Bécassine!
    934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bécassine! ?

Publiée le 7 juillet 2018
    Nulllllll!!!
    Sa ne ressemble pas à la Bécassine que j'ai connu quand j'étais petite. Tous les bandes dessinées ne ressemble pas du tout au film. Le film était nul en fait le début ça allait un peu puis après c'était nul la meilleure partie c'était que la fin. Je ne conseille pas du tout ce film je ne le conseille pas du tout nul nul nul nul
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 6 juillet 2018
    Bécassine! est une comédie légère déclenchant de temps en temps un sourire mais est aussi enfantin malgré une belle histoire (très bien pour des enfants ) .
    Il n'y a pas véritablement de rebondissements ,le scénario est bon mais prévisible ,il y a juste une surprise et c'est d'ailleurs cette surprise qui "valide" que c'est un film pour enfants (je n'ai pas lu les BD bécassine donc peut-être que ce film plaira au fan de Bécassine ) .
    Une chose très positif dans cette critique est le casting composé de Bayart , Vuillermoz , Balasko ,les frères Podalydès ,Viard (tous sont très bon mais Karin Viard est irremplaçable pour ce film et personne d'autres ne peut être aussi bon dans le rôle de Josiane Balasko ) .
    Ce n'est pas désagréable mais il n'est pas important de le voir .
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 6 juillet 2018
    C'est une très bonne idée d'avoir remis au goût du jour cette Bécassine.
    J'ai adoré cette nouvelle mouture du réalisateur.
    C'est frais, léger, plein de charme et de poésie, et l'ambiance d'il y a un siècle dans la campagne Bretonne et bien c'est délicieux.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 6 juillet 2018
    Il n’y a pas beaucoup d’intérêt à remettre au goût du jour cette Bécassine si l’on en croit Bruno Podalydès qui se fend pourtant d’une mise en scène ad-hoc afin de convier toute sa petite et sympathique équipe de comédiens sur les chemins des légendes bretonnes. Mais la Bécassine d’aujourd’hui à d’autres occupations sociales et ménagères dans cette version cinématographique qui faite de remplissage et de fades séquences n’apporte rien au septième art. L’héroïne est devenue nounou d’une petite bourgeoise . Sa maman l'observe du coin de l’œil qui pendant ce temps aguiche un marionnettiste de passage. Plusieurs séquences du même tonneau défilent dans une composition bucolique calibrée comme un livre d’images. Que Mme Bécassine n’aurait pas dû quitter…
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Psah
    Psah

Publiée le 5 juillet 2018
    Beaucoup aimé le film "Bécassine" de et avec les frères Podalydès : très frais, une fausse naïveté poétique, une légèreté drôle, et le parfum d'une "France d'autrefois". Acteurs très justes, chacun dans son emploi.
    Yvette F.
    Yvette F.

Publiée le 4 juillet 2018
    Film très drôle et émouvant. Le jeu des acteurs est parfait, le scénario bien pensé. Merci Mr Poladylés d'avoir refait vivre ce personnage de nos jeunes années.
    Sarah M
    Sarah M

Publiée le 4 juillet 2018
    Ce film est une honte: histoire insipide, acteurs mauvais ne croyants pas au projet, plusieurs raccords ratés... Un ennui du début à la fin, j'aurais préféré me faire arracher une dent tellement j'ai souffert pour tenir jusqu'au bout...Une bouse infâme
    Rod C.
    Rod C.

Publiée le 2 juillet 2018
    Film sympathique et frais sans grande prétention. Mise en scène plutôt réussie. Personnages attendrissants
    lara cr28
    lara cr28

Publiée le 2 juillet 2018
    Très bonne surprise! Bruno Podalydès renoue avec l'esprit burlesque du Mystère de la Chambre jaune, il y a aussi du "Ma Loute" dans ce film. Tout le charme réside dans l'alchimie de cette micro-société composite, celle du manoir de "Madame la Marquise" qui s'enchante par l'arrivée impromptue de Bécassine. Dès lors, le moindre événement se mue en une petite intrigue drolatique et le spectateur reste définitivement séduit par le charme suranné de cette comédie intemporelle.
    Publiée le 1 juillet 2018
    Un film à voir en famille. Une histoire bien jouée qui plaira dès plus petits aux plus grands. Un casting de tête d’affiche intéressant.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 1 juillet 2018
    Bécassine est née un jour où des bécasses ont pris leur vol. Elle grandit dans une ferme bretonne et chérit particulièrement son oncle Corentin.

Devenue adulte, elle décide de partir à Paris. A peine partie, elle croise le chemin de la marquise de Grand-air et de son conseiller Mr Proey-Minans. Ils viennent de renvoyer la nounou de la petite Loulotte, une enfant qu’ils ont adoptée. D’emblée Bécassine est douée pour s’occuper du bébé. Elle est alors engagée par la marquise.

Commence une nouvelle vie dans la propriété de sa patronne, avec les autres membres du personnel.

J’ai trouvé ce film très plaisant, tour à tour poétique, burlesque, décalé (je pense qu’on peut aimer ou non le ton pris par la comédie). Avec Bruno Podalydès on a parfois le sentiment d’évoluer dans un monde parallèle ; ici dans un univers empreint de gentillesse, de débrouillardise se terminant par une happy end.

C’est une parenthèse sympathique pour commencer l’été.

Mon blog : larroseurarrose.com
    mtenti
    mtenti

Publiée le 1 juillet 2018
    Film en tout point réussi, sur la nature, l’harmonie, la délicatesse, rehaussé de jolis moments de burlesque... A la fin le gens se regardaient et n’avaient pas envie de partir. Le monde est plus beau près d’une Bécassine, ma voisine, ma cousine, ma belle.
    soulman
    soulman

Publiée le 14 juin 2024
    Dommage que Podalydes, auteur de beaux films personnels ("Liberté-Oléron", "Adieu Berthe", etc.) soit resté aussi sage et conventionnel dans cette évocation de Bécassine. L'idée d'une adaptation était à l'origine plutôt saugrenue, pourtant, le récit est alerte et on suit sans ennui les aventures de ce personnage bon et naïf. On aurait apprécié, nonobstant, davantage de folie et d'originalité dans l'approche du personnage même si de belles idées rythment le film (les ballons qui s'envolent avec les vœux des protagonistes, la petite souris qui ramène Bécassine à l'enfant...).
    Ludovic C.
    Ludovic C.

Publiée le 30 juin 2018
    Bsr, a été voir Bécassine.

Superbe, vintage, de la profondeur.
    Sensibilité...
    Je me suis vraiment cru dans les années 50..

Je ne sais pas s'il peut être primer.

Vraiment apprécié.
    Publiée le 30 juin 2018
    Pour une fois un film qui fait oublier le monde réel, c est frais, certains vont trouver cela sans saveur, mais c est un film chargé d émotion, de chaleur humaine, une Becassine pas si bécasse que cela, un film un peu décalé, un film qui fait du bien, et puis j adore Becassine et ses aventures depuis toujours, merci à tous les acteurs pour cet instant d évasion