Les dents, pipi et au lit
    2065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les dents, pipi et au lit ?

Hadrien S
    Hadrien S

Publiée le 19 avril 2018
    marrant sans plus sans moins mais c'est plutot une comedie romantique avec l'humour de ducret et la touche sexy de louise bourgoin
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 29 novembre 2018
    Nous n’attendions pas grand-chose de la part du comédien Arnaud Ducret, mais un peu plus de Louise Bourgoin. « Les dents, pipi et au lit » raconte comment un célibataire endurci et fêtard se met en colocation avec une belle jeune femme et ses deux mioches de cinq et huit ans. Sans aucune surprise et en accumulant sans cesse les clichés du genre, ce premier long-métrage est un nanar de bas étage qui ne mériterait même pas sa place en vidéo à la demande un dimanche après-midi de pluie.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 11 octobre 2023
    Une comédie, coécrite et mise en scène par Emmanuel Gillibert. Rien de drôle ni de très subtile dans cette aventure peu passionnante bourrée de clichés.
    Coté casting, exceptés les enfants adorables démons, rien de fantastique non plus. Louise Bourgoin, charmante, n'en reste pas moins assez transparente et Arnaud Ducret est tout à fait à sa place dans son rôle de célibataire macho et exubérant. En fait dans ce film au scénario aussi plat que prévisible, ce sont les personnages qui clochent le plus : Jeanne est trop en demi teinte et Antoine fait trop de bruit.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 juin 2023
    Cette comédie, réalisée par Emmanuel Gillibert et sortie en 2018, n'est, sans surprises, pas terrible. Enfin quoiqu'assez surprenante quand même puisque je m'attendais à bien pire ! Effectivement, ni le titre, l'affiche, le synopsis et ni les acteurs d'ailleurs n'annonçaient rien de bon. On suit en effet ici un quadragénaire qui aime les plans et faire la fête qui se retrouve en collocation avec une femme et ses deux enfants. Évidemment, des tensions vont se créer. Mais évidemment, avec ce genre de comédie, on connait la fin, mais également le schéma narratif par cœur. Nous sommes en effet face à la comédie potache qui se tourne petit à petit vers la comédie romantique aux gros sabots. Donc, bien entendu, tout y est ultra prévisible ! Néanmoins, malgré un scénario attendu et que très peu passionnant, le film nous offre tout de même quelques dialogues savoureux et puis quelques scènes qui prêtent à sourire. Alors je sais que le repas est assez maigre mais, encore une fois, on aurait pu s'attendre à bien pire ! Oui, ce n'est certes pas le film de l'année, oui c'est une comédie qui ne vole pas très haut, en plus de ne jamais être originale mais on ne passe pas forcément un mauvais pour autant et ainsi, "Les dents, pipi et au lit" remplit plus ou moins son cahier des charges.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 3 avril 2018
    Arnaud Ducret a une belle force comique, assez physique et Louise Bourgoin est mieux qu'un faire-valoir ("Quand je veux être glamour, je gerbe sur les gens"). On est donc en bonne compagnie pour cette comédie qui reprend un peu la trame de Trois hommes et un couffin, en plus individualiste, on est en 2018. La progression des relations est parfois illogique au début mais ca s'arrange par la suite. Le film se permet une petite critique de la superficialité de certaines soirées parisiennes et de l'infantilisation des comportements. Très plaisant
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 juillet 2020
    Entre une intro qui donne pas envie et une fin qui traîne en longueurs avant une conclusion sans originalité que l’on voit arriver de très loin, je suis quand même arrivé à me marrer. Bon, faut relativiser aussi, je me suis pas roulé par terre non plus mais j’ai passé un bon petit moment devant une comédie qui, sans un tel début et son dernier quart d’heure, aurait été dans la moyenne.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 14 septembre 2018
    Le titre est bien rigolo, original et promet une belle tranche de nos vies de famille typiques mais derrière ça on y trouve une comédie qui n'est pas si familiale . Non car aujourd'hui on banalise tout, même les comedies à voir en famille ne peuvent s’empêcher d'y coller des gros mots, de la vulgarité et des allusions à caractère sexuelle à tout bout de champs. Ce gentil monsieur, dragueur, célibataire qui se retrouve sans prévenir à vivre avec une jolie maman et ses deux enfants sous son toit, ne fait que jurer et n'a qu'à la bouche "elle est bonne...". Ras le bol de la banalisation de la violence verbale !! A part ce coup de gueule, il faut avouer qu'on s'arrache quelques bons moments drôle même si le scénario ne révèle aucune surprise et que l'on sait déjà comment tout cela finira.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 août 2018
    Les Dents, Pipi et Au Lit est une comédie française dans laquelle Arnaud Ducret vient fanfaronner en tant que quarantenaire célibataire aux côtés d'une Louise Bourgoin mère de famille. La rencontre des deux énergumènes va faire des étincelles!! Cette comédie reste très classique, avec son lot de blagues plus ou moins foireuses et des situations avec les enfants assez attendues. Après toutes ces péripéties, j'attendais une fin quelque peu originale, mais le dénouement est archi décevant. Attention si vous souhaitez le regarder avec de jeunes enfants, beaucoup de blagues tournent autour du sexe.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 2 août 2018
    Bon, on sait déjà comment ça va se finir avant même d'avoir commencé le film.
    Passé ce détail, et sachant que ce n'est pas le plus important dans ce genre de film, on a la une comédie honnête qui alterne par moment le haut (certains gags, Herbert Léonard et son sosie) , et d'autres moments le bas (Ducret qui en fait des caisses, un scénario très convenu, de gros stéréotypes, et ...certains gags...)
    Le film a des lourdeurs, des maladresses, et est assez vulgaire, mais s'en sort aussi en détournant par moment les codes du genre (la scène de l'aéroport, le réveillon,...).
    Dany R
    Dany R

