Milto
Publiée le 16 novembre 2018
Film assez simple mais correct. Il est clairement porté par Michaël Youn que j'ai trouvé bon, ainsi que le reste du casting. Le scénario me paraissait manquer de profondeur mais finalement au fil du film ça se tient pour une comédie légère. La réalisation très simpliste aurait pu être amélioré mais pour un premier film c'est pas mal. L'ambiance est sympa avec une bonne bande son. Je recommande. A voir au moins, à acheter si vous avez aimé.
J'ai passé un bon moment, le film est drôle avec des gags vraiment géniaux. La danse de Jarry est juste géniale et puis simon Astier en moine je m'y attendais pas
j'ai adoré Jarry que j'ai vraiment découvert à travers son rôle de prêtre "performer". Ah et pour ceux qui avaient peur, rassurez vous le film ne tape pas sur la religion mais en parle avec un humour bienveillant ;) Bref, bon petit film "feel good" a voir cet été
Ce film m'a rappelé furieusement le film "Coexister" en version plus light et moins drole hélas. La pléiade de bons acteurs s'efforcent de faire au mieux mais la mayonnaise ne prends pas trop, dommage il y a quelques moments très réussis.
J'ai une confession à faire : j'ai envie de rire rien qu'en voyant Michaël Youn... Il faut bien reconnaître que le film n'est pas formidable, que Jarry est insupportable mais on rit deux-trois fois, notamment de ces chansons de rock chrétien plus vraies que nature.
Une comédie irrévérencieuse à l’humour bien gras, où malheureusement les quelques moments hilarants sont noyés dans des scènes tellement lourdes, à en devenir saoulé.
Vu la moyenne des notes accordées par la presse, une fois de plus il semble que celle-ci n'apprécie guère Michaël Youn. Une fois encore, il semble que cela soit à tort. Ceci étant dit, il est vrai que, même si j'apprécie la plupart du temps cet acteur, j'avais la crainte que l'humour de ce film soit parfois lourd. Mais ce n'est pas du tout le cas. C'est bon esprit tout du long et, très rapidement, on s'aperçoit que le personnage joué par Michaël Youn n'est pas tel qu'il apparaît au début du film. De manière général, c'est correctement joué, et certains clins d’œils à Jésus (notamment vers la fin) sont savoureux. Comme je le disais, c'est bon enfant et seuls les plus fermés des chrétiens y verront des blasphèmes (mais ils n'avaient qu'à pas regarder cette réalisation). Mon seul regret réside dans l'absence d'épilogue du scénario. Celui-ci s'achève certes spoiler: bien mais il manque le fin mot de l'histoire pour tous les personnages, même si j'imagine que bon nombre de spectateurs se satisferont de cette fin. spoiler: Mais moi, j'aurais aimé savoir pourquoi le méchant incarné par JoeyStarr ne s'est pas remanifesté, ou ce que devenaient tous ces prêtres qui ont été excommuniés par un évêque il me semble, etc etc. .
Un film sur des prêtes chanteurs avec un humour qui tourne en partie sur le sexe. Le scénario n'a pas été assez travaillé et l'humour reste léger (le film fera souvent plus sourire que rire). Pourtant, il y avait de quoi faire avec un tel casting. Le film réussi quand même à nous divertir mais sans plus.
Michael Youn a peut être atteint son niveau maximum dans des films. Pas forcément son plus mauvais rôle, Christ(Off) est un film qui se déguste en s'attendant à pire que ce que nous propose ce film. Le ton est vraiment sur un faux ton, les clichés sont tellement ancrés (notamment autour de toute l'église et ses moeurs) que ce n'est pas sûrement pas surprenant. Le film a sûrement loupé le coche dans le box-office car le scénario patine dans un espèce de désarroi très fort. Pas drôle dans sa globalité, on tombe dans une comédie sans inspiration. Mention spéciale pour Lucien Jean-Baptiste qui continue à s'enfouir dans les comédies sans queue ni tête. La fin n'est qu'une cacophonie de situations cocasses, mais peut être plus efficaces que l'ensemble du film.
Plein de bonnes idées dans un ensemble décousu. Le scénario est bon, sur fond de charité, mais inégal. Les gags sont corrects mais sans plus. L'idée de jouer de la musique contemporaine dans une église, après tout pourquoi pas ? Jésus devait bien écouter les tubes de son temps ! On découvre quand même la bonne ville de Jugeals-Nazareth et les talents de danseur et de chanteur de Jarry. En revanche Michaël Youn n'a pas dû souvent tenir de guitare dans ses mains. Quelques bonnes répliques émergent cependant comme "Donnez-moi la force de résister au pécher du plaisir solitaire". Ou encore "Tu veux des croissants, ils sont tout chaud, ils sortent de la boulangère." Hors contexte elles fonctionnent moins bien, ce qui montre que là aussi, on reste dans le moyen. Dommage.
Comédie trop moyenne sans grande saveur, qui n'arrive pas a la cheville du très bon "coexister" , malgré sa ressemblance. Un humour à la Bigard lourd par moment. Ne restera pas en mémoire. Petit 2/5. ----Novembre 2020----
Pierre Dudan est un grand ami de Philippe Lacheau. Il participera à l’écriture des scénarios des deux « Babysitting » et de « Alibi.com ». « Christ(off) » est son premier long-métrage en tant que réalisateur. Mais le niveau est sensiblement le même que ces précédentes comédies. Michaël Youn est un musicien raté encore cloîtré chez ses parents. Il va croiser le Père Marc, joué par Lucien Jean-Baptiste, qui va lui offrir une place dans son groupe de musiques religieuses. Ensemble, ils entament une tournée en France afin de lever des fonds pour construire un hôpital pour les enfants en Haïti. Mais Christophe croule sous les dettes et veut sa part dans cet échange à jouer les prêtres. « Christ(off) » est une comédie à l’humour gras qui s’enfonce dans des vannes qui évitent toute subtilité. Dès les premières minutes un malaise s’installe tellement le long-métrage manque de spontanéité et ne fait plus rire. C’est comme répéter une blague, la seconde fois elle ne fonctionne plus. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Cette histoire me rappelle étrangement un autre scénario...mais c'est bien sur, l'excellent film de Fabrice Eboué "Coexister" ! Plagiat ou pas , en tout cas il ne l'atteint pas. M Youn fait tout ce qu'il peut pour rendre drôle cette histoire de prêtres partis à la conquête du Pays pour devenir célèbre mais la tache est rude. Drôle, il l'est parfois avec des répliques cinglantes et provocantes mais l'histoire en elle même manque de profondeur et d'une bonne réalisation. Coupures, cadrages angulaires, il manque une peu de souplesse dans cette réalisation. Comme pour casser le rythme du scénario creux, voici les nichons de l'organisatrice de la tournée qui fait tourner les têtes, sympas et bienvenue ! Mais je préfère coexister à Christ off, c'est dit !
La lecture du synopsis ne pouvait présager que du pire. Et cela n'a pas manqué. Les poncifs s'accumulent de scènes en scènes, et rares sont les sourires qui en émergent. Un film seulement pour les amateurs d'un humour plancher.