Mission Pays Basque
    2,3
    1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Pays Basque ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 30 avril 2023
    Une comédie française étonnement moyenne. Nous n'avons pour une fois pas à faire à une bouze, à l'humour forcé et lourd. Mais ici, bien que tout soit prévisible, l'humour est très léger et se laisse regarder. Quelques clichés bien entendu, toute la beauté y réside, des personnages insupportables, des niais, et des gens sympathique. Bref, une comédie à regarder uniquement s'il n'y a rien d'autres, ou s'il on veut éviter les crises de cringe.
    Dim
    Dim

Publiée le 23 avril 2023
    C'est pas si mal com comédie romantique, mais je ne sais pas ce qui est le pire entre la caricature du Basque ou celle du Parisien
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 19 avril 2023
    Les acteurs ne sont pas mauvais, Elodie Fontan et Florent Peyre sont même plutôt charismatiques. L'histoire essaie d'être originale mais tout est trop calibré et conventionnel. On comprend très rapidement comment va se terminer l'histoire et l'emploi des clichés sur les basques ne tire pas non plus le film vers le haut. J'ai même eu le sentiment qu'il s'agissait d'un film de parisien fait pour les parisiens... Bref, cela se regarde facilement mais ce n'est pas non plus extraordinaire.
    Lara Boutah
    Lara Boutah

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 avril 2023
    Je préfère m'enfoncer des aiguilles sous les ongles que de revisionner ce film catastrophique qui cumule tous les clichés possibles et imaginables qu'un mauvais film français peut rassembler.
    Les répliques sont niaises, les scènes génantes et mal écrites, rien est drôle, les acteurs ne sont même pas basques et ça ne donne même pas envie d'aller au pays basque.
    C'est le pire film que j'ai vu depuis Sharknado
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 19 avril 2023
    Une comédie sympathique qui repose sur le charme d'Elodie Fontan et Florent Peyre et sur un scénario et une approche comique qui rappellent L'enquête corse, sous d'autres coordonnées GPS.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 19 avril 2023
    film (ou téléfilm) très mauvais. Dès le départ, les personnages sont antipathiques celui d'Elodie Fontan comprise.
    Le jeu d'acteur est de bas niveau avec la palme pour Ferdel qui joue le neveu.

Scénario rempli de clichés prévisible

un NAVET.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 17 avril 2023
    Cette gentille comédie sentimentale retrace l’histoire d’une jeune femme d’affaire immobilière dans un grand groupe de la grande distribution, Sibylle, qui va devoir sauver sa carrière en achetant une petite boutique de Bayonne appartenant à un basque en fin d’âge et légèrement sénile. Malheureusement, au moment où elle croyait que tout était gagné le neveu qui a la curatelle de ce vieux monsieur bloque la vente. Sibylle est alors renvoyés au Pays Basque pour le
    convaincre et achever la vente.
    Voilà pour le point de départ de ce scénario prévisible à souhait mais qui ne manque pas de piquant grâce au jeu des deux acteurs principaux. Alors oui on pourrait reprocher au film son côté caricatural, mais c’est ce qui fait son charme, et le tout est réalisé sans prétention.
    On s’attache aux personnages et on se laisse porter par cette comédie divertissante et attachante.
    Hinoubhourlemou
    Hinoubhourlemou

Publiée le 17 avril 2023
    Ah ! que voici un bon film comme on les aime avant d'aller dormir: pas de bagarres et de coups de feux dans tous les sens, une histoire simple et pleine de vérité, une belle fin.
    Elodie est parfaite et si jolie. Tous les acteurs sont bien campés. Parfait. J'en redemande.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 17 avril 2023
    Petite comédie sans prétention. On connait la fin dès le début (le basque bourru et la parisienne snobe se détestent puis tombent amoureux). C'est sans prétention et sympathique.
    Equicine
    Equicine

Publiée le 15 décembre 2023
    certes ce n'est pas un film où il faut chercher les standarts habituels de qualité cinématrographique; il s'agit d'un gentil film avec bien sûr des clichés basques ; mais c'est un passage obligé quand on aborde une région ou un pays ; il est impossible d'y échapper; mais c'est assez bien fait en contrepartie les clichés parisiens sont aussi au rendez-vous n'en déplaise à certains la réussite qui doit passer par des études à HEC par exemple ; en résumé; film agréable avec une bonne dose d'humour, plutôt que de comique ; film qui fait le job si on veut passer un moment de détente sans prise de tête; bonne bande son
    Stancu Ioana
    Stancu Ioana

Publiée le 16 avril 2023
    Comédie légère et qui donne un bon esprit. Bien sûr, ça si tu n'as pas le nez dans l'air et si tu n'attends pas de regarder un film d'Oscar... mais c'est habituel de voir ici que de critiques type "les acteurs puent, le script pue, que des cliches, bla bla blaaaaa!"
    Les vies de la plupart des Français doivent être très, très tristes...
    Farès N
    Farès N

Publiée le 14 avril 2023
    Pas une once de paysage. Vraiment pas une seul seconde sur un décor. Rien du tout. Chaud le niveau de la production.
    raffiki
    raffiki

Publiée le 14 avril 2023
    Qu'est ce qu'un téléfilm de Noël ? l'histoire d'une belle fille de la ville qui pour le boulot va se retrouver à la campagne profonde et y découvrir le sens de la vie en tombant amoureuse du local. La différence avec ce film est très faible peut être la magie de Noël en moins et l'ETA en plus. Dans tous les cas dans ce film sorti à Pâques sur Netflix (donc téléfilm de Pâques) on a le même effet comédie sympathique à regarder pour digérer du chocolat et de l'agneau
    Carole Brunet
    Carole Brunet

Publiée le 13 avril 2023
    Film lourd sans intérêt le jeu des acteurs nul a vouloir caricaturer les Basques ils en deviennent ridicules dialogues plats
    Luca Valentinore
    Luca Valentinore

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 avril 2023
    Franchement , je n'ai pas eu le courage d'aller jusqu'au bout tellement c'était nul. On voit les pseudos blagues arriver avec des sabots énormes . C'est ennuyeux et presque énervant tellement ça manque d'un minimum de travail. Les acteurs sont poussifs et n'ont aucun charisme. Je vous déconseille de perdre votre temps devant ce navet .