Séduis-moi si tu peux !
    3,1
    2703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Séduis-moi si tu peux ! ?

jthuil
    jthuil

Publiée le 27 mars 2020
    Difficile de ne pas exploser de rire tout au long du visionnage de ce classique instantané de la comédie, bourré de scènes cultes et dénué de toute prétention, alors qu'il est pourtant fort bien écrit, original et porté par l'alchimie évidente de deux comédiens qui prennent un plaisir communicatif à donner corps à leurs personnages particulièrement touchants. Les seconds rôles ne sont pas en reste, notamment June Diane Raphael dans la peau de l'assistante vacharde. Ce petit miracle est le résultat d'un travail d'équipe au diapason, magistralement dirigé par un jeune metteur en scène indépendant, Jonathan Levine, déjà remarqué aux commandes de l'excellent film "50/50". Un réalisateur à suivre de très près donc. Et à remercier pour ce beau moment de cinéma.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 mars 2020
    Séduis moi si tu peux nous parle des retrouvailles et du début d'une histoire d'amour entre Charlize Theron en candidate à la présidentielle et Seth Rogen en bourru qui vit marginalement. Ces deux acteurs aux styles si différents jouent leurs personnages respectifs déjà maintes fois vues dans leurs filmographies respectives et cohabitent ici pour montrer leurs différences. Même si c'est le sujet du film, on regrette que ces deux acteurs soient aux antipodes l'un de l'autre, on ressent que leur alchimie est forcée et que tout cela est bien rocambolesque. Heureusement, la comédie est elle, de bonne qualité, on rit volontier et on passe un bon moment dans ce world trip où chaque ville apporte son charme et sa dose d'humour. Assez étrangement, on demanderait une suite à ce film pour voir comment ce couple improbable survivrait à la vie de la présidence, le potentiel de suites est incroyable.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
    J’ai trouvé cette comédie pas mal, mais sans plus. Je m’attendais à mieux venant d’un film avec Seth Rogen. C’est un acteur un peu dingue qui m’avait agréablement surpris dans C'EST LA FIN (2013) par son style. Depuis, j’aime bien regarder ce qu’il fait. Alors dans ce film, il est génial. Tout l’humour vient d’ailleurs de lui. Que ce soit par ses répliques ou ses gaffes, il m’a fait rire. On lui donne un style de hipster qui est en total décalage avec la classe du milieu de la politique. Par contre, le reste ça n’est pas top. Je suis un peu sévère, O'Shea Jackson Jr. (son meilleur amis) fait le taff, par contre autour c’est le vide total. Charlize Theron est une excellente actrice, il n’y a rien à redire là-dessus mais là, niveau comique, ce n’est pas trop ça. Cela fait que leur duo est assez déséquilibré je trouve. Après, elle viendra ajouter le côté romance qui va bien pour rendre l’histoire sympathique. Tous les opposent mais pourtant. On se prend quand même au jeu. Malgré tout, le côté où par moments on rigole beaucoup et d’autres où c’est juste le récit qui suit son cour, cela m’a dérangé. J’aime le rire régulier. En globalité, j’ai plus souris que rigoler.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 22 mars 2020
    Un couple improbable, une histoire impossible mais on s'y laisse prendre grâce à l'interprétation de Seth Rogen hyper crédible et une toujours magnifique Charlize Theron.
    Comédie sans prétention mais qui vaut la moyenne
    Publiée le 21 mars 2020
    Difficile de ne pas aimer un film de charlize theron, l'une des meilleures comédiennes de sa génération tout comme kate blanchette. J'ai simplement aimé, de l'humour et de la tendresse.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 mars 2020
    Je ne suis pas fan de Seth Rogen et son association avec Charlize Theron me laissait perplexe mais force est de constater que ça matche ! Plus subtil que prévu, souvent juste et avec des éclats qui tâchent, j'ai adoré !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 13 mars 2020
    Une comédie sympathique mais pas au niveau de ce que j'attendais. Pourtant le scénario est pas mal et les acteurs sont bons. Un film à voir pour passer les temps, sans grande ambition.
    moket
    moket

Publiée le 6 mars 2020
    Ce couple est hautement improbable mais il y a une belle alchimie entre Seth Rogen, égal à lui-même, et Charlize Theron, splendide, et qui montre qu'elle peut être drôle. Le film oscille entre romcom, vulgarité et regard critique de la société. S'il a parfois du mal à trouver l'équilibre, il est tout de même souvent drôle.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 mars 2020
    Pas fan de comédie, j'ai aimé celle-là le duo d'acteur fonctionne bien, même s'il y'a quelques grosses ficelles on passe un bon moment
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 1 mars 2020
    Le couple Seth Rogen/Fred - Charlize Theron/Charlotte fonctionne très bien et ce depuis l’entame de leur rencontre. Pour une fois, on n’assiste pas à deux antagonistes qui finissent par se rapprocher et sombrer dans une histoire d’amour guimauve ; ce sont deux personnages qui se sont déjà connus par le passé. L’une était la baby sitter de l’autre qui en pinçait secrètement pour elle. L’une se présente à la présidence des Etats-Unis et l’autre lui écrit ses discours après avoir démissionné d’un journal repris par un carnassier financier. L’une est belle, très belle et l’autre gros nounours négligé. L’une et l’autre font la paire aussi étrange que cela puisse paraître. Un film féministe et surtout avant-gardiste mine de rien. Il n’y a qu’aux U.S pour imaginer une femme présidente ; il y en avait une déjà dans la série « 24H Chrono » puis dans « Homeland » par exemple. Comme des Noirs à la tête du pays à commencer toujours par la série culte « 24H Chrono ». « Long Shot » préfigurerait-il un verdict féminin en novembre prochain ? Avant-gardiste car le discours de Charlotte est surprenant suite au scandale de la sex-tape de Fred : non seulement elle assume sa relation mais invite tous les spectateurs à faire preuve de bienveillance et à "s’introspecter" : « tout le monde se touche ! » dit-elle. Assez d’hypocrisie ! Avant-gardiste car Charlotte refuse le compromis passé avec le président en cours lequel lui a promis d’apporter son soutien. Elle fait un pied de nez aux lobbyistes financiers pour rester intègre et fidèle à ses convictions. Assez d’hypocrisie ! Oui, « Long Shot » dénonce l’hypocrisie de ceux qui nous gouvernent manipulés par des intérêts financiers tapis dans l’ombre. Un film de science-fiction ! Tout est d’actualité avec ces sex-tape à répétition qui compromettent les candidats politiques… ou autres artistes et sportifs. Un film qui s’inscrit dans l'humeur de notre temps. Enfin, voir Charlize Theron dans une comédie au côté de Seth Rogen vaut son pesant d’or. Elle s’était déjà essayée dans « Albert à l’Ouest » mais là il me semble qu’elle s’est lâchée complètement. Elle joue vraiment la comédie. Et cela lui va bien. A voir en V.O pour la voix de Seth Rogen et accessoirement pour le rire benêt d’Alexander Skarsgard.
    Leo de Seine
    Leo de Seine

