Bécassine!
    934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bécassine! ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 juin 2018
    Incomprehensible au niveau de la realisation et de ce que le realisateur a voulu faire.
    Si c'est une comedie , ce n'est pas drole , si c'est un film tendre , juste la fin est reussie , si c'est un film pour enfant , ce n'est pas reussi. Dommage car pas mal de bon acteurs. Et surtout il faut arreter de transposer des bd en cinema , ca ne marche quasiment jamais.
    Publiée le 25 juin 2018
    Je me suis ennuyer durant toute la séance !

1- Je me souviens des BD Bécassine que je lisais. Elle n’était pas si gourde que ça. Son côté ingénieux ressortait plus ! Le jeu d’acteur est exagéré et mal réussi.

2- Les blagues sont moyennes , après c’est mon point de vue

3- Scénario bâclé. Le réalisateur manquait-Il de budget ?

4- je finis sur un point positif : Le lieu et Les décors sont magnifiques !
    Yann C
    Yann C

Publiée le 24 juin 2018
    Comment dire,un film qui appartient au passé comme ce personnage bécassine, clairement plus d'actualité,une princesse Sarah qui aujourd'hui se ferait écrasé,on se fait carrément chier,en même temps c'est vrai pourquoi je suis aller voir ce film,c'est totalement ma faute mais je pensais pas revoir ce genre de film,voir une femme tellement gentille qu'on lui faire faire n'importe quoi,une gourde quoi une pauvre poire,ce genre de femme qui fait tout alors que l'homme est sur canapé.j'ai 40 ans mais mince on vie pas sur la même planète que ceux qui ont qui ont connu bécassine ceux qui ont plus de 60 ans,qui aime la nostalgie où on sortait des poèmes où la "galanterie" des hommes charmer les femmes, qu'aujourd'hui on voit bien que toute cette époque était une bêtise car la femme bien souvent était aux tâches ménagères, aujourd'hui la douceur de ces temps là fait certaines car elle se font plus avoir par des poèmes et tant mieux,les gens à ces temps là utilisaient la politique de l'autruche,la douceur,le calme,les poèmes tout ça cachaient bien des choses que personne en parle,la violence on voulait pas en parler mais elle était là, aujourd'hui on en parle et heureusement.je préfère avoir grandi avec dragon ball z que de vivre dans la niaiserie
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 24 juin 2018
    Les acteurs sont bons mais le scénario est niaiserie et sans intérêt.

Bécassine est une fille de la ferme très primaire mais douée néanmoins de sensibilité et d’inventivité.
    Elle rêve de Paris mais n’a pas le sou...

Bref une heure trente où l’on s’ennuie très vite...
    Publiée le 24 juin 2018
    Très joli film, avec une Bécassine magnifique ! et une réécriture charmante à partir de cette BD ancienne, beaucoup de poésie et le film a du rythme on ne s'ennuie pas !
    Publiée le 24 juin 2018
    Alors là, je ne sais pas comment qualifier ce film. Je n’ai pas compris ce qu’a voulu faire le réalisateur, à part se faire plaisir avec une bande de potes. L’histoire est quasi inexistante, c’est une succession de scénettes sans queue ni tête. Les personnages sont tous vaudevillesques, entre la naïve Bécassine et le roublard Rastaquoueros, il y a la marquise complètement évaporée et à côté de la plaque, son homme de confiance ridicule, et les caricatures de domestiques. Les parents de Bécassine sont inexistants, réduit à des bêtes de somme qui ne font que travailler la terre et dormir. Ça ne fait pas dans la dentelle, aucun cliché ne nous est épargné. Au début, j’ai souri un peu, et puis j’ai commencé à me demander ce que je faisais là. Je suis restée jusqu’au bout tout de même, mais quand je suis sortie je me suis dit que ce film était inutile. Il ne m’avait apporté ni plaisir, ni amusement, ni matière à réflexion. C’était comme regarder des images vides de sens qui se succédaient. Bon, ça bouge, c’est en couleurs et ça fait passer le temps. Mais j’attends autre chose d’un film.
    Publiée le 24 juin 2018
    Magnifiquement poétique , de belles valeurs mises à l’honneur comme la gentillesse la bienveillance l’ingeniosité
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 25 juin 2018
    comédie sympathique , gentille limite enfantine par moments.
    Bécassine naïve et en parallèle parfois ingénieuse.
    Film familial tout public.
    jeanmarcd
    jeanmarcd

