x-worley
Publiée le 3 octobre 2019
Cette comédie est tellement bien emballée qu'on s'y laisse prendre vraiment très facilement. D'autant que le duo comique vedette fait des merveilles et en plus il y'a Andy Serkis qui est absolument méconnaissable. Et ce qui fait plaisir aussi avec ce film c'est qu'il échappe a la mièvrerie du genre.
J'adore Seth Rogen et pour moi ce film est l'un de ces meilleurs rôle ! Blagues qui fusent, acteurs au top, scénario malin, le mélange comédie romantique et humour politique trash est tordant. Une réussite.
Comédie romantique ? où est la romance ? film aux pseudos blagues qui ne font pas rire. L idée de l histoire aurait pu être sympa mais avec un scénario bas de gamme et une lassitude du comportement du journaliste on décroche facilement.
Sur une idée de départ sympa, et avec un duo d'acteurs parfaitement antinomiques mais qui fonctionne bien, je croyais réellement qu'on tenait avec ce "Séduis-moi si tu peux" la comédie romantique de l'année. Malheureusement, même si la satire politique et le message féministe font écho, le film, trop prévisible dans son déroulement, oscille entre le raffinement et le mauvais goût à la sauce frères Farelly, la comédie pure et la romance, sans convaincre. Alors, séduis ? Pas plus que ça !!!
N'étant pas fana des comédie romantique, je dois pourtant reconnaitre que la jolie Charlize Theron et Seth Rogen forment un duo sympathique à suivre. Je ne garderai pas forcément très longtemps souvenir de cette réalisation, mais j'ai passé un moment plaisant à la suivre.
Une excellente comédie romantique qui fait vraiment du bien à regarder. Ca faisait bien longtemps que je n'en n'avais pas vu une aussi bonne. Alors bien sûr, malheureusement, le scénario suit toutes les balises règlementaires de ce genre de film, et nous réserve donc peu de surprises (oui, il y en a un peu quand même), et semble suivre LA recette des comédies à succès en remplissant exhaustivement le cahier des charges. En tout cas, il y a vraiment quelques scènes bien marrantes qui valent vraiment le coup d'oeil, sans parler du fait que c'est un film qui fait vraiment se sentir bien. Un vrai feel-good movie!
ça m'a rappelé les bons classiques et films romantiques des années 90. avec une Charlize theron qui assure dans un rôle de Politicienne qui veux rester du bon cote, mais la société dans la quelle elle se trouve fait ce qu'elle sait faire de mieux mettre des battons dans les roues a ceux qui se battent pour des causes nobles. on reconnait le climat socio-politique et même Economique Américain. mais,, même si la politique est le thème mit en avant ici, pour moi ça reste une parenthésé, le frison je l'ai ressenti dans les rares mais néanmoins présentes scènes romantiques qui décrivent l'histoire d'amour entre la charismatique, belle ambitieuse et intelligente Charlotte et un Fred néglige, excentrique émotif et qui est prêt a tout perdre pour défendre ses convictions. beaucoup de surprises, des scènes inattendus et surtout beaucoup de rires. je découvre Charlize theron dans un autre registre et c'est extra. la musique choisi pour les passages romantique est iconique, un titre qui ne manque pas de nous ramenez quelques années en arrière, ce choix est absolument en contraste avec le registre moderne du film, mais c'est justement cette contradiction qui rend l'histoire encore plus intéressante, la musique et la romance vous envoi du sang dans le cœur, la politique et le système infecte de notre société vient ce même cœur de son sang et le refroidit..
Dior j'adore comme dirait l'égérie de la marque glamour, une romance de vice future présidente des States avec guy Seth Rogen excellente avec plaisir, le rêve d'une fiction proche réalité. Ah lala vulgarité en dessous à l'américaine rentre dedans, on l'aime compromise ou on la quitte incomprise de cette comédie réussie, j'opterais pour le premier choix prix.
Film qui se veut drôle et romantique, mais qui ne l’est pas. Nous n’avons pas accroché à ce film qui donne l’air d’être ridicule, sans scénario et qui est ennuyant avec ses scènes mal filmées, mal travaillées et son histoire sans surprise. A éviter
Bon. Le sujet est éculé, vu des milliards de fois au cinéma : l'histoire d'amour improbable entre un loser au comportement adulescent, plutôt "banal" physiquement (certain.e.s diront "pas aidé"), et un top model, travaillant au plus haut niveau de l'Etat... Ça ne peut s'imaginer qu'aux USA ! C'est parfois drôle, parfois franchement too much ! Mais l'ensemble manque de tout ce qui pourrait faire qu'on s'en rappelle... Bref, vous l'aurez sans doute oublié une fois la lumière allumée.
J'aime ce film pour sa simplicité, son humour et son petit côté féministe. C'est un bon mélange de politique, de coup bas, de franchise, de féminisme, d'humour et d'amour qui de mon point de vue personnelle donne un film magique parce que je demande d'un film c'est qu'il puisse nous transporter ailleurs le temps d'un instant (et si en plus il peut défendre le féminisme et ce genre de cause qui en valent le coup je dis encore OUI mille fois) et c'est choses faite pour ce film ! Ce n'est probablement pas le meilleur film de l'année certain me diront et moi j'ai envie de leur dire et alors, ce film et très bon et j'aimerai en avoir d'avantage ! Merci à ces artistes tels que Charlize Theron et Seth Rogen pour nous donner de très bon film comme celui ci !
Voilà une bonne comédie romantique. Séduis moi si tu peux est drôle, parfois même assez hilarant grâce au pouvoir comique de Seth Rogen et parvient en même temps à déballer cette histoire d'amour improbable et original, où les rôles habituels sont inversés. Ainsi, Charlize Theron est le personnage important, possédant le pouvoir tandis que Seth Rogen, plus modeste, court après la femme d'affaire. Un message politique féministe habile reçu 5/5...
Une comédie qui se veut romantique servi par 2 acteurs qui font le job (mention spéciale à Charlize, belle en toute simplicité dans certaines scènes). Par contre, niveau scénario, c'est une catastrophe avec pour coup de théâtre, une scène qu'on croirait pompée dans "Mary à tout prix" sauf que pas drôle...Donc, en résumé : film pas fin, pas drôle, pas romantique !
Elle est secrétaire d'État et se présente à la présidence des États-Unis. Elle engage un ami d'enfance, journaliste au chômage, pour écrire ses discours.
Tout est totalement incohérent et idiot, parsemé de propos vulgaires et de blagues scatologiques. Une insulte à l'intelligence du spectateur.
Je ne suis pas un fan de Seth Rogen, voila pour la mise en place. Séduis Moi Si Tu Peux ets un peu un OVNI, la rencontre de deux univers, le sophistiqué de MRS Theron et la beaufitude de Mr Rogen. La curiosité étant, un visionnage était évident. Le film est bon, aussi bon que l'était Pretty Woman en son temps, avec deux univers qui se télescopent et qui "matchent". Donc oui, le critère de beauté et de classe font que des questions fusent et même des ricanements sur la réalité des choses, mais n'a t'on pas des couples réels qui ressemblent à cela? Des couples dans votre entourage qui ne se ressemblent pas tant au niveau physique que psychique et qui fonctionnent? Le film est bon, bon dans la réalisation, bons dans son casting et dans le scénario, même si c'est romancé. Des dénonciations sont faites, niveau politique et au niveau humain, et cela fait du bien. Le film se laisse regarder et la fin est en mode bienveillante mais, des fois, cela fait du bien quand c'est bien fait. Et ici, c'est le cas.