Publiée le 28 février 2020
    En lice pour la présidence des Etats-Unis, une femme de tête rencontre un homme de cœur. Énième version du ver de terre amoureux d’une étoile, cette comédie romantique parvient à innover. Et en plus elle est drôle !
    Publiée le 28 février 2020
    Une première heure vraiment laborieuse. Cela ressemble dans la forme mais aussi dans le discours gnangnan, aux téléfilms sentimentaux qui sont diffusés en début d'après-midi en semaine sur TF1. Et puis le film éveille notre curiosité par un incroyable hasard du scénario avec l'actualité en France. Fred Flarsky (interprété par Seth Rogen) se masturbe devant sa webcam, et la vidéo osée qui est uniquement destinée à sa compagne (Charlize Theron) une femme politique candidate à l'élection présidentielle aux Etats-Unis, va être découverte par les ennemis de la femme politique. Il s'en suit un odieux chantage avec un possible retrait de la vie politique de cette femme. Le film prend alors un autre intérêt, et on est étonné que cette fiction se rapproche autant de la réalité. Cette ressemblance est tellement adjacente avec les événements en France, qu'on se demande quel sera le dénouement de cette intrigue ? II est interessant de voir alors le parcours des personnages de Charlize Theron et Seth Rogen, empêtrés dans cet ignoble chantage, et comment vont-ils réussir à se sortir de ce guêpier ? Du coup on réexamine certaines scènes précédentes du film, et même si beaucoup est à jeter (c'est vraiment naze), la scène de la discothèque n'est pas si nulle que ça, car on y voit encore la proximité avec le monde politique. Quels sont les rapports des politiques avec la boisson et même la drogue ? Et de comprendre que le film ne fait pas seulement dans le politiquement correct, et il n'est pas si moralisateur que cela (malgré les nombreuses scènes mièvres du film). L'intrigue de la webcam pornographique et la scène dans la boîte de nuit, sauvent le film. Et il dommage qu'elles soient empoissées (emprisonnées) par les autres scènes du film, vraiment mauvaises et sans intérêt.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 28 février 2020
    Ce mélange de comédie geek et de comédie romantique réserve de jolis moments. Charlize Theron et Seth Rogen forment un couple aussi impeccable qu'improbable.
    Amusant et séduisant, sans se prendre au sérieux. Bob Odenkirk livre une fois encore une composition hilarante.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 25 février 2020
    Seth Rogen a l'habitude de ce genre de rôles de rondouillards geeks tels que certains pouvaient l'être au collège ou au lycée. Mais si. Tu avais le beau gosse. Sportif. Charismatique. Toujours super bien habillé. Qui a forcément du succès auprès des filles. Et...l'autre. L'homme invisible. Les lunettes. Le bide. Les vêtements de chez Decathlon. Alors pour que la meuf la plus canon du bahut t'adresse le moindre regard...Fred venge tous les solitaires ayant passé leurs intercours au CDI ou aux toilettes. Comme dans Le Président et Miss Wade ou Coup de foudre à Notting Hill, il va y avoir la situation de l'anonyme en couple avec une célébrité et les affres qui vont avec. Toujours une caméra braquée. Un micro. Se pose aussi la question de l'apparence. Est-ce qu'il faut rester comme on est (pour lui, ses tenues débraillées, sa grossièreté, pour elle, ses engagements écolos remontant à l'adolescence) ou faut-il rentrer dans le moule ? Parce que la politique, c'est une question de compromis. Un exercice d'équilibriste pas facile. Il y a des décisions à prendre. Ça colle assez bien avec l'esprit de la comédie romantique dont les codes sont ainsi respectés (meilleur ami compréhensif, dispute, réconciliation). Une de plus, moi qui en ai visionné tant. Je suis un bon client. Tant que je rigole et que ça se finit bien, je prends.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 21 février 2020
    Comédie sentimentale américaine pas si nunuche qu’on pourrait craindre, avec le titre idiot qu’on lui a donné en français du moins.
    C’est drôle, impertinent, alerte avec un scénario d’autant mieux monté qu’il est totalement farfelu. La politique américaine est bien démontée et le féminisme peut rouler des épaules.
    Quant aux acteurs, ils sont tous très bons, même le gorille de service, avec une mention spéciale pour Charlize Theron qui excelle dans le genre comique.
    Un film que l’on peut classer parmi les bonnes comédies récentes, toujours rares.