The Yards
    3,9
    4280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Yards ?

pelu
    pelu

Publiée le 5 juin 2008
    deux etoiles et demi a ce film et que dire a part qu il est bon il fait parti de ces films qui n'ont rien invente mais qui sont si bon l histoire n'est pas si originale comme je peux le voir ecrit partout asser simpliste celle d ' un complot politique auquelle se mele un meurtre et une histoire de famille ... sa rapelle quand meme un peu le parrain pour exemple d'ailleur james caan joue bien son role de paternel un peu parrain les acteur sont bon rien a dire mark walberg me fait bien plaisir ici ce genre de personnage trisite plein de regret mais rempli d 'amour lui va drolement bien il est emouvant dedans et je dirai la meme pour joaquim phoenix qui me plait bien aussi sa manque de vitesse peut etre ce film et on snet trop ce qu'il va se passer dans un sens on le devine mais le film est bon sur une musique sympa de bon dialogues et une mise en scene correcte loin d'etre un chef d'oeuvre il fait passer un bon moment pour les amateurs du genre de film un peu gangster voila !!
    kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 3 juin 2008
    Un film sobre, caractéristique. Qui parle de parole d'honneur ou de délation dans un milieu corrompu. A peine Léon sortira-il de prison qu'une mauvaise voix s'offrira à lui, il ne sera pas l'appréhender et s'engouffrera dans de gros ennuis. C'est l'histoire aussi d'une famille en apparence très unie, qui montrera ses failles quand des enjeux très conséquents se mettront à poindre.
    Le film est très long, les dialogues sont soporifiques, les voix françaises très beaufs. L'action est rare, le film avance lentement, c'est assez ennuyeux, même si ça n'est pas totalement la catastrophe. Une étoile donc.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 29 mai 2008
    J. Gray a de quoi faire des envieux dans le milieu du thriller dramatique. Cette pépite au cristal noir réinvente complètement le genre. S'inspirant directement de sa propre expérience et des opéras de Verdi et Puccini, le réalisateur a su nous délivrer de ces circuits scénaristiques et stylistiques sempiternellement montrés à l'écran. Toute la distribution joue à fond la carte du drame familial et se surpasse sous la caméra du petit génie. Film dur et profond s'il en est, il nous transpose dans un univers aux ambiances chaudes, dignes des plus belles toiles de de La Tour, avec une BO d'H. Shore d'une rare magnificence. Au passage les récompenses ne sont pas restées de marbre et il y a de quoi. F. F. Coppola & Co. n'ont qu'à bien se tenir ! Dans mon top 5 des meilleurs thrillers, c'est vous dire !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 18 mai 2008
    Un film plein d'authenticité: lieux de tournage, bruitages, choix du casting... Les acteurs principaux sont parfaits, on se croirait au fin fond de l'Angleterre, ce qui différencie ce film des autres films américains du même genre. Ce réalisateur fait peu de films mais nous surprend à chaque fois, tout comme Tarantino ou autres...
    Publiée le 28 avril 2008
    Ce film policier est une bonne surprise. L'histoire est génial et les comédiens extraordinare!
    Dommage que le rythme s'essoufle un peu par moment.
    Publiée le 28 mars 2008
    Un film bluffant ! Mark Walhberg est brillant dans ce rôle, très attendrissant,et incroyablement juste.
    On voit un peu de Parrain dans ce film, au niveau du casting, avec deux générations gagnantes par le passé (James Caan,grandiose a des airs un peu Corleoniens dans ce film)et le trio Walhberg Phenix Theron qui "marchent" très bien aujourd'hui, alors qu'il n'était pas si célebres comme aujourd'hui lors de la sortie de ce film passé casiment inaperçu.
    J'ai voulu voir ce film après le très bon " La nuit nous appartient" de ce même James Gray, ce que je pense, beaucoup d'autres ont fait. Que dire de ce film ? Les lumières et décors sont vraiment très bien choisies, chaque plan est travaillé avec une précision déroutante, l'environnement est très noir comme dans La nuit nous appartient, dans le New York sombre, mais un peu plus sec, plus gris. La maison de Frank rappelle beaucoup celle des Corleone dans le Parrain.
    Même si le scénario n'est pas forcément si développé, ce film est porteur d'espoir, la musique est sublime et le seul couac (c'est très subjectif bien sûr) que j'ai trouvé est le doublage français, un peu inexpressif parfois (peu de fois mais assez pour se faire remarquer) même si la plupart des voix collent bien aux personnages. Pour ceux qui ont vu Dexter, en plus, on peut voir plusieurs apparitions de l'acteur de l'inspecteur Batista, qui malgré ses quelques apparitions, est l'élément perturbateur de l'histoire.
    A voir rien que pour les effets de lumière et les plans, les musiques et les acteurs même si pour moi, tout est bon. James Gray est vraiment un excellent realisateur, j'attends vraiment avec impatience ses prochaines oeuvres.
    aaber
    aaber

