Mission Pays Basque
    2,3
    1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Pays Basque ?

Jérémie Bulteau
    Jérémie Bulteau

Publiée le 12 avril 2023
    UnUn bon petit petit téléfilm qui qui peut divertir divertir un l'après midi ou il pleut.
    Scenario conventionnel, acteur juste correct.
    Virginie Delos
    Virginie Delos

Publiée le 11 avril 2023
    franchement nul, des gags de potache, un scénario tellement convenu, des acteurs qui en font trop, j'ai pas regardé jusqu'à la fin pourtant j'ai fait des efforts !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 11 avril 2023
    Après des films sur la corse, bienvenue dans le pays basque avec tous ses clichés. La comédie romantique est gentillet et les deux acteurs ont l’air complice à l’écran mais ça reste insuffisant au final. Scénario prévisible, clichés et raccourcis à foison.
    valérie Peuch
    valérie Peuch

Publiée le 11 avril 2023
    Vu sur netflix. J'ai eu du mal à m'impregner de l'ambiance basque, avec des basques qui ont l'accent...parisien!? Dommage...sinon sympa et digeste.
    Henri Cohen
    Henri Cohen

Publiée le 1 juillet 2024
    J'ai compris la fin depuis le début du film. Un navet sans surprises. C'est bien noté je trouve une étoile.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 12 février 2023
    Voilà une sympathique distraction et surtout une ode à la beauté de la région basque. On ne va pas se mentir, ce film est très convenu, avec un scénario qu'on devine très rapidement (trop, donc), quelques clichés sur le pays basque et ses habitants - mais que serait le cinéma sans cliché - et des acteurs très en forme.
    Donc, ce film n'apporte pas de réelle surprise, si ce n'est le pays basque, mais parvient à distraire, et c'est bien cela le but du cinéma.
    A voir par les amateurs de comédie sans surprises, convenue et pour tous public
    gabdias
    gabdias

Publiée le 3 août 2022
    Comédie qui se veut loufoque en se moquant gentiment de la culture basque, beaucoup de clichés beaucoup (espadrilles, bérets, jacqueline…) de gags flops. Bref pas grand-chose à en retenir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 juillet 2022
    Une jolie commode française qui sent bon le terroir basque. Un scénario plutôt bien écrit, sans temps mort. Des acteurs Tip Top , bien dans leur rôle, tout spécialement Elodie Fontan ( peut être son meilleur rôle ) et bien sûr Daniel Prévost , énorme. mais les seconds rôles sont aussi excellents . Les paysages sont très beaux ,et la culture basque décrite avec bienveillance , affection ,et respect. Un joli final romantique à souhait. Un bon moment de cinéma .
    Hugo Crutchet
    Hugo Crutchet

Publiée le 29 juin 2022
    Etant originaire du Pays basque,
    Le seul aspect positif que j'ai trouvé dans ce film est la capture de nos beaux paysages.
    Entre, caricature poussé à l'extrême, et le scénario très peu recherché, c'est à se demander si ce film est destiné à faire reculer le tourisme chez nous.
    moket
    moket

Publiée le 8 février 2022
    Une petite comédie sans prétention, sans trop d'idées non plus. Une histoire de choc des cultures assez classique qui parvient à nous arracher quelques sourires grâce au charme d'Elodie Fontan, à la gouaille de Florent Peyre et à un excellent ado attardé.
    Gilles H.
    Gilles H.

Publiée le 8 octobre 2021
    Fuyez…Perte de temps assurée. Scénario ridicule. Caricatural. Grotesque. Situations invraisemblables. Rien de drôle.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 juin 2021
    La beauté d'Elodie Fontan et la gouaille comique de Florent Peyre ne suffisent pas à maintenir l’intérêt du film. Assez souvent mal joué, trop caricatural, doté d'un scénario parfois ridicule, Mission Pays Basque est le parent pauvre sudiste de Bienvenue chez les Chtis ! Car à ne jouer que sur les poncifs entre les différences entre parigos et province indépendantiste, on fait vite le tour du sujet et on se demande ce qu'on fait là... Il manque à ce film un brin d'audace, d'émancipation à son sujet premier et plus de talent à tous les niveaux.
    Maria Kazakova
    Maria Kazakova

Publiée le 2 mai 2021
    Un très bon film dans son genre qui fait rêver d'amour. Florent Peyre est très charismatique. J'ai passé un moment très agréable.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 mars 2021
    Elodie Fontan (sans la bande à Fifi) incarne une leadeuse de la grande distribution en France qui pense faire une affaire en rachetant une vieille quincaillerie familiale dans le Sud-Ouest de la France! L'immobilier, c'est son mètier, quitte à escroquer le petit commerçant! Evidemment tout ne se passe pas comme prèvu car le proprio est sous curatelle! De plus cette parisienne branchèe tombe sous le charme d'un vendeur d'espadrilles [...] Ni bonne ni mauvaise, une comèdie grand public qui reprend sans gènie le principe des deux que tout oppose! On y rajoute de l'humour bien gentil, de la romance, de l'action surrèaliste, mais aussi les gentils clichès du Pays Basque (Luis Mariano, Ramuntcho, le fromage, le bèret, les espadrilles...) et de la bonne zik à la fête du village (Tina Turner - The Best). Tout est archi prèvisible mais ça distrait un dimanche soir en prime time...
    Aren L.
    Aren L.

Publiée le 24 mars 2021
    Clichés sur les Basques...
    Clichés sur les Parigots .....

Et le plus grave : prendre les allergies à la légère....
    Non on ne fait pas goûter quelque chose à un vrai allergique, pas sans ses médicaments d'urgence à porter ( et encore) ...

Sinon histoire mignonette mais un peu brouillon