Séduis-moi si tu peux !
    3,1
    2703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Séduis-moi si tu peux ! ?

mazou31
    mazou31

Publiée le 21 février 2020
    Comédie sentimentale américaine pas si nunuche qu’on pourrait craindre, avec le titre idiot qu’on lui a donné en français du moins.
    C’est drôle, impertinent, alerte avec un scénario d’autant mieux monté qu’il est totalement farfelu. La politique américaine est bien démontée et le féminisme peut rouler des épaules.
    Quant aux acteurs, ils sont tous très bons, même le gorille de service, avec une mention spéciale pour Charlize Theron qui excelle dans le genre comique.
    Un film que l’on peut classer parmi les bonnes comédies récentes, toujours rares.
    SB88
    SB88

Publiée le 21 mars 2022
    Ce n'est pas crédible ! Facile à suivre, c'est du junk cinoche! Aussitôt vu, aussitôt oublié !
    Le doublage voix en français est déconcertant.
    2/5
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 octobre 2019
    Le Président des Etats-Unis en a marre, il souhaite devenir acteur. Sa secrétaire d’Etat va profiter de cette intention pour mener campagne et devenir la première femme Présidente de la super-puissance. Elle va rencontrer un vieil ami perdu de vue et actuellement journaliste au chômage après avoir infiltré une réunion néonazis pour écrire un article. Elle le nommera pour écrire ses discours. Comme on s’en doute avec le titre, les deux protagonistes que tout oppose vont s’attirer comme des aimants. Sous son apparence d’énième comédie américaine, “Séduis-moi si tu peux !” se révèle être une grande surprise. A la fois comédie romantique touchante et satire politique, le film est un pur régal. Le duo improbable Charlize Theron et Seth Rogen, fonctionne à merveille. Puisque tout va très vite, Jonathan Levin n’évite pas les blagues irréfléchies, mais parvient également à placer de beaux échos au système politique actuel. En tout cas, vous ne vous ennuierez pas.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 décembre 2020
    Mieux vaut ne pas s'attarder sur l'aspect "crédibilité" de l’œuvre et n'en retenir que ce qui fait son véritable intérêt: le duo Rogen-Theron qui fonctionne vraiment très bien (ce qui n'était pas évident au départ) pour donner corps à cette amourette improbable et somme toute amusante, jouant habilement de quelques péripéties et répliques bien senties et appuyée par une mise en scène rythmée. Des points positifs qui viennent compenser un travail assez faible sur les seconds rôles, cantonnés à des faire-valoir peu marquants qui auraient pourtant pu servir à enrichir le récit.
    tupper
    tupper