Publiée le 23 juin 2018
    À réserver aux moins de 7 ans et plus de 77 ans.
    Podalydes aurait pu faire le choix de 2 niveaux de compréhension, pour les petits et les adultes.
    Hélas ce n'est pas le cas et ça redonne envie de lire les vrais albums où de rechercher la version avec Paulette Dubost.
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonjour,
                           Aujourd'hui séance cinéma avec mon fils et une copine. Nous sommes donc allés voir Becassine. Le film est drôle et parfois touchant. Le rythme est plutôt bon on ne s'ennuie pas tout le long de la projection.
    Les seconds rôle sont également tous marrants et franchement on a passé un bon moment. Il y a également une petite pointe de poésie dans ce film, et Becassine est touchante de par sa crédulité. un film à voir en famille qui plaira aux enfants mais également aux parents..
    A bientôt...
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 23 juin 2018
    Bon, alors voilà, j'avais un doute, j'étais hésitant. J'aime bien les frères Podalydès. J'adore Vimala Pons. Quant au personnage de Bécassine, il m'intriguait. Eh bien, ça y est, je l'ai vu. C'est fait et je ne peux pas dire que cela m'ait fait rêver, que je me sois laisser emporter. Dommage, j'avais qu'à ne pas.
    angelo F.
    angelo F.

Publiée le 23 juin 2018
    Vous aimez les films à l'ancienne, le côté suranné, la campagne, la sensibilité, la naïveté, la poésie, la simplicité ?
    Alors ce film est pour vous. Vous n'aimez pas tout ça ? Alors passez votre chemin.
    Ce film a reçu le label des spectateurs UGC et c'est entièrement mérité.
    Quand j'ai vu ce film enchanteur, j'ai eu l'impression d'être dans un autre monde, plus doux, plus tendre, plus calme, bienveillant.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 23 juin 2018
    Voilà une comédie tendre, fine, joyeuse, qui met du baume au coeur.
    On reconnait bien la "patte" du réalisateur.
    C'est agréable de voir un film comme celui-là : sans violence, sans vulgarité, sans effets spéciaux, sans modernité.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 22 juin 2018
    Podalydès le réalisateur s'approprie "Bécassine", et en fait une "Bécassine !" - un point d'exclamation qui change beaucoup de choses..... Bien que stoppant le périple de son héroïne vers le Paris de ses rêves dès les premiers kilomètres (elle est à pied, et doit gagner au moins le prix de son billet de chemin de fer, pour rallier la capitale), et racontant son histoire sur place (la métairie de l'enfance, le château de la marquise de Grand-Air, le village des Quillouch et de l'oncle Corentin, la pension de Loulotte : tout cela est dans un périmètre limité, en pleine campagne), BP ne fait pas un récit "bretonnant" - déjà parce que Annaïck Labornez, dite Bécassine, n'a pas la parole embarrassée par une mauvaise connaissance du français (ses aventures en BD commencent en 1905...) devant sa caméra (mais est nettement illettrée...). Plus en apprentissage que seulement naïve, voire un peu sotte, comme chez l'originale (de Pinchon et Caumery), cette Bécassine campe un personnage positif, aussi fidèle qu'attachant, mais moins lisse que sans doute attendu. Le rôle-titre est tenu, non par une jeune fille à peine sortie de l'adolescence (les Bretonnes se plaçant en "condition" dans les familles bourgeoises parisiennes étaient en général très jeunes - et la Bécassine de la BD est une grande ado, au début de ses aventures, plutôt rondelette), mais par une quasi-quadra longiligne, Emeline Bayart, qui s'impose pour autant dans sa partie .... L'entourant, le reste du casting est également épatant, les deux frères Podalydès en tête, le comédien français et le cinéaste, en rivaux auprès de la marquise (Karin Viard), le premier en soupirant installé et un peu terne ("Adelbert Proey-Minans"), et le deuxième en saltimbanque séduisant autant que peu scrupuleux (le marionnettiste Rastaquoueros). Un film décalé (juste ce qu'il faut), impertinent et poétique - ne déparant pas la filmo antérieure de BP.
    Qui peut se voir en famille : le jeune public s'y divertira au premier degré, avec un spectacle bien fait, inventif et sans vulgarité, et les adultes y goûteront satire et second degré..... Juste un petit regret : la fin, un peu hâtée.
    jacquesecret
    jacquesecret

Publiée le 23 juin 2018
    Je me suis fait avoir par la présence des frères Podalydès, Karine Viard, Josiane Balasko et une bande-annonce plus prometteuse que le film… C'est une très gentille cucuterie qui pouvait plaire à des gens de mon âge, ceux qui ont lu les albums de Bécassine dans leur prime jeunesse… Quant aux autres ?

Quant aux autres ? Faut voir…

C'est un film "tous publics" paraît-il, qui fera bailler d'ennui les jeunes spectateurs et soupirer les autres.
    Pas de véritable scénario, des saynètes qui s'enchaînent vaille que vaille mais qui ne font pas une histoire, on est dans un burlesque qui ne fait rire (ou seulement sourire…) personne. On le sent dans une salle, ce frisson qui emporte le rire et l'adhésion. Là, rien.

Et c'est dommage parce que les acteurs sont bons, que l'interprète de Bécassine est bien dans la peau de cette jeune bonne, naïve mais au grand cœur…

Bref ! Le 8ème film de Bruno Podalynés n'est sans doute pas son meilleur.
    Dommage, dommage...