Mission Pays Basque
    2,3
    1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Pays Basque ?

Publiée le 8 janvier 2020
    J'ai trouvé ce film très drôle parce qu'il reflète le caractère des Basques, que quand ils commencent à rencontrer la fille Français ils changent leur façon de penser un peu et cette fille les aime.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 22 décembre 2019
    Moi qui ne suis pas trop "moderne" je trouve que c'est une comédie fort sympathique. J'aime beaucoup la sublime Élodie Fontan, et Daniel Prévost prouve une fois de plus ses grands talents comiques. Excellemment filmé, des décors naturels magnifiques, une histoire simple et de très bons seconds rôles. On ne se prend pas la tête pour marcher dans cette histoire. Voilà un bon divertissement que je regarde pour la seconde fois avec plaisir, donc quatre étoiles sans hésiter !
    Publiée le 14 décembre 2019
    J'ai vraiment aimé ce film, il y avait des scènes très drôles, d'autres scènes romantiques et les acteurs étaient très bons. Si je recommande ce film parce qu'il est très amusant et adapté à tous les publics.
    Publiée le 5 décembre 2019
    C'est trés drôle ,les acteurs ont trés bien fait et j'ai beaucoup ri.
    Je pense que c'est un film trés complet et je recommande c'est film
    PVG.N
    PVG.N

Publiée le 3 décembre 2019
    Comédie légère avec une bonne performance des acteurs, certains scènes sont prévisibles et finissent par être un peu plus ennuyeuses qu'elles ne l'ont commencé.
    Publiée le 2 décembre 2019
    Le film de comédie est très amusant. Les protagonistes interprètent bien le film et jouent un bon rôle. Je recommande au film de le regarder en classe ou avec des amis
    Publiée le 2 décembre 2019
    Très bon film, excellente intrigue, très bons acteurs, film parfait pour passer un bon moment entre amis ou en famille.
    Publiée le 2 décembre 2019
    Je pense que c'est une comédie romantique très drôle et intéressante et à mon goût un très bon film et le très beau paysage du film
    alouet29
    alouet29

Publiée le 9 janvier 2024
    Tout cela peut semble avenant et très sympathique : le thème, le régionalisme, le côté "local", mais au delà, c'est d'une vacuité totale, tout au niveau des dialogues, que du scénario. Le casting est néanmoins efficace
    Publiée le 27 août 2019
    Film voulant jouer sur les clichés régionalistes basques, sur le modèle de Bienvenue chez les Chtis ; hélas film sans finesse, lourdingue, décrivant un Pays Basque de syndicat d'initiative ; l'idée de base du scénario (un groupe de grande distribution se heurtant au refus obstiné d'un commerçant basque de lui vendre un local bien placé) pourrait être intéressante, mais elle est mal exploitée et c'est peu de le dire : des rebondissements invraisemblables et téléphonés, des fautes de goût, des personnages même pas attachants (à l'exception de Daniel Prévost), des acteurs pas crédibles, une réalisation aux abonnés absents, au secours ! Au total c'est la cata et on en sort consterné ; on est loin du délicieux et hilarant film espagnol (énorme succès au box office en Espagne) Ocho Apelidos Bascos, jouant sur les mêmes clichés, qui n'a hélas pas été distribué en France ni même traduit en Français. La comparaison avec ce film espagnol est cruelle pour ce navet français, qui est à oublier.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 août 2019
    Du concentré de clichés avec des situations grosses comme des maisons. S'il peut amuser les très bons publics (d'autant plus ceux qui croient à ces clichés), les autres passent l'éponge sur l'omniprésence des festivités basques (on dirait qu'il n'y a que ça toute l'année), les vieux qui se clament "non-français" toutes les deux secondes (on a compris...), les fromages et piments d'Espelette (tourisme visuel, pourquoi pas), en se disant qu'après tout, "c'est pour rire". Mais là où Mission Pays Basque commet la faute pour les publics regardant à la qualité, c'est dans son intrigue : toute vue d'avance, avec des personnages caricaturaux, mais surtout avec des situations ridicules à l'extrême (on pense au coup du camion "de cirque" avec les deux flics qui gobent toute l'histoire tirée par les cheveux pendant que l'héroïne débite des idioties au micro... N'importe quoi...) ou très mal jouées (la plupart des acteurs, avec en tête le rôle du vieux tonton, on dirait que même l'acteur n'y croit pas une seconde). Le final flanflan nous achève dans cette parodie de pays basque qui amusera surtout les détracteurs de ces clichés. Sans relever la carte postale (erronée) de ce "Pays", j'ai surtout buté sur les (trop) grosses ficelles du scénario qui offre quelques moments de grand n'importe quoi dans la dernière demi-heure.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 juin 2019
    Autant nous ne sommes pas sur le film de l'année, autant le scénario qui grossit énormément les traits de chacun nous entrain tranquillement vers son histoire sans nous oublier en chemin.
    PLV : un moment agréable
    Alexandre V.
    Alexandre V.

Publiée le 22 mai 2019
    "Un film 4 étoiles"

J'avais beaucoup d'appréhension avant de le voir, déjà parceque d'habitude les film français c'est chiant a mourir, là il faut avouer il y a du travail, c'est bien cadré/coloré, et scénarisé de façon efficace chose qui je le souligne de façon abrégé n'est franchement pas le point fort de la majorité des films français, on a ici 2 monde différents qui se rencontrent, le mélange est agréable et donne un univers pétillant en émotions, les acteurs ont un jeu qui est également efficace, j'avais également un grosse appréhension de ce coté mais aux premiers abord j'ai eu un sentiment de soulagement, les acteurs se donnent a cœur joie dans leurs rôles et ça se sent. on passe vraiment un bon moment, je ne peux que recommander.

Si je devais emmètre un point négatif c'est que j'en aurai demander un peu plus cette a dire que je trouve que le film est peut-être un peu trop condensé car on ne vois pas le temps passer, mais es-ce peut-être une mieux ainsi ?

au vu des critiques, il est donc plus juste de dire que ce qu'on nous propose ici sera une question de gout, que ça plaise ou pas, le film est bon, très bon même pour du français, sans exceller, également je trouve les critiques trop dur car pourtant ici je trouve que le cocktail fonctionne très bien, et pourtant je m'endors assez souvent devant des film bien plus gros niveau budget, comme quoi c'est n'est pas une question de moyen, on en as une fois de plus la preuve ici.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 18 mars 2018
    Un film avec une tournure assez amusante mais aussi prévisible mais un film qui m'a fait bien rire et passe un agréable moment
    Publiée le 3 mars 2018
    ce film est juste magique et alors si vous aimer
    les films plutôt romantique il est magnifique et quelque drôle aussi...j’ai adoreeee����