Publiée le 14 août 2018
    Cette comédie de coloc est très rythmée et enlevée. Alors certes, cliché, lourdeurs et déjà vu sont de la partie mais l'ensemble reste drôle. Ducret est irrésistible en crétin attardé et Louise Bourgoin est délicieuse. Pas la comédie de la décénie mais un film qui détend et qui obtient son but: faire passer un bon moment.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 6 mars 2019
    Le titre (qu'on a tous déjà répété le soir pour nos marmots ou pour nous-même) est l'élément le plus drôle du film. Arnaud Ducret semble vouloir porter seul la charge comique de cette comédie, mais la tâche a apparemment été trop imposante, puisque plusieurs gags, en plus de ne pas faire rire, paraissent n'être là que pour gagner du temps de pellicule : l'ectasie donnée aux enfants, la simulation d'orgasme avec une poupée gonflable (imaginaire), les enfants qu'on présente comme un "plan sexuel à plusieurs"... La majorité des gags (comme vous l'aurez compris) sont bas de pantalon, assez mal joués, et ne sont orientés que vers une fin qu'on connaît déjà dès la première minute de film... Sans être un mauvais moment à passer devant son téléviseur, on ne peut pas dire qu'on a beaucoup ri ni qu'on a été surpris par la fin. Le début offre quelques blagues sympathiques (le McDo) mais on les avait déjà vues dans la bande-annonce, donc évitez-la si vous le pouvez. Quelques sourires, quelques gags plats, un jeu d'acteur strict minimum, une intrigue sans aucune surprise
    Djo D
    Djo D

Publiée le 29 août 2018
    Une comédie sympathique avec un humour qui pourra vous détendre et peut-être même vous faire rire mais ne vous attendez pas à un fou rire. À découvrir tout de même pour l’histoire qui reste sympatoche.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 27 octobre 2018
    Que c'est mauvais, du pur telefilm France 3 d'après-midi (et qui en plus aurait voulu se donner des airs NRJ12). On se doute de l'aboutissement au bout de la 5eme minute, c'est super mal joué, tout est caricaturé, ça veut se la jouer Djneus en mode "Exta, Touz & Champagne" mais ça sent le grenier jusque dans la cave. Les gosses sont pas dans leur rôle, Bourgoin est fantomatique, Ducret essaye de faire de son mieux mais rattraper cette daube était juste impossible. Même les phases censées être drôle comme le speedating sont nulles et déjà utilisées dans d'autres films, eux réussis. C'est pas drôle, pas fun, pas fin.. il n'y a vraiment rien à en tirer
    black B.
    black B.

Publiée le 29 juillet 2018
    J'ai du mal a voir ce qu'apporte ce film de neuf. Les gags sont pour la plupart du déjà vue, l'humour est souvent assez lourd. Malgré tout pour une comédie française, on trouve bien souvent pire.... 2.5/5
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 16 avril 2018
    Un film sympa et Elise Bourgoin que j’adore !!! Juste un peu prévisible surtout à la fin mais marrant par moments !!!!