" sont trop prévisibles. En plus, on sent qu'il y a eu une projection-test pour ce film spoiler: car la fin du film semble rajoutée sur la première fin réelle : c'est-à-dire que si le film finissait 5 minutes plus tôt, j'aurais davantage aimé mais ils nous ont mis derrière ce qui aurait été une fin logique, une vraie happy-end hollywoodienne, et là, je déteste !

Il faut néanmoins tirer un grand coup de chapeau pour le super casting du film : une superbe pléiade d'acteurs, tous excellents, de Mark Wahlberg (qui commence à se faire un nom à Hollywood depuis "Boogie Night", "Le Corrupteur" (The Corruptor), "Big Hit" et "En Pleine Tempête" (Perfect Storm)) à Faye Dunaway en passant par Joaquin Phoenix (très différent de son rôle de Commode dans "Gladiator"), Charlize Theron et surtout le brillant James Caan (rappelez-vous de son interprétation dans "Le Parrain" (The Godfather)).
    Un petit détail, pour finir : Charlize Theron est à féliciter pour sa constance. Elle doit avoir une clause dans ses contrats l'obligeant à montrer ses seins. En effet, dans TOUS ses derniers films ( "Piège Fatal" (Reindeer Games), "Intrusion" (The Astronaut's Wife), "L'Associé du Diable" (Devil's Advocate) et bien sûr "The Yards"), elle nous montre au minimum sa très belle poitrine.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 20 mars 2016
    The Yards : Un film de truand assez noir et dramatique qui maitrise son scénario du début jusqu'à la fin, mais, il y a quand même pas mal de longueur du a un manque de rythme. C’est vrai, le film accuse d’un rythme qui est toujours le même, il y a pas de moment fort ou tout ce bouscule, même quand il y a des événements importants et ça c’est ennuyeux car l’émotion n’y est pas toujours. Ce qui est encore plus dommage, c’est que tout est s’y soigné et travaillé, que ce soi l’histoire, les rebondissements qui montent en intensités, les personnages et les lieux du film qui sont tellement bien posés car le film prend le temps de nous présentés tout ça, donc on s’y attache et c’est ce qui relève le film et qui nous fait regarder jusqu'à la fin. Car pour la petite histoire, c’est un jeune homme qui sort de prison et qui veut rendre sa famille fier en trouvant un boulot… Mais ça va tourner pas et des sorti de prison, il va être accusé d’un meurtre qui a pas commis et il va devoir prouvé son innocence face une entreprise très mafia ou mêle la corruption… Donc voila, le scénario est loin d’être ennuyeux. Ensuite, la réalisation, rien à dire, c’est impeccable, posé, l’ambiance très quartier, rurale est bien sympa. Et pour ce qui est des acteurs, ils sont convaincants, même Mark Wahlberg qui a une interprétation assez inhabituel, car il a un caractère assez timide, il ne cherche pas le bagarre… Il y a aussi le connu Joaquin Phoenix qui joue très bien. Donc voila, un bon polar, qui aurait mérité plus de rythme mais le scénario est solide.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 26 février 2016
    The yards est un excellent James Gray, à mon sens un peu supérieur à La nuit nous appartient, pourtant déja éblouissant. Cette tragédie grecquo américaine est superbe, bien aidé par le Phoenix, toujours impeccable. L'histoire est agréable à suivre et change des classiques habituels sur la mafia, avec un côté entreprise qui résonne davantage.
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 22 février 2016
    Un grand film noir réalisé de main de maître par James Gray, où la famille tient un rôle important. Pour moi, on est très proche du point de vue émotionnel (la durée et la musique de Morricone en moins), du Il était une fois en Amérique de Léone. On est littéralement écrasé par le poids de l'histoire, le charisme des acteurs, et donc la mise en scène. Malheureusement, ou évidemment, le film sera un terrible échec commercial et peu reconnu par ses pairs. Cherchez l'erreur.....
    Publiée le 22 février 2016
    Je n'ai pas dit nul, mais plat, mou et vide. bien mené mais ennuyant, Dallas chez les mafioso... meme si ca partait bien, dommage,