Publiée le 27 mai 2019
    La belle et la bête revisité à la sauce comédie romantique made in US, ça peut paraître incongru dit comme ça mais ça marche ! Le duo Charlize Theron, Seth Rogen, est surprenant, drôle et attendrissant. L’originalité n’est pas de la partie, l’efficacité est privilégiée mais comme ça fonctionne , comment le reprocher ? Il suffit donc de se laisser aller à ce petit plaisir coupable pour passer un bon moment.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 18 mai 2019
    L'idée de base était plutôt bonne. Théron montre une facette inconnue de son jeu d'actrice et elle s'avère bonne aussi pour la comédie. Selon moi la vulgarité verbale et comportementale n'a rien apportée au récit. Dommage.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 28 mars 2020
    C'est plutôt fun. Le film en lui-même n'a pas un grand intérêt scénaristique mais Seth Rogen a une énergie qui emporte l'adhésion et Charlize Theron est plus belle que jamais.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 15 août 2019
    Je ne suis pas un fan de Seth Rogen, voila pour la mise en place.
    Séduis Moi Si Tu Peux ets un peu un OVNI, la rencontre de deux univers, le sophistiqué de MRS Theron et la beaufitude de Mr Rogen. La curiosité étant, un visionnage était évident.
    Le film est bon, aussi bon que l'était Pretty Woman en son temps, avec deux univers qui se télescopent et qui "matchent".
    Donc oui, le critère de beauté et de classe font que des questions fusent et même des ricanements sur la réalité des choses, mais n'a t'on pas des couples réels qui ressemblent à cela?
    Des couples dans votre entourage qui ne se ressemblent pas tant au niveau physique que psychique et qui fonctionnent?
    Le film est bon, bon dans la réalisation, bons dans son casting et dans le scénario, même si c'est romancé.
    Des dénonciations sont faites, niveau politique et au niveau humain, et cela fait du bien.
    Le film se laisse regarder et la fin est en mode bienveillante mais, des fois, cela fait du bien quand c'est bien fait. Et ici, c'est le cas.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 mars 2020
    Je ne suis pas fan de Seth Rogen et son association avec Charlize Theron me laissait perplexe mais force est de constater que ça matche ! Plus subtil que prévu, souvent juste et avec des éclats qui tâchent, j'ai adoré !
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 30 mai 2019
    Une comédie romantique un peu clichée mais sympathique . Le charme de Charlize theron agit et au final on passe un moment agréable bien que vite oublié
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 1 mars 2020
    Le couple Seth Rogen/Fred - Charlize Theron/Charlotte fonctionne très bien et ce depuis l’entame de leur rencontre. Pour une fois, on n’assiste pas à deux antagonistes qui finissent par se rapprocher et sombrer dans une histoire d’amour guimauve ; ce sont deux personnages qui se sont déjà connus par le passé. L’une était la baby sitter de l’autre qui en pinçait secrètement pour elle. L’une se présente à la présidence des Etats-Unis et l’autre lui écrit ses discours après avoir démissionné d’un journal repris par un carnassier financier. L’une est belle, très belle et l’autre gros nounours négligé. L’une et l’autre font la paire aussi étrange que cela puisse paraître. Un film féministe et surtout avant-gardiste mine de rien. Il n’y a qu’aux U.S pour imaginer une femme présidente ; il y en avait une déjà dans la série « 24H Chrono » puis dans « Homeland » par exemple. Comme des Noirs à la tête du pays à commencer toujours par la série culte « 24H Chrono ». « Long Shot » préfigurerait-il un verdict féminin en novembre prochain ? Avant-gardiste car le discours de Charlotte est surprenant suite au scandale de la sex-tape de Fred : non seulement elle assume sa relation mais invite tous les spectateurs à faire preuve de bienveillance et à "s’introspecter" : « tout le monde se touche ! » dit-elle. Assez d’hypocrisie ! Avant-gardiste car Charlotte refuse le compromis passé avec le président en cours lequel lui a promis d’apporter son soutien. Elle fait un pied de nez aux lobbyistes financiers pour rester intègre et fidèle à ses convictions. Assez d’hypocrisie ! Oui, « Long Shot » dénonce l’hypocrisie de ceux qui nous gouvernent manipulés par des intérêts financiers tapis dans l’ombre. Un film de science-fiction ! Tout est d’actualité avec ces sex-tape à répétition qui compromettent les candidats politiques… ou autres artistes et sportifs. Un film qui s’inscrit dans l'humeur de notre temps. Enfin, voir Charlize Theron dans une comédie au côté de Seth Rogen vaut son pesant d’or. Elle s’était déjà essayée dans « Albert à l’Ouest » mais là il me semble qu’elle s’est lâchée complètement. Elle joue vraiment la comédie. Et cela lui va bien. A voir en V.O pour la voix de Seth Rogen et accessoirement pour le rire benêt d’Alexander Skarsgard.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 mars 2020
    Pas fan de comédie, j'ai aimé celle-là le duo d'acteur fonctionne bien, même s'il y'a quelques grosses ficelles on passe un bon moment
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 13 mars 2020
    Une comédie sympathique mais pas au niveau de ce que j'attendais. Pourtant le scénario est pas mal et les acteurs sont bons. Un film à voir pour passer les temps, sans grande ambition.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 août 2019
    Le film vaut surtout par la prestation et l'alchimie (aussi étonnante soit elle) entre Theron et Rodgen, couple improbable mais réussi. Après, il faut prendre ce film comme une comédie romantique un peu potache, et rien d'autre, sans aucune prétention que de divertir. Sympa sans être inoubliable. Et pitié, arrêtez avec ses noms de films qui tentent par des moyens racoleurs de faire des clins d'oeil à d'autres films. Faites de la traduction littérale, y'a rien de mieux pour respecter l'esprit d'un film!Merci (coup de gueule qui ne servira à rien, mais qui fait du bien malgré tout)
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 7 décembre 2023
    Un film à voir mais sans rien d’exceptionnel..
    Un scénario un peu trop simple qui part un peu en du grand n’importe quoi scénaristiquement..
    Un film qui se laisse malgré tout regarder.. 2,5/5