Publiée le 26 mars 2008
    On croirait voir un bon Lumett, mais ce n'est pas du Lumett mais c'est tout aussi bien. Cela m'a fait plaisir de le voir pour la première fois au Champo, salle mythique des films art et essais du 5ème parisien ! Par quoi, traduirais-tu "Yard", Joyce ?
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 12 mars 2008
    Vu pour la première fois dans une des salles du Quartier Latin (louées soient ces cinémas "Art et Essai" qui programment les oeuvres précédentes de réalisateurs au moment de la sortie en salles d'un nouvel opus !)et après avoir vu "La nuit nous appartient" : c'est en la matrice (thèmes, photo, rythme, etc.) et tout y est meilleur. Un très grand film.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 février 2022
    Un excellent polar relevé par un casting parfait. Mark Wahlberg est très convaincant dans son rôle et Joaquin Phenix montre une nouvelle fois toute l'étendue de son talent. La présence de James Caan et de Faye Dunaway est aussi très plaisante. Le scénario est bien construit et réserve de belles surprises jusqu'à la fin.
    Publiée le 3 mars 2008
    Trés bon polar pour ce qui n'est que le deuxiéme film de James Gray. On voit déjà ici la touche d'un futur maitre du genre qui peut être mis sur la même marche que Copolla ou même Scorcese.
    L'histoire du film est captivante malgré le manque de rythme à certains moments. Le dernier quart d'heure du film est particuliérement déchirant et émouvant et est trés loin du happy end typiquement américain.
    Un polar trés sombre d'un réalisateur qu'il faut suivre parce son film suivant "La nuit nous appartient" est lui carrément excellent.
    Publiée le 3 mars 2008
    Déception, tel est le mot qui me vient en premier. Un genre que j'adore (le polar), des acteurs que j'adore tout autant (Phenix, Walbergh...) et au final, de l'ennui. Pas mauvais, jsute ennuyeux.
    Jurou76
    Jurou76

Publiée le 18 février 2008
    The Yards montre les tensions entre entreprises et les méthodes répréhensibles de l’une pour couler sa concurrente. Sabotages, meurtres, règlements de compte, poursuites, et cela, à travers le regard d’un ancien taulard qui se retrouve malgré lui accusé de meurtre. Suspense, film très noir, film tourné en grande partie de nuit, qui n'est pas sans rappeler Munich de Spielberg par certains aspects. Les acteurs sont convaincants, dans ce film à l'atmosphère très pesante... The Yards s'inscrit dans une lignée de films noirs qui n'ont pas que de noir le sujet, mais également le cadre. James Gray aime les scènes de nuit, les filme admirablement bien, mêlant habilement le suspense et l'action. (cf la scène de l'aiguillage).
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 6 juillet 2009
    Très bon film. Les actuers sont excellents, le scénario est bon et il n'y a aucun temps mort.
    Publiée le 3 février 2008
    Ceux qui ont raté ce film à sa sortie et que le film de James Gray "La Nuit nous Appartient" a comblé, une séance de rattrapage dans les cinémas de quartier est conseillée ! Ce film brillament mis en scène et interpreté, a l'originalité de voir son action se dérouler autre que dans les milieux mafieux traditionnels. Comme dans "La Nuit nous Appartient", James Gray a une prédilection pour la rédemption de son héros, bad boy à la sensibilité enfouie, qui essaie de se sortir de sa condition. Musique superbe d'Howard Shore, excellents acteurs (Joaquin Phoenix est décidement charismatique, James Caan en oncle mafieux magistral), les personnages féminins n'étant pas mis de côté (sculpturale Charlize Theron). Un grand film noir à saluer.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Excellent film policier! Avec un bon casting et un personnage principal (alias Mark Wahlberg) jouant à merveille. Une histoire avec des rebondissements, bref un très bon film. A voir pour les amateurs de bons policiers !