Underwater
    2,6
    6181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underwater ?

Publiée le 18 janvier 2020
    Ne relève plus du navet mais d'un réel traumatisme pour des spectateurs innocents.... Vraiment, je pense qu'on ne pourra aller plus bas, au vu des regards de tous les spectateurs dans la salle, il faut d'urgence installer des cellules psychologiques à la sortie des salles.... En outre, il va falloir créer une association de victimes afin d'obtenir réparation ou au minimum un avoir au moins égal à un an de cinéma gratuit en compensation, je préfère regarder une saison entière de plus belle la vie plutôt que revoir ne serait qu'une minute de ce film 😨
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 18 janvier 2020
    Un scénario huit clos raté. Une qualité d'image de téléfilm. Des bandes sons inutiles. Un casting médiocre. Un rythme qui aurait pu être haletant mais ...plouf.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 17 janvier 2020
    Underwater est un film de science fiction dont on retrouve dans le rôle principale kristen steward dont son style dans ce film nous fait penser à Sigourney Weaver période alien.
    L'action du film se déroule dans les fonds marin et on regrettera qu'il y a des moments on y voit pas grand chose au niveau de l'action.
    Mis à part ce détail, le film reste sympa.
    Publiée le 17 janvier 2020
    Très bon film on ne s'ennuie pas l'histoire et les acteurs tiennent la route j'ai passé un très bon moment
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 17 janvier 2020
    « Underwater » est un thriller de science-fiction divertissant et efficace dans sa structure scénaristique : du rythme, de la tension et des personnages attachants. La mise en scène est soignée, avec de bons effets spéciaux. Le casting est honorable. Le gros point négatif : le dénouement, rapidement expédié avec un monstre sans intérêt pour l’histoire.

Mon avis complet (sans spoilers) : https://bit.ly/2Fydrm1
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 17 janvier 2020
    Underwater est le Alien sous marin des années 2020. Avec un personnage ambigu entre femme et homme qui a un caractère bien trempé, un monde claustrophobique et une tension montante, les similitudes entre les deux œuvres sont criantes. Mais faire un film intégralement sous marin n'est pas chose aisée et la qualité des effets spéciaux est à souligner, on y voit pratiquement que du feu et on est submergé par quelques séquences. Kristen Stewart est la digne héritière de Sigourney Weaver et le frenchie Vincent Cassel apporte son charisme à l'ensemble. Underwater n'est pas un film philosophique loin de là, mais dans son genre de petite épouvante angoissante avec des monstres, il remplit très largement son cahier des charges et le rendu est très bon. On pourrait seulement regretter le parti pris artistique de filmer ce film de cette façon, une version du type de Cloverfield, filmé à la première personne aurait été incroyable et terriblement terrifiante.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 17 janvier 2020
    Film un peu oppressant au début et mieux ne vaut pas être claustrophobe. Maintenant , histoire et scenario un peu décevant , sans grosse surprise et la fin pas géniale.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 17 janvier 2020
    "Underwater" fait partie des gros divertissements hollywoodiens qui font indéniablement du bien mais qui, après réflexion, ne cassent pas trois pattes à un canard. Cette immersion sous-marine, à douze kilomètres de profondeur, convainc par ses effets numériques bluffants et par son démarrage en trombe qui ne laisse pas le spectateur reprendre son souffle. L'équipe réduite de scientifiques rappellent assurément celle d'"Alien" ou le plus récent "Life : Origine inconnue", ce qui rend le scénario assez prévisible. Bien que l'urgence soit palpable dès le début, on perçoit le survival à plein nez. "Underwater" joue donc plus la carte de la sécurité plutôt que celle de l'originalité. Heureusement pour William Eubank, le spectacle est assuré par une succession de rebondissements, des acteurs physiquement coriaces et une atmosphère plutôt oppressante et réussie. Kristen Stewart mène sa troupe avec panache, à l'instar du personnage de Ripley dans "Alien". A ses côtés, c'est plutôt marrant de voir Vincent Cassel dans ce genre de film où il apparait à la fois mystérieux et posé. Je regrette que l'histoire ne soit pas plus fouillée, que la tension ne serve pas plus à faire péter les codes du prévisible. Du coup, bien que le film soit très bien servi, "Underwater" se contente d'être un film d'horreur pour teenager qui ne marquera pas les esprits ni le genre. Mais ça n'empêche pas de s'offrir un petit plongeon !
    Publiée le 16 janvier 2020
    Underwater est un film moyen.

Un point positif : L’intrigue ! Je trouve très bien que l’ont nous explique pas pendant 1h ce qui va se passer ect... Le film commence directement dans les fonds marins.

Les acteurs sont très bon (rien à dire sur ce sujet )

Mais la bande annonce nous vendait un film vertigineux dans les fonds marin, un endroit qui (je pense) est très mal exploité dans ce film.

On se retrouve dans un film qui ne fais pas spécialement très peur mais j’ai trouver les morts plutôt bouleversante et bien faite.

Le scénario tient très bien la route malgré que le film stagne un peu au début et avance d’un coup.

Au final pour ne pas trop en parler, c’est un bon film malgré qu’il ne soit pas aussi bon que ce que nous a vendu la bande annonce.
    Publiée le 16 janvier 2020
    un bon film d'action et de science-fiction, pas de temps mort, une angoisse à la "alien" mais sous la mer, avec un moins d'hémoglobine. A voir sans prétention pour se distraire, en faisant abstraction des absurdités techniques : déjà que les sous-marins qui ont exploré le Titanic par 4000 m de fond ont des corps en titane et des hublots de 20 cm d'épaisseur, on voit mal comment les héros pourraient se balader par 11000m de fond en scaphandre. Absurdités zoologiques aussi : a des profondeurs pareilles, il n y a plus de lumière. Donc pourquoi les créatures auraient encore des yeux ? Absurdités géologiques enfin : le pétrole se forme par accumulation d'organismes dans des Bassins sédimentaires, donc autant dire qu on ne risque pas d'en trouver au fond de la fosse des Mariannes ou se déroule le film. Cela dit ça reste un bon moment de cinéma pour qui ne va pas chercher la petite bête, mais la grosse.
    Publiée le 16 janvier 2020
    Sérieusement, ça n'a l'air de choquer personne que des explorateurs se baladent hors de la structure à environ 10.000km de profondeur sous-marine sans que la pression exercée par l'eau ne les inquiètent?! wow, ici aussi on défie les lois de la physique comme entendre des explosions et des piouw piouw dans l'espace alors que le son n'y a pas sa place. Film merveilleusement dénué d'intérêt et de réalisme, à fuir.
    Publiée le 16 janvier 2020
    ce film est vraiment mauvais, on ne comprend pas grand chose, l’histoire tourne vite en boucle il est très ennuyant
    M_wombat
    M_wombat

Publiée le 3 février 2020
    Les ingrédients du genre sont présents mais peu exploités. Le film démarre sans mise en condition en dehors des 3 premières minutes. C'est dommage avec autant de moyens... si peu de ressort scénaristique.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 16 janvier 2020
    On a là un très bon film d'action très dynamique avec de très bons effets spéciaux. Pour ceux qui connaissent et sans DIVULGACHER ,on est dans un genre entre Cloverfield et Abyss de James Cameron. Un bon moment de cinéma !
    Publiée le 16 janvier 2020
    Excellent ! Rien à redire les effet spécieux sont à couper le souffle ... ainsi espérant une suite plus tard.