Publiée le 1 septembre 2018
Cette comédie française avec son titre, son affiche et sa trame ultra convenue ne laissait rien présager de bon et se révèle finalement un film sympa. Évidemment rien de surprenant, cette collocation entre un quadra célibataire, fêtard, dragueur, refusant de grandir et une mère de 2 enfants en pleine séparation qui cherche un endroit où se poser avec si possible une épaule aidante voire aimante, se terminera bien après plusieurs péripéties, engueulades et réconciliations... L'abattage des 2 acteurs principaux (Bourgoin, Ducret) et de l'ensemble du casting fait beaucoup pour le film. Moment sympa, bonne surprise.
On voit tout venir, c'est cousu de fil blanc mais ce film est au-dessus des autres dans ce genre. Beaucoup de clichés mais des scènes amusantes qui font que ce film vaut le coût d'être vu
Insupportable de vulgarité ce film tente de compenser la faiblesse de l’écriture par la répétition de gros mots et grimaces. Si l’idée de départ est amusante le scénario est vide et les dialogues n’attirent que des bâillements. Même Louise Bourgoin semble s’ennuyer.
Film qui se veut comique avec des blagues obcènes et lourdes. Le personnage masculin principal est détestable. A part Louise Bourgoin les acteurs surjouent et les clichés en tout genre s'accumulent. A éviter si vous ne voulez pas perdee votre soirée.
je mets "pas terrible" car vraiment ce film n'est terrible ! Pourtant l'idée est bonne, Arnaud Ducret fait le job et plutôt bien (je le vois bien rejoindre l'équipe dujardin-lellouche-canet pour un bon thriller ou film dejanté..) mais alors pour le reste....C'est poussif, convenu, de l'humour à la francaise (papa ?) ss prise de risque et la pauvre Louise Bourgoin à l'air de s'ennuyer ferme ! attendez ssa diffusion le dimanche soir au coin du feu avec une verveine...
Comédie française divertissante, un poil au dessus de la moyenne des comédies habituelles. Ca tient énormément au duo Arnaud Ducret - Louise Bourgoin, qui est rafraîchissant et fait sourire, surtout Ducret. La réalisation est correct, et l'ambiance satisfaisante. Le point faible est pour moi le scénario, rien de bien original, peut mieux faire. Ce n'est pas le film de l'année mais je recommande, à voir et acheter pour le mettre quand on veut se détendre.
Alors que l’on pouvait s’attendre à une énième comédie française totalement ratée, on a tout de même le droit à un film pas trop honteux, mais malheureusement limité par des scènes qui alternent le chaud et le froid. Effectivement, si certaines sont bien vues (celle du McDo notamment), d’autres gênantes (cf. celle du réveillon en famille), certaines en revanche sont assez lourdes voire récurrentes (par exemple les copains beauf qui répètent inlassablement "bonne, bonne, bonne" en parlant de la colocataire). Ce qui est le plus embarrassant, c’est qu’entre les gags, le métrage tourne un peu en rond avec cette histoire de cohabitation forcée dont on connaît la fin à l’avance, le personnage de macho incarné par Ducret est lourd et pas assez creusé car on a quand même du mal à trouver crédible que Louise Bourgoin tombe amoureuse de lui et surtout, on est une fois de plus saoulé par les clichés du genre la petite fille est en rose et aime les princesses et le garçon est en bleu et aime jouer à la console ! Malgré tout cela, le duo d’acteurs fonctionne bien et les enfants sont parfaits. On sourira donc un peu devant cette comédie « made in France » gentillette.
Dommage qu'il n'est pas possible de mettre des notes négatives ! Comment est il possible d'aimer cette daube ? Il n'y a rien de bon dans ce film. Ça joue comme des truelles, un scénario d'une nullité abissale, une réalisation digne des feux de l'amour.
Comment atteindre le mauvais goût du beauf américain ? Ce film y parvient grandement.
Doté d’un capital sympathie évident, “Les Dents, Pipi et au Lit“ est calé pour un public familial devant son poste de télévision pour un prime-time qui fournira sourires et et quelques rires, sans atteindre l’hilarité ou une quelconque subtilité. A.Ducret fait son show, exactement comme son très proche personnage de “Parents, Mode d’emploi“ en gardant la personnalité et les mimiques qui ont fait la renommée de l’acteur et de sa série. A ses côtés, la malheureuse L.Bourgoin se contentera des miettes. Complètement inoffensif, jamais nunuche, ce film ne se contente d’aucune prise de risque, édulcorant constamment ses incartades insuffisamment trash qui lui aurait pourtant donné plus d’allure. Sans originalité, ni réelle ambition à se démarquer, “Les Dents, Pipi et au Lit“ souffre de la comparaison de nombreux comparses déjà mieux réalisés (on pense beaucoup à “Papa ou Maman“ de M.Bourboulon), mais son côté gentillet, plein de bonnes intentions, lui fait éviter de justesse la punition sévère du « au lit » sans passer par la case WC & brosse à dents.
Affligeant, comme la plupart de la production française en matière de comédie, encore un scenario vide qui aurait tout au plus faire l'objet d'un sketch, créativité zéro, les dialogue pourraient tenir sur 2 pages tant ils sont indigent, d'Arnaud Ducret ça n'étonne personne mais de Louise Bourgoin tout de même elle nous avait habitués à mieux ! Vraiment ça fait pitié
tres bon film a voir contrairement a ce qui a été dit dans certains commentaire tout les gags ne sont pas dans la bande annonce c est ce que je redouté le plus de voir le film dans une bande annonce mais non y a pas de repos beaucoup d humour et de situation cocasse tout le long du film film a voir mais attention a prendre au second degré car ça pourrait choqué les âmes les plus sensible
Cette comédie de coloc est très rythmée et enlevée. Alors certes, cliché, lourdeurs et déjà vu sont de la partie mais l'ensemble reste drôle. Ducret est irrésistible en crétin attardé et Louise Bourgoin est délicieuse. Pas la comédie de la décénie mais un film qui détend et qui obtient son but: faire passer un bon moment.
un grand moment de bonheur !!!! J’ai passé un super bon moment à rigoler film très agréable, je conseille vivement ce film qui reste un super film !!! vraiment bravo un après midi il pleuvait et j'ai regarder ce film et quelle super moment de bonheur c''est comme si le soleil était revenue merci vraiment les acteurs son vraiment au top tout dans l"excellence et l'élégance je suis super fan de Louise Bourgoin et de Arnaud Ducret , Louise Bourgoin et vraiment magnifique elle est le bonheur en personne !!! si vous volez passez un bon moment je vous conseille vivement ce film !!!
Un film bien représentatif du cinéma français : un scénario d'une banalité affligeante, copier/coller de moult autres nanars du même genre (voilà bien pourquoi je le fuis depuis belle lurette). Néanmoins - eh oui, je mets quand même la moyenne - , ça se regarde sans ennui, avec une mention spéciale pour les 2 enfants qui jouent très bien et qui relèvent la platitude des 2 rôles principaux. Louise Bourgoin est nettement plus effacée et moins pimpante que dans mes souvenirs (je me rappelle d'Adèle Blanc Sec) et c'est bien